Венесуэла планирует создание криптовалюты Petro

отметили
11
человек
в архиве
Венесуэла планирует создание криптовалюты Petro

Президентом Венесуэлы Николасом Мадуро было сделано заявление о том, что правительство намерено создать собственную цифровую валюту Petro, подкреплённую природными ресурсами, такими как золото, нефть и алмазы. Предполагается, что такой шаг может спасти страну от финансовой катастрофы.

Оппозиционеры главы государства слабо верят тому, что с появлением криптовалюты, обедневшее население резко разбогатеет. Тем неменее, лидер страны уже распорядился об организации органа, который в последствии будет контролировать транзакций с Petro.

Так же Мадуро сказал, что возможность создания собственной криптовалюты ранее была озвучена ещё прежним лидером Венесуэлы Уго Чавесом.

Карлоса Варгаса, который является членом Учредительного собрания, должен будет возглавить руководство контролирующего органа.

Он доложил:

«Мы откроем двери современности, и Венесуэла снова станет витриной мира. Это была мечта Чавеса, которую скоро воплотим в жизнь-первая цифровая валюта, поддерживаемая венесуэльскими запасами нефти, сертифицированными на международном уровне».

Биткоин и Dash оказали помощь Венесуэле в плане обхода ограничений, связанных с покупкой определённых видов товаров из-за границы.

Как утверждают экономисты, появление криптовалюты Petro содаст условия Венесуэле для погошения долгов перед кредиторами, что ослабит долговую нагрузку.

Добавил Дмитрий Майор Дмитрий Майор 26 Декабря 2017
проблема (6)
Нужен ли России крипторубль?
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 26 Декабря 2017 , url

Нахера?  Нужно майнить  на гос  уровне самую признанную  крипто валюту. Тоже есть  риски  что  не вытрелит и  сдуеться, но уже признана и  работает.  Тем  более у енесуэлы  может  быть  дешевая электроэнергия. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать