Премьер Бранденбурга отказался приветствовать американских военных

отметили
58
человек
в архиве
Жители Восточной Германии встречают военных из США с «нескрываемым антиамериканизмом», а премьер-министр федеральной земли Бранденбург Дитмар Войдке отказался приветствовать американские войска. Об этом сообщает немецкое издание Potsdamer Neuste Nachrichten.

 
источник: cdn4.img.ria.ru
 
 

Войдке заявил, что не собирается залезать на танк Abrams M1, когда военнослужащие из США прибудут в Бранденбург. Он также не захотел приветствовать американских солдат.

«Я не буду махать им рукой, стоя на улице», — сказал Войдке. Он выразил уверенность, что «снующие туда-сюда танки» не принесут Германии пользы в долгосрочной перспективе.

Кроме того, политик заявил о необходимости продолжать диалог с Россией. По его мнению, Берлин должен нести историческую ответственность за поддержание хороших отношений с Москвой. Войдке отметил, что ФРГ и ГДР не смогли бы объединиться без согласия Советского Союза. «Мы об этом слишком быстро забыли», — отметил премьер Бранденбурга.


Североатлантический альянс стремится перебросить дополнительный военный контингент в страны Восточной Европы ввиду усилившегося «страха перед новой агрессией Москвы», говорится в статье. Ранее НАТО уже разместила в Польше и странах Балтии 4000 военнослужащих.

Дополнительная переброска войск альянса будет осуществлять и через территорию Германии – сами немцы относятся к этому с открытым «скептицизмом», сообщает издание. Жителям Восточной Германии свойственен «нескрываемый глубоко укоренившийся антиамериканизм».



Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Января
проблема (8)
Комментарии участников:
Tamriko
+2
Tamriko, 4 Января , url

Чуют немцы, что зубы Шерхана притупились да и когти уже не те, что давеча… Не тот Тигра, стареет… )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать