Венесуэла направляет на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти

отметили
48
человек
в архиве

источник: upload.wikimedia.org

Венесуэла выделяет 5 млрд баррелей нефти для обеспечения создаваемой в стране собственной криптовалюты El Petro. Об этом сообщил в среду в эфире телеканала Venezolana de Televisión президент страны Николас Мадуро.

«Вот документ, которым я формализую предоставление сертифицированного [нефтяного] месторождения №1 Аякучо в районе нефтеносного пояса реки Ориноко в качестве поддержки [обеспечения ценности] криптовалюты El Petro», — заявил он. По его словам, месторождение «располагает запасами в размере 5 млрд баррелей нефти», что подтверждает соответствующий «международный сертификат», выданный одной из зарубежных консалтинговых компаний.

«За каждый El Petro — баррель нефти», — сказал Мадуро, пообещав обеспечить майнинг (добычу, от англ. mining) криптовалюты по всей стране. «Мы соберем [молодых специалистов] в специальную команду по криптовалюте, чтобы они занимались [майнингом] во всех штатах, во всех муниципиях республики», — указал венесуэльский лидер. Он пообещал, что в будущем выделит для поддержки El Petro золотоносные месторождения Арко Минеро в поясе Ориноко и так же поступит с залежами алмазов.

Мадуро впервые объявил о намерении создать собственную криптовалюту в начале месяца. По его словам, использование новой технологии поможет стране преодолеть социально-экономический кризис. Президент указал тогда, что El Petro Венесуэла будет обеспечивать «запасами природных ресурсов, золота, нефти и алмазов».

Венесуэла на протяжении последних лет переживает острый экономический кризис, сопровождающийся стремительным ростом цен и девальвацией национальной валюты. Согласно последним прогнозам Международного валютного фонда, в 2017 году рост потребительских цен в южноамериканской стране ожидается на уровне 652,7%, а в 2018 году — уже 2349,3%. В 2016 году инфляция достигла 254,4%, а ВВП сократился на 16,5%. В текущем году, как ожидается, его падение составит 12%, а в 2018 году — 6%.

Добавил waplaw waplaw 28 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+2
X86, 28 Декабря 2017 , url

Ой дурни какие...

shaman
+3
shaman, 28 Декабря 2017 , url

Почему? :)

X86
0
X86, 30 Декабря 2017 , url

Зачем криптовалюту чем то обеспечивать? Она должна быть обеспечена сама собой. Тем фактом, что это криптовалюта, что она является средством платежа, что ее нельзя подделать и т.д.

fStrange
-3
fStrange [БАН], 28 Декабря 2017 , url

Очередное блабла от Мадурка. Валюты еще нет, а он говорит о том что направляет что то там на обсепечение.

waplaw
+4
waplaw, 28 Декабря 2017 , url

Расскажи в какой момент правильно наполнять криптовалюту материальным обеспечением.

fStrange
-1
fStrange [БАН], 28 Декабря 2017 , url

Для начала ее разработать надо.

Пока она не разработана бессмысленно вести речь о ее характеристиках и обсепечении.

waplaw
+2
waplaw, 28 Декабря 2017 , url

Что такое техзадание, ты должен знать. Вроде без него никак не обойтись в разработке любого проекта. Венесуэльцы объявили на весь мир техзадание для своей криптовалюты. Так в чём бессмысленность техзадания в виде конкретного материального обеспечения?

Видимо, если бы ты делал, то стал бы клепать без техзадания национальную криптовалюту.

fStrange
-1
fStrange [БАН], 28 Декабря 2017 , url

Вот именно. Я знаю что такое тех задание и знаю что такое блабла. Пока что, то что озвучил Мадурок — чистое блабла.

направляет на обеспечение собственной криптовалюты 5 млрд баррелей нефти

 глагол «направляет» какое время имеет? Подсказать?

waplaw
+3
waplaw, 28 Декабря 2017 , url

Ладно. Успокойся. Опять вляпался ты. Опростоволосился и цепляешься за «трудности перевода». Всем же понятно, что месторождение только мысленно можно переместить в криптовалюту, а реальное обеспечение выливается в создание специального государственного института, который никто в мире, пока, даже не думает создавать. Может быть Мадуро будет первым, если ему правильно подскажут, что конкретно нужно делать. Какую госструктуру создать, какие законы и руководства написать и принять.

fStrange
-1
fStrange [БАН], 29 Декабря 2017 , url

Может быть Мадуро будет первым, если

 Может, если. В этом вся суть «новости».

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 29 Декабря 2017 , url

Если есть обеспечение, то это уже не криптовалюта, а нефтебонды!.....)))) А это две совершенно разные котлеты, со своими мухами и тараканами....)))

magmaster
+3
magmaster, 29 Декабря 2017 , url

криртонефть. нефтекоинт. )

Marlan
0
Marlan, 1 Января , url

Я так понимаю он так хочет от санкций защититься?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать