А не проще ли назвать ее общепринятым названием — селитра?
Кстати применяется при производстве колбасных изделий — отсюда она, видимо, у повара
>> А не проще ли назвать ее общепринятым названием — селитра?
Если тебе проще называть нитрат натрия селитрой — называй его селитрой, никто не мешает. :)
Слышали звон, да не знаем где он. Селитрами называют нитраты и не обязательно натрия. И в колбасу нитрат натрия никогда не добавляли. Между нитратами и нитритами большая разница. Учите химию.
Это еще постараться нужно, чтобы умереть от нитрата натрия. Его же много нужно
Может там нитрат в нитрит перешел из за перегрева.
Что-то явно в статье не то. Если это нитрат — то каждому для смертельной дозы надо было по пачке сьесть. Если нитрит, то пишут от 2 до 6 грамм, что уже реальней, если хорошо посолить. Где он её мог взять в чистом виде тоже не ясно. В колбасу вот так из пачки в чистом виде не сыпят. Перегрев в ниртрит пишут при 380 градусах, уже не плов получится.