Армия САР успешно завершила операцию на границе провинций Дамаск и Кунейтра

отметили
30
человек
в архиве

источник: southfront.org

Правительственные войска САР установили государственные флаги на стратегических высотах «Тулюл аль-Хумур» в знак успешного завершения боевой операции против террористов в западной части юго-западного пригорода Дамаска, сообщает сирийское национальное агентство САНА.

Правительственные войска закрепились на самой высокой точке и у подножья высот на границе провинции Кунейтра и Дамаск к востоку от поселения Хадер, на территории, которую по данным агентства, Израиль намеревался включить в буферную зону на Голанских высотах.

Операция против террористов в юго-западном пригороде Дамаска, граничащего с Голанскими высотами, продолжалась три месяца.

Правительственным войскам и союзным силам противостояли боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра*» и ряда группировок, которые в середине 2015 года создали «Единый военный союз».

После того как армия взяла отряды террористов в плотное кольцо, главари бандформирований были вынуждены пойти на поставленные силовиками условия и, сдав тяжелое вооружение, были вывезены в направлении Дераа.

Горная гряда «Тулюль аль-Хумур» расположена между горой «Джабаль аль-Шейх» (Хермон) и районами Джабат аль-Хашаб и Машати Хадер в провинции Кунейтра и находится на пути снабжения террористов между Голанскими высотами и юго-западным пригородом Дамаска.

*Запрещенная в России террористическая организация






Добавил waplaw waplaw 3 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+1
Tamriko, 3 Января , url

Когда уже напрочь исчезнут черные пятна на карте Сирии!!!

свидетель из
0
свидетель из, 3 Января , url

Терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото))

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Января , url

Не вижу ваших стараний, Вилли! )))

Семен Панов
-1
Семен Панов [БАН], 4 Января , url

В Сирии три бригадных генерала армии САР погибли за три дня.

Как передает Telegram-канал WarJournal, анализирующий военные конфликты по всему миру, 2 января в ходе боев в Харасте погиб бригадный генерал армии САР Хабиб Махрез Юнис.

Днем ранее там же погиб командир 138-го танкового батальона сирийской гвардии Али Диоп, а 31 декабря в Харасте погиб бригадный генерал сирийских Сухопутных войск Мохамед Дженад.

Напомним, ранее газета ВЗГЛЯД писала, что гибель генерала Захреддина стала огромной потерей для Сирии.

 Ватники никогда не запостят эту новость, а у меня возможности нет натыкать вас.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать