«Стрельбу начал не он»: адвокат экс‐директора «Меньшевика» рассказал, как началась перестрелка

отметили
14
человека
в архиве
«Стрельбу начал не он»: адвокат экс‐директора «Меньшевика» рассказал, как началась перестрелка

Адвокат юридической компании АСК Тимур Батиралиев, представляющий интересы экс‐директора кондитерской фабрики «Меньшевик» Ильи Аверьянова, в беседе с «360» заявил, что его подзащитный начал стрелять в ответ на огонь, который открыли прибывшие на производство люди.

Он рассказал, что утром ему позвонил Аверьянов и рассказал, что на фабрике происходит попытка рейдерского захвата. По словам экс-директора, на фабрике появились более 10 человек кавказской национальности, вооруженных битами и огнестрельным оружием.

Как мне впоследствии стало известно, со слов Ильи Ивановича, стреляли сначала в него. В целях самообороны он был вынужден произвести также некоторое количество выстрелов

— Тимур Батиралиев.

Адвокат отметил, что после того, как прибыл на место, он услышал выстрелы и увидел, что с территории фабрики выбежала группа людей и судебный пристав. И после того, как начали подъезжать полицейские, один из мужчин, который, по всей видимости, был лидером захватчиков, сказал, чтобы все расходились. После этого место было оцеплено и начались переговоры с Аверьяновым.

Юрист сообщил, что это уже не первая попытка захвата фабрики. Последний инцидент произошел летом текущего года, в результате которого Аверьянова сильно избили.

Были жалобы во все правоохранительные структуры, в общественную палату, президенту, — все это закончилось пересылкой документов из одного органа к другому и реальным воздействием на бандитов, по другому этих лиц не назвать. Не закончилось

— Тимур Батиралиев.

Адвокат подозревает, что указанные лица имеют рычаги влияния в структурах и органах.

Представитель бизнес‐омбудсмена увидел признаки рейдерского захвата на фабрике «Меньшевик»
Представитель бизнес‐омбудсмена увидел признаки рейдерского захвата на фабрике «Меньшевик»
Анатолий Минкин | 13:31 27 декабря 2017

Экс‐директор кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов сам осложняет ситуацию для будущей защиты себя и своих активов. Такое заявление в беседе с RT сделал общественный представитель уполномоченного при президенте России по правам предпринимателей Бориса Титова Александр Хуруджи.

Он отметил, что по фактам, представленным в СМИ, есть признаки рейдерского захвата.

Давайте получим документы, после этого я дам официальное мнение. Однако конкретно в этом случае хочется, чтобы человек остановился и дальше не усложнял [ситуацию]

— Александр Хуруджи.

По его словам, ситуация по насильственному захвату предприятий сейчас стала очень распространенной и предприниматели принимают все меры, чтобы себя защитить. Но это не оправдывает поведения Аверьянова.

Настроение у многих собственников предприятий действительно очень тяжелое. Они пробуют различные способы и далеко не все обращаются к нам в институт омбудсмена и в цивилизованном русле защищают свои интересы

— Александр Хуруджи.

О том, что Аверьянов постоянно жаловался на попытки своих партнеров и контрагентов отнять его бизнес, рассказал официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной. По его словам, предприниматель писал заявления в правоохранительные органы, которые отказывали в возбуждении уголовного дела, тогда Аверьянов шел в окружную прокуратуру, которая направляла документы для проверки обратно правоохранителям.

Представитель Генпрокуратуры отметил, что сейчас будут подняты все документы по этой фабрике, которые направлял Аверьянов.

Экс-директор фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов, который, предположительно, устроил стрельбу на предприятии, в ходе которой погиб один человек, скрылся с места инцидента. Здание было окружено специальным отрядом быстрого реагирования, который пошел на штурм. Сейчас Аверьянова объявили в розыск.

Добавил Семен Панов Семен Панов 27 Декабря 2017
проблема (23)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
-1
Имя_Фамилия, 27 Декабря 2017 , url

Согласно данным СПАРК, в отношении кондитерской фабрики заведено девять текущих производств (общая сумма задолженности по ним — почти 4,4 млн рублей). Завершено 36 производств на сумму 62,77 млн рублей.Сейчас, согласно выписке из ЕГРЮЛ, основными владельцами компании являются Людмила Невзгодина (80%) и Нина Яковлева (20%).

 КАК у Аверьянова могут  зарейдерить  ТО  что  ЕМУ  НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ????

zabirov@yandex.ru
+1
zabirov@yandex.ru, 27 Декабря 2017 , url

Просто так человек за ружьё не берётся, тем более с детьми… Достали...

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 27 Декабря 2017 , url

вообще в  др  новости  я эту ситуацию  описывал. Возможно затравленный  рейдерами  и  приставами  человек  немного тронулся. 

И  отзывы " работников" в интернетах  могут  быть  фальшивыми. 

Кстати  я  эту новость  не копал. В  ней  как раз описанно что событием заинтересовались  в компетентных органах. И  версия что это отжим  ради  земли  очень вероятная. 

Но обычно так  не обостряют " делают  предложение", ну мужик видать  считал себя со «стальными  яйцами» предложение не принимал.  Не   кому  не жилаю  оказаться в  такой ситуации. Вы хоть  у Killdozer-а спросите. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать