В Турции раскритиковали Трампа и Нетаньяху за поддержку протестов в Иране

отметили
56
человек
в архиве
В Турции раскритиковали Трампа и Нетаньяху за поддержку протестов в Иране

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу обрушился с критикой на президента США Дональда Трампа и премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху за их позицию относительно демонстраций, проходящих в Иране, передает в среду иранское агентство «Мехр».

 

«Трамп и Нетаньяху поддерживают демонстрации в Иране. Мы же выступаем против вмешательства извне во внутренние дела Ирана», — цитирует агентство Чавушоглу.

Демонстрации в Иране начались на прошлой неделе и, по данным иранского телевидения, привели к гибели порядка 20 человек. Участники акций протестуют против сложной экономической ситуации, а также против руководства страны. В Тегеране в связи с беспорядками были задержаны не менее 450 человек.

Ранее в среду в ряде иранских городов начались акции, участники которых выступают против актов насилия, произошедших в стране в течение последних нескольких дней.

1 января президент США Дональд Трамп в своем твиттере предположил, что в Иране настало время для перемен. На следующий день, Трамп написал в соцсети, что США наблюдают за ситуацией в Иране, выступив в поддержку иранцев, вышедших на акции протеста.

Между тем, в конце декабря израильские СМИ узнали, что США и Израиль заключили секретное соглашение о сотрудничестве по противодействию политике Ирана.

 
Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
Tamriko
+3
Tamriko, 3 Января , url

Турции как никому известна «поддержка» американцами «протестующих против актов „насилия“ простых граждан» (((.  Потому и выступили с критикой.

А если США и Израиль заключили секретное соглашение против Ирана, значит готовятся бомбить… (((

precedent
+3
precedent, 3 Января , url

Это — не вариант.  Ни для США, ни, тем более,  для Израиля.  А по поводу поддержки, так Нетаньяху призвал должностных лиц  Израиля воздерживаться от комментариев.  И после этого, Роухани распространил обвинения во вмешательстве лишь в отношении США, КСА и Великобритании.  

Tamriko
+1
Tamriko, 3 Января , url

Ну понятно — «воздерживаться»: секрет же ж...

Но ваши слова — да Богу в уши! ...

precedent
+4
precedent, 3 Января , url

Вы представляете, если в этой песочнице ещё и баллистическими ракетами друг в друга начнут швырять?.. Никому этого не надо. 

Tamriko
+2
Tamriko, 3 Января , url

И правда — не надо.  Убедили. В крайнем случае меня. ;)

V.I.Baranov
+5
V.I.Baranov, 3 Января , url

Вот вопрос у меня естественный. Это продвшиеся евреи или купленные иранцы? Я имею ввиду членов сети.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать