Путин ценит в программе "Время" надежность информации и хороший русский язык

отметили
17
человек
в архиве
Путин ценит в программе "Время" надежность информации и хороший русский язык

Президент принял участие в юбилейном выпуске программы «Время», которой 1 января исполнилось полвека.


Президент России Владимир Путин считает программу «Время» отечественного телевидения эталоном надежной информации и признался, что несмотря на занятость, предпочитает смотреть ее в прямом эфире. Глава государства поздравил программу с юбилеем и от имени зрителей пожелал ее создателям новых больших успехов.

Путин принял участие в юбилейном выпуске программы «Время», которой 1 января исполнилось полвека.

«Это не только праздник вашего большого коллектива, даже не только праздник российского телевидения и Первого канала, безусловно, это праздник всей страны», — считает президент. «Потому что за эти 50 лет программа „Время“ стала безусловно лидером информационных программ в нашей стране», — пояснил он. Глава государства полагает, что эту программу «и за границей внимательно, с интересом и с удовольствием смотрели и смотрят».

Путин отметил, что за годы существования программы «здесь выросла целая плеяда замечательных, очень талантливых людей».

«Мы всегда — я в том числе — всегда любовались и радовались блестящему русскому языку, всегда это была на самом высоком уровне работа всего технического персонала». Президент назвал «Время» «замечательной школой кадров для телевидения», так как «почти на всех каналах почти все информационщики вышли из программы „Время“.

»Самое главное, на мой взгляд, во всей этой большой 50-летней истории — это то, что программа «Время» не просто очень информационно насыщенная, она в известной степени всегда была и остается эталоном надежности", — подчеркнул глава государства. Для примера он привел недавно изданную Российской академией наук Большую российскую энциклопедию, которую сравнивали с «Википедией, другими источниками, интернетом».

 

«Всегда в любом деле, в информационном деле тем более, всегда важен эталон надежности, всегда важен эталон достоверности и своевременности информации», — уверен Путин. И добавил: «Вот всем этим критериям в полном объеме всегда отвечала и отвечает программа „Время“.

Он признался, что старается увидеть „Время“ в прямом эфире.

»Но дела, конечно, на первом месте, и дела я не могу себе позволить отбросить. Но я стараюсь построить график так, чтобы… если есть хоть какая-то возможность посмотреть в прямом эфире. Но если нет, то смотрю в записи", — рассказал президент. И заметил: «Хотя я не знаю почему, вроде бы ничего не меняется, но в прямом эфире как-то интереснее».




Добавил v8 v8 3 Января
проблема (12)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 3 Января , url

— Как вам кажется, долго ли продлится этот кризис на нашем ТВ и в культуре в целом?

— Сейчас ситуация немножечко повернулась в другую сторону. Канал «Россия» и канал «Культура», начавший свой цикл «Академия», пытаются этим заниматься.

  2008  год. Всем  советую  прочитать  все интервью  а   не  залипать  на надерганные цитаты. 

Тем  более что интервью  относительно  объективное и  не лицеприятное в адрес ВСЕГО  общества (т.е. заметье не только власти  и  толстосумов) и  руководства  включительно. 

И  учесть  поправку  на  разыв  в 9-лет.  Где то произошли  изменения  в лучшую  где то в худшую сторону. 

Но в целом  читаеться на одно  дыхании. 



v8
-2
v8, 3 Января , url

и что же изменилось?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 3 Января , url

конкретизируйте вопрос-где?

v8
-1
v8, 4 Января , url

так что изменилось с 2008 года на ТВ?

вот сказанное Кпицей в 2009 году:

источник: img0.reactor.cc

не актуально? ))

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 4 Января , url

1. Нельзя задавать  вопрос  об  одном  ( ситуации  с образовательными  програмами  на ТВ) а подтверждать  свою  точку зрения цитатой из  другого «воспитали  страну идиотов»! Это  не вежливо  по отношению  к собеседнику и  выставляет  вас  в глупом  положении. 

2. А если  вы искренне считаете что  ТВ (советское  тем  более — ох  лол) кого то воспитывает  — мне вас  искренне жаль!

3. Что изменилось  на ТВ я  привел пример  из  интервью самого же  Капицы. 

4. «не читают книг» — если  бы  вы себя утруждали  прочесть  ВСЁ  интервью,  а не тыкать  мне надерганными  цитатами, то узнали  бы что сам  Капица  приводит  пример  некоогда использования  берестянных  грамот. Много  вы прочли  берестянных  грамот???? НИОДНОЙ!

Бумажные книги  сменяют   современные носители информации. И  если  вы остались  в своем  выдуманном  прошлом,  глупо попрекать  молодеж  что она использует  эти  носители  информации. Если  старшее поколение  не умеет  подать  свой опыт  и   информацию через  своременные  носители, ему ( этому поколению) стоит вспомнить  цитату  Ульянова про важнейшее из  искусств! И  подумать,  почему  Ленин,  выбрал в начале века  не книгу ( важнейшую)  не театр ( древнейший), а именно КИНО — самый инновационный на тот  момент  формат  передачи  информации. 

5. И  на последок факт. Что бы  не быть  балаболкой:

Телекомпания «Очевидное — невероятное» и телеканал Россия-24 представляют новый цикл телевизионных передач «Идеи, меняющие мир».

2017 ГОД!!!

v8
0
v8, 4 Января , url

И на последок

 я говорил про ТВ в целом, о чем собственно цитата и говорит. а вы перевернули на отдельно взятые каналы и передачи. и еще неизвестно в какой мере можно сравнивать две передачи. это глупо.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 4 Января , url

что значит  «о  ТВ в целом»  вы считаете что:   в советскский период попагандиская програма «Время» или  изнуряющие  симфонические  концерты или  бесконечный балет,  воспитали  возвышенную  личность?

   Почему же тогда  " советский человек" за бутылку  спирта Рояль, джинсы  варенка  турецкий свитер — в лице  шахтеров на горбатом  мосту проглосолвал:  ПРОТИВ такой «возвышенной» жизни?

зы. в общем  не тратье  мое и  свое время.  Ход истории  все раставляет.  Читайте интервью  Капицы  полностью  а   не фрагментами " как вам  удобно"  там  все ответы. 

v8
0
v8, 4 Января , url

про бесконечный балет, любимая песня либералов.

Почему же тогда " советский человек" за бутылку спирта Рояль, джинсы варенка турецкий свитер — в лице шахтеров на горбатом мосту проглосолвал: ПРОТИВ такой «возвышенной» жизни?

 а вы спросите почему 404 выбрала круживные трусики

Tamriko
+3
Tamriko, 3 Января , url

При Карице, в 90-е, точно так и было. Но не сейчас!

Tamriko
+1
Tamriko, 3 Января , url

Спроси у таких же шатал, как и ты, утырок))))

v8
-2
v8, 4 Января , url

слушай, мне вот тебя как назвать? а то тут у нас есть модератор, защищающий пятую колонну, думаю он на меня быстро сагрится, если я тебя как то назову.

Tamriko
-2
Tamriko, 4 Января , url

Поэтому заткни свой поганый язык сам знаешь куда и грыбы прочь, я тебя не звала))))))

v8
-1
v8, 4 Января , url

пока что поганый язык у тебя, а куда его засунуть? я думаю в Германии знают куда его сувать.

Tamriko
-2
Tamriko, 4 Января , url

Вот и ЕХАЙ в свою Германию и «СУВАЙ» ...)))) Чо ко мне-то привязался!)))))))

precedent
+4
precedent [БАН], 3 Января , url

Вероятно, это — не подлость с Вашей стороны, а обычное и, увы, печальное, дремучее невежество: тиражировать чужую ложь и подлость. 

1. Я советую Вам прочитать интервью Сергея Капицы, на всякий случай, напоминаю, оно было дано в 2011 году. Сам Сергей Капица был частым гостем именно на канале «Культура».

Позволю себе корректно процитировать фрагмент, связанный с вырванной  из контекста, фразой. 

То есть мы переживаем период какого-то временного разочарования?— Разочарование — это эмоциональная реакция европейцев. Китайцы, напротив, говорят, что кризис — это возможность нового движения.

— Вас все знают как выдающегося просветителя. В этом вы были единственным, первым. Первым же и остаётесь. Вы же были одним из инициаторов канала «Мир знаний». Но, увы, ни знания, ни культура у нас по-прежнему не в почёте. Почему? И в каком состоянии в принципе находится сейчас наше ТВ?— Наше ТВ находится в глубокой яме! Я бы назвал его преступной организацией, потому что такого разложения, которое оно практикует в обществе, я не видел на экранах никогда и нигде. У нас показывают исключительно то, как бьют женщин, пытают людей, насилуют детей…

Тут вообще нет никакого позитива. Наше ТВ получило беспредельную свободу. И это «сладкое слово «свобода» просто свело его с ума! Более того, оно было понято им как вседозволенность.

— А по-моему, наше ТВ абсолютно несвободно. Несвободно от денег. Но свободой это никак не называется. — Да, это не свобода. Анекдот помните? Спрашивают девицу: «Ты отдалась по любви или за деньги?» Она отвечает: «Конечно, по любви. Пять рублей — разве это деньги?»

— Как вам кажется, по каким основным параметрам мы отличаемся от западного ТВ? — Безответственностью. Вообще, слово «ответственность» полностью исключилось из нашего социального лексикона.

— Как вам кажется, долго ли продлится этот кризис на нашем ТВ и в культуре в целом? — Сейчас ситуация немножечко повернулась в другую сторону. Канал «Россия» и канал «Культура», начавший свой цикл «Академия», пытаются этим заниматься. Но, к сожалению, мы находимся в глубокой яме! Мы успели вырастить уже целое поколение, которое видит в медиа, в ТВ единственную альтернативу культуре.

— Но, на мой взгляд, канал «Культура» преступно мало говорит с молодёжью. А ведь он должен говорить не только с пенсионной частью аудитории, но и с разными возрастными категориями. Увы, никакая такая молодёжь этот канал не смотрит, потому что большинство программ там делается тем же языком и с тем же посылом, что и в далёкие 60-е. Форму надо менять. Язык надо менять. Надо уметь разговаривать с миром на разных языках. Этого требует современная культура. Она многоголоса. — Правильно. У меня в своё время был проект перевода переписки Тургенева с Жорж Санд на язык СМС. И такие смелые культурные параллели вполне допустимы. Те же знаменитые новгородские грамоты — это ведь и есть эсэмэски того времени!

Среди них, к примеру, есть очень трогательная записка какой-то новгородской дамы к своему любовнику: «Пожалуйста, приди, ты давно меня не еб…л». Вот вам, пожалуйста, чем не современная эсэмэска?! Живая речь.

 Об интернете 

Естественно, в ФБ очень много вопросов об интернете, его развитии и о его влиянии на развитие цивилизации как таковой. — Интернет демонстрирует колоссальный разрыв между технологией и содержанием. Технологии высочайшие, а вот содержание совершенно им не соответствует. Найти в этой куче навоза одно-единственное жемчужное зерно практически невозможно.

Когда люди в древности вынуждены были высекать на стене надписи с постановлениями своего царька или вождя или когда они писали священные книги, они писались очень кратко, разумно и потому на века.

Каковы перспективы интернета? Был старый анекдот о том, что радио есть, а счастья нет. Ещё песенка была такая: «Я по радио влюбился, я по радио влюбился, и по радио у нас дочка родилась». Она вполне применима и к интернету.

Ну а если серьёзно, то интернет — это трибуна, с которой можно вещать что угодно. И тем не менее содержание там ничтожно. То есть сказать можно, но нечего. Скорее, интернет является сколком сознания общества. Поэтому он больше должен быть интересен для психиатров и социологов.


— И тем не менее сейчас интернет живёт активной, наступательной жизнью, отчасти даже агрессивной. Возможна ли какая-то реакция общества и нашего сознания на эту агрессию? — Эта реакция уже есть. Отторжение, усталость, раздражение. Интернет — это как шум. Он только раздражает. Уровнем претензий, тотальностью. Тратя время на интернет, ты рискуешь потерять то, что действительно интересно.

 Сергей Капица, кстати, входил в совет уникальной и одной из самых авторитетных премий в Мире,  международной премии «Глобальная энергия», нашей, учреждённой в России. Президентом Путиным

Там еще спонсоры такие как Газпром, Сургутнефтегаз и другие. 

Поскольку Вы ТВ не смотрите, канал «Культура», в частности, то могу Вас заверить, хоть и не частый зритель, но если на момент интервью ситуация начала меняться к лучшему, то сегодня значительно изменилась к лучшему

Владимир Путин же дал свою оценку в конце прошлого года. 

Юноша, начните с культуры. Времени, места, с образования. Системного образования. Лживые лозунги, «бандерложьи фрески» не дадут Вам абсолютно ничего. Только отнимут.  

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 3 Января , url

Шикарная речь! Добавить нечего, всё по делу, по существу :)

вот56
+2
вот56, 3 Января , url

А тебе не похрен о русском??

v8
-3
v8, 3 Января , url

тебе то похрен

precedent
+4
precedent [БАН], 3 Января , url

А ты, с отсутствием совести и утратой элементарных навыков мышления,    Чего опять бандерложьи фрески тиражируешь, несчастный?

Кстати, Фома неверующий, невежда, Сергей Капица отзывался о себе

«А я — русский православный атеист. Это, кстати, весьма распространённая формула отношения к вере, к духовной культуре. По существу ведь и наука выросла из религии»

precedent
+1
precedent [БАН], 3 Января , url

Я ни на что не намекаю, а привёл его слова.  Верующим он был или нет, не мне судить.      В любом случае, абсолютно ничего необычного в том, что учёный является и атеистом (в одном значении), и верующим (в другом).  Очень много  не просто верующих, но и глубоко набожных выдающихся умов.  Вы можете в этом видеть диалектику или даже эклектику, если усматриваете противоречия. 

precedent
-1
precedent [БАН], 4 Января , url

Это Ваши домыслы. 

precedent
+1
precedent [БАН], 3 Января , url

Я поставил «спам» и «бан», именно исходя из представлений об ответственности. 

Это — лживый политический спам. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать