Америка чтит своих героев. Улицу перед посольством России срочно назвали в честь Немцова

отметили
23
человека
в архиве

источник: tehnowar.ru

Городской совет Вашингтона принял во вторник законопроект о переименовании части улицы непосредственно перед территорией посольства России в честь Бориса Немцова. Об сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление председателя «Фонда имени Немцова» Владимира Кара-Мурзы.

«Сегодня два решения принял Городской совет Вашингтона. В первом чтении единогласно одобрен законопроект о площади Бориса Немцова перед посольством России. Одновременно с этим совет проголосовал за ускоренный порядок принятия закона», — сказал он.

Кара-Мурза пояснил, что при обычном порядке проект закона вступил бы в силу только весной. «Нам важно, чтобы церемония открытия площади состоялась 27 февраля, в третью годовщину убийства», — добавил он.

Собеседник агентства уточнил, что принятие второго законопроекта, который носит «чрезвычайный» характер, позволит приблизить дату переименования. «И сегодня уже точно можно говорить, что 27 февраля на карте Вашингтона появится площадь Бориса Немцова. Это первое в мире увековечение его памяти», — добавил он. По словам Кара-Мурзы, срочный законопроект вступит в силу через десять дней, 19 января, однако новые таблички будут закрыты до официальной церемонии открытия, запланированной на день годовщины убийства Немцова.

После этого адрес посольства России станет двойным — «Борис Немцов плаза — Висконсин-авеню». В пояснительных материалах к законопроекту указано, что в случае «символического переименования» новое название добавляется к официальному. Переименована будет проезжая и пешеходная площадь непосредственно перед главными воротами российской дипмиссии.

При этом чрезвычайный законопроект имеет временный статус, он действует в течение трех месяцев, но за это время Горсовет полностью завершит работу над основным. После того, как его подпишет мэр, начнется 30-дневный период его пассивного рассмотрения в Конгрессе США, но, как заметил Кара-Мурза, это лишь формальная процедура, федеральные законодатели могут заблокировать его лишь решением обеих палат, вероятность этого практически нулевая.

Добавил срф срф 10 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
v8
-2
v8, 10 Января , url

Америка чтит своих героев. Улицу перед посольством России срочно назвали в честь Немцова

 если это так, то автор статейки далёкий совсем.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Января , url

  Это новость Тасс. Предложено исправление. Заменен спамерский сайт на первоисточник. Просьба поддержать.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 7 Февраля , url

Америка и в самом деле чтит… Это переименование — довольно характерный маркер. Чем бы оно не объяснялось...

KsRus
+8
KsRus, 10 Января , url

Берут пример с Украины. Такой же мелочной маразм.

sant
+3
sant, 10 Января , url

Это если мурза говорит правду...

KsRus
0
KsRus, 10 Января , url

Ну да… такие вещи тоже со счетов сбрасывать нельзя :)

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 10 Января , url

Ну и леший с ней, как и с самим Немцовым.

sever2man
+8
sever2man, 10 Января , url

н-да, уж… может переименовать Большой Девятинский переулок в улицу Ли Харви?



sant
+1
sant, 10 Января , url

Стоит ли уподобляться?

sever2man
+4
sever2man, 10 Января , url

буквально — вряд ли, но отношения сейчас сродни общению среди уличной шпаны, где воспитанность путают со слабостью. Немного пообсуждать в сетях и горсовете столицы)

Злобыня_Никитич
+1
Злобыня_Никитич, 11 Января , url

Улицы в своих городах и мы, и они, можем называть как угодно.
Обычно их называют в честь великих людей, вклад которых в величие и процветание народа считается значимым (банальность, да, но я должен был это написать).

Если честно, мне непонятна «великость роли» Немцова для России. Коробка из под ксерокса с долларами, коррупционные схемы, отмывание денег через офшоры. Малозначимый и одиозный политик, губернатор, а после пресечения его схем, и «оппозиционер».

И очевидно, раз так его деятельность приветствуют и увековечивают в США, он реально делал для них хорошие дела. Которые в России уже назвали соответствующими статьями уголовного кодекса.

KsRus
+3
KsRus, 10 Января , url

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, говоря о возможном ответе на присвоение имени Бориса Немцова площади рядом с российским посольством в Вашингтоне, назвал данный шаг прерогативой городских властей.

«Я бы, наверное, оставил это без комментария. Подчеркну лишь, что это, безусловно, является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние двусторонних отношений между нашими двумя странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря», — сказал Песков журналистам.

9 января Городской совет Вашингтона единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед российской дипмиссией в площадь Бориса Немцова.

russian.rt.com/world/news/468706-kreml-pereimenovanie-nemcov-ploschad
Flinky
+8
Flinky, 10 Января , url

Вообще насрать.

djamix
+3
djamix [БАН], 10 Января , url

Мир сходит с ума.

Теперь жду переименование площади у посольства США в МСК — имени Бен Ладена.

 

Если серьезно, то это детский сад: мы вам, русским, назло, делаем.

Епанутые

 

hamburgerru
+3
hamburgerru, 10 Января , url

источник: memepedia.ru

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 10 Января , url

 Это новость Тасс. Предложено исправление. Заменен спамерский сайт на первоисточник. Просьба поддержать.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать