Миротворческая миссия ООН должна быть вооружена и пребывать на всей территории Донбасса - глава МИД Германии

отметили
28
человек
в архиве
Миротворческая миссия ООН должна быть вооружена и пребывать на всей территории Донбасса - глава МИД Германии

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявляет, что мандат миротворческой миссии ООН на Донбассе должен распространяться на всю неподконтрольную украинскому правительству территорию, а ее участники должны быть вооружены.

«Должна быть вооруженная и сильная миротворческая миссия ООН, которая должна пребывать на оккупированной территории, а не охранять только, в виде малочисленной группы, представителей ОБСЕ», — сказал З.Габриэль на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, если миротворцы будут находиться только на линии столкновения, то это будет «новой границей в Украине».

"Мы будем совместно с нашими французскими коллегами, а также со всеми странами, которые входят в Совет Безопасности ООН, работать над тем, чтобы ввести настоящую миротворческую миссию ООН на Донбасс", — сказал З.Габриэль.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявляет, что оружие, которое США предоставит Украине, будет использоваться только в случае провокаций со стороны незаконных вооруженных формирований, но не для эскалации конфликта на востоке Украины.

«Речь идет об оружии оборонного характера. Это оружие может и будет использоваться в случае провокаций… и, как вы понимаете, оно не будет использоваться в атакующих действиях, поэтому оно не может использоваться как аргумент, который будет содействовать повышению температуры конфликта», — сказал П.Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Германии Зигмаром Габриэлем в среду в Киеве.

Германия скептически относится к тому, что предоставленное США Украине оружие поможет разрешить ситуацию на Донбассе, заявил в Киеве министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль.

«Если чего-то там и много, в том регионе, так это оружия. В Германии довольно скептически относятся к тому, что поставки оружия могут помочь разрешить конфликт. Но мы все же несколько отдалены от этого конфликта и пребываем как страна в безопасности, а Украина с точки зрения обороны рассматривает это иначе», — сказал З.Габриэль в среду на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным, отвечая на вопрос журналистов о предоставлении США летального вооружения Украине.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль отмечает необходимость убедить Россию вернуть ее представителей в состав Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в Донбассе.

«Очень важно убедить российское правительство, чтобы Россия вновь участвовала в совместной комиссии (СЦКК — ИФ). Важно, чтобы Украина имела также прямой контакт с Россией в этом плане. И мы хотим убедить и делать всё вместе с Украиной для того, чтобы отзыв этих офицеров был прекращен и они вернулись в состав этой миссии», — сказал он на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявляет о необходимости выполнения минских договоренностей об урегулировании ситуации на востоке Украины, несмотря на тяжелую ситуацию в регионе.

«Мы оба убеждены в том, и есть много людей, которые также убеждены в этом, что, каким бы не был тяжелым прогресс, какой бы не была тяжелой борьба, но нужно продолжать выполнение минских договоренностей и содействовать тому, чтобы все-таки было установлено настоящее перемирие, чтобы был установлен продолжительный мир и чтобы были восстановлены границы Украины», — сказал З.Габриэль на совместной пресс-конференции с главой МИД Украины Павлом Климкиным в среду в Киеве.

Кроме того, он отметил, что конфликт на востоке Украины касается всей Европы.

«Есть опасность того, что чем дольше будет длиться конфликт, тем сильнее его будут рассматривать как конфликт между Украиной и Россией. Но это на самом деле это конфликт, который касается всей Европы», — сказал З.Габриэль.

По словам главы германского внешнеполитического ведомства, в некоторых частях мира существует мнение, что должно существовать право сильного, однако в Европе считают, что и «сильные» должны подчиняться праву.

Добавил waplaw waplaw 4 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
vmizh
+5
vmizh, 4 Января , url

заодно на территории руины, польши, молдавии и т.д. Съезди у Захарченко спроси где там должны стоять миротворцы.

ЗЫ. Про Путина и не спрашиваю :)

waplaw
+9
waplaw, 4 Января , url

Эскалация конфликта с участием вооруженных миротворцев. Вот, что может получиться на Донбассе у нового МИД ФРГ, т.к. Габриель проигнорировал постулат, что ввод, условия и правила пребывания вооруженной миссии ООН на Донбассе должны быть согласованы с ЛНР и ДНР.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать