ЦИК РФ отказал Лурье в праве участвовать в выборах президента из-за судимости

отметили
49
человек
в архиве

Центризбирком России отказал в регистрации группы избирателей в поддержку самовыдвижения на выборы президенты РФ журналиста Олега Лурье из-за судимости потенциального кандидата. Соответствующее решение было принято в понедельник на заседании комиссии.

Как сообщил член ЦИК Борис Эбзеев, Лурье был осужден на четыре года и освободился из мест заключения в 2011 году. «Преступление, которое было инкриминировано заявителю и подтверждено приговором суда, относится к числу тяжких. В этой связи у ЦИК нет никакой возможности удовлетворить ходатайство Олега Анатольевича и зарегистрировать группу, которая приняла решение о его выдвижении», — сказал он.

По закону гражданин, осужденный за тяжкое преступление, не может участвовать в выборах в течение 10 лет после снятия и погашения судимости.

Лурье подал документы в ЦИК вечером в воскресенье 24 декабря. Он приехал в Центризбирком одновременно с блогером Алексеем Навальным около 19:30 мск. По ранее утвержденному графику Центризбирком принимал документы у кандидатов в воскресенье до 15:00 мск, однако из-за большого наплыва кандидатов рабочий день комиссии был продлен.

Ранее документы для выдвижения в президенты уже подали в ЦИК лидер ЛДПР Владимир Жириновский, бизнес-омбудсмен, руководитель Партии роста Борис Титов, основатель «Яблока» Григорий Явлинский, блогер Алексей Навальный, глава «Коммунистов России» Максим Сурайкин, председатель «Российского общенародного союза», бывший вице-спикер Госдумы Сергей Бабурин, предприниматель Сергей Полонский, крановщица Наталья Лисицына, выдвинутая партией «Российский объединенный трудовой фронт», лидер партии «Женский диалог» Елена Семерикова и телеведущая Ксения Собчак.

Добавил precedent precedent [БАН] 25 Декабря 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
jaik
0
jaik, 26 Декабря 2017 , url

А я то думал, зачем же Лурье то поперся туда. 

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 26 Декабря 2017 , url

Чтобы отказали?

MishaFromRussia
0
MishaFromRussia, 26 Декабря 2017 , url

Троллинг, сэр.

Occ
0
Occ, 26 Декабря 2017 , url

Достали какого-то Лурье, отказали ему из-за судимости. Очевидно же, что готовят окно Овертона под Навального



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать