Американская сверхтяжелая ракета подготовлена к пуску

отметили
23
человека
в архиве

Falcon Heavy установлена на площадке LC-39A Космического центра имени Джона Кеннеди (штат Флорида). С нее же 9 ноября 1967 года была впервые запущена сверхтяжелая ракета Saturn 5 с кораблем Apollo.

источник: pbs.twimg.com

Перед стартом ракеты Falcon Heavy инженеры SpaceX проведут дополнительные проверки ее двигателей.

В настоящий момент Falcon Heavy является самой мощной ракетой на планете.

 

Первый запуск Falcon Heavy запланирован на январь 2018 года. К Марсу отправится личная машина главы SpaceX Илона Маска Tesla Roadster.

источник: s00.yaplakal.com

Бизнесмен полагает, что первый старт сверхтяжелого носителя с высокой вероятностью будет неудачным из-за трудности синхронизации работы 27 двигателей.

Конструктивно первая ступень Falcon Heavy состоит из центрального блока и пары боковых ускорителей, представляющих собой модернизированные первые ступени среднетяжелой ракеты Falcon 9. На низкую опорную орбиту носитель способен выводить 63,8 тонны груза, стоимость пуска оценивается в 90 миллионов долларов.

Пока только в США проекты новых сверхтяжелых ракет (грузоподъемностью от 50 тонн на низкую околоземную орбиту) дошли до этапа сборки носителей.

В прошлом веке было создано три ракеты подобного класса. Самая успешная из них, Saturn 5, применялась в американской лунной программе. Все четыре старта разрабатывавшегося в СССР носителя Н-1 были неудачными. Другой советский сверхтяжелый носитель, «Энергия», запускался дважды, оба раза удачно. В настоящее время программы Saturn 5, Н-1 и «Энергия» закрыты.

Добавил prisde prisde 30 Декабря 2017
Комментарии участников:
Flinky
+1
Flinky [БАН], 30 Декабря 2017 , url

Что ж, посмотрим, как янки обосрутся.

prisde
+3
prisde, 30 Декабря 2017 , url

Ну не полетит эта — так допилят следующую. Тут главное на месте не стоять

memedvedov
-1
memedvedov, 30 Декабря 2017 , url

Хватит уже про «лунную программу» кукарекать. Они сами признали, что не было ничего.

У америкосов «лунная программа» куда не попадя суется, в каждый абзац, чтобы зазомбировать смердов — что она, якобы, была.

prisde
+1
prisde, 30 Декабря 2017 , url

кто признал, что не были?))

memedvedov
-1
memedvedov, 30 Декабря 2017 , url

«Мы никогда не летали на Луну, признал советник Трампа по науке»

prisde
+1
prisde, 30 Декабря 2017 , url

это был фэйк

Вот умеет Трамп себе бригаду подбирать. То зятя с дочкой, то бывшего спецназовца, то бывшего голдмансаковца, там и сыновья тоже подсобляют. Но грядёт бомба. Свеженазначенный советник по науке, проф из Йеля — Дэвид Гелентнер — якобы заявил в своей книге, что штаты никогда не были на Луне.

 

Я приобрёл эту книгу на Киндл — конкретно этих слов в книге не нашлось. Поэтому возможно «всплытие» этого материала идёт в контесте информационной перепалки между сторонниками Трампа и его противниками, которые пытаются выбить любого назначенного туда члена команды любыми методами.

Поэтому прошу прощения у читателей за невольный ввод в заблуждение



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать