Великобритания готовится в 2018 году запустить собственную криптовалюту

отметили
27
человек
в архиве

Банк Англии уже в 2018 году может дать зеленый свет созданию собственной криптовалюты. Ранее это планировали сделать центральные банки ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая. Легализацию цифровой валюты в еврозоне исключил Бундесбанк.

Банк Англии может запустить создание собственной, аналогичной биткойну криптовалюты уже в следующем году. Об этом со ссылкой на представителя регулятора сообщает газета The Telegraph.

В настоящий момент, по данным собеседника издания, этот вопрос прорабатывает созданный банком в 2015 году исследовательский отдел. Британская криптовалюта, как пояснили The Telegraph в банке, должна быть «связана со стерлингом» — национальной валютой Великобритании.

В течение последующих 12 месяцев, по словам представителя регулятора, исследовательский отдел может отчитаться о готовности банка к созданию собственного аналога биткойна. Сейчас же Банк Англии, как рассказал The Telegraph его представитель, применяет технологию цифровых транзакций, используя ту же технологию, которая поддерживает эту цифровую валюту.

Добавил X86 X86 31 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
партизан
+2
партизан, 31 Декабря 2017 , url

На фоне всемирной декларируемой деофшоризации, грядет офшоризация цифровая.

prisde
0
prisde, 31 Декабря 2017 , url

ничего там не грядет. просто пытаются откусить кусок пирога



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать