Jerusalem Post: “2017-й — это год Путина” En

отметили
27
человек
в архиве

Forbes: “После шести с половиной лет войны враги аль Асада бегут, теряя тапочки, обратно к нему. Повстанцы, поддерживаемые объединёнными силами Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Турции, Саудовской Аравии, Катара и других государств, так и не смогли свергнуть его…. Успех влечет за собой новые успехи и упорство аль Асада вынудило его врагов признать, что он не уйдёт".

The Jerusalem Post признал, что человеком года был Владимир Путин.

14 декабря журналисты, писатели, репортеры — 1600 людей самых различных взглядов, в течение более 3-х часов задавали вопросы Путину. Можете ли вы представить себе какого-либо американского президента делающим то же самое?

Следует иметь в виду, что Путин не избегает вопросов. Он сосредоточен, и всегда пытается построить свои ответы на морально-политической основе, которую презирают британские и американские представители.

Помните, как он разгромил таких людей как Мегин Келли, Фарид Закария, Чарли Роуз, журналист Би-би-си Джон Симпсон и других? Путин овладевает вниманием своей аудитории, потому что он всегда пытается добраться до сути вопросов, особенно когда речь идет о рассмотрении американской политики мирового доминирования.

Jerusalem Post пишет:

“Тур Путина по Ближнему Востоку закрывает год перемен в регионе, год, который видел и Исламское государство, почти полностью побежденное в Ираке и Сирии, и затухание и исчезновение надежд Арабской весны и когда-то мощной американской неоконсервативной идеологии демократизации”. [1]

Тут нужно подчеркнуть две вещи: и ИГИЛ побеждено в Сирии, и неоконсервативная идеология сходит на нет в регионе в том числе и потому что Россия не позволила неоконам отхватить “свой кусок пирога”.

Это — одна из причин, почему флагман неоконсерваторов, Weekly Standard, неохотно признал в 2015-м, что “Путин — новый шериф в городе”. [2] Даже Израиль, как пишет сама Нью-Йорк таймс, “признает, что Путин — новый шериф Ближнего Востока”. [3]

Хотя Jerusalem Post удивительным образом признала, что “ваххабитская идеология Саудовской Аравии повлияла на многие экстремистские группировки в 20-м веке”, [4], но JP так и не объяснила читателям, почему и Израиль и Соединенные Штаты с незапамятных времен поддерживают Саудовскую Аравию.

Ведь Саудовская Аравия использовала ту же самую идеологию, чтобы в течение многих лет убивать йеменских мужчин, женщин и детей, но и Соединенные Штаты и Израиль хотели бы сказать миру, что новым Гитлером в городе является Иран — та самая страна, которая боролась с террористическими группировками в Сирии.

Теперь вы видите, почему Новый мировой порядок действительно не приемлем? Теперь вы видите, что это мировоззрение по сути своей является сатанинским и направлено против самих основ морали и политического порядка? Теперь вы видите, почему для Путина было легко победить в 2017-м?

Сирийские дети снова могут играть.

Это вопрос не “поклонения” Путину или поддержки всего, что он когда-либо делал; это — вопрос наведения некоторого порядка в этом хаотическом и дьявольском мире. “За” вы Путина или “против”, факт теперь бесспорен: неоконсерваторы проиграли сирийскую войну; сирийцы сегодня более счастливы, чем прежде; Израиль обозлён и расстроен; Новый мировой порядок боится Владимира Путина и России. Даже Newsweek и Forbes, (кто бы мог подумать!), неохотно и невнятно, но признали этот факт. [5]

Читайте внимательно, что пишет Forbes:

“После шести с половиной лет войны враги аль Асада бегут, теряя тапочки, обратно к нему. Повстанцы, поддерживаемые объединёнными силами Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Турции, Саудовской Аравии, Катара и других государств, так и не смогли свергнуть его”.

“Успех влечет за собой новые успехи и упорство аль Асада вынудило его врагов признать, что он не уйдёт. Вашингтон прекратил требовать смены режима, как это делали президент Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон”.

“В прошлом январе, директор ЦРУ Майк Помпео позвонил руководителю военной разведки аль Асада, Али Мамлуку, чтобы обратиться за помощью в нахождении пропавшего американского журналиста Остина Тайса, но также получить информацию о джихадистских врагах аль Асада, которые могли бы угрожать Соединенным Штатам”.

“Британцы начали дипломатический зондаж Дамаска, а европейские государства, которые отозвали своих послов в 2012 году, теперь регулярно посылают их с миссиями в сирийскую столицу”.

“‘Никто не может сказать — ‘Извините, я был неправ’, объяснил западный источник близкий к секретным переговорам между аль Асадом и Западом. “Французские дипломаты спрашивают меня — как выйти из этого положения”. Египтяне, которые первоначально поддержали восстание против сирийского президента, теперь поддерживают его самого.

“Иракцы, союзники Америки в войне против Исламского государства, послали ему военную помощь. Даже соседняя Иордания, которая разрешила ЦРУ обучать сирийских повстанцев на своей территории, заявляет, что отношения с её временным противником, ‘вероятно, примут положительный оборот’”. [6]

Как написал Salon — у нас есть что праздновать [7] по окончании 2017 года. Авторы и редакторы VT упорно работали все эти годы, чтобы публично разоблачить роль израильского режима и империи США в Сирийской войне. Спасибо всем. Давайте и в 2018-м устроим и режиму и империи “весёлую жизнь”

[1] Seth J. Frantzman, “How 2017 became the year of Putin,” Jerusalem Post, December 30, 2017.

[2] Lee Smith, “Putin Is the New Sheriff in Town,” Weekly Standard, October 6, 2015.

[3] Shmuel Rosner, “Israel Knows That Putin Is the Middle East’s New Sheriff,” NY Times, October 17, 2016.

[4] Frantzman, “How 2017 became the year of Putin,” Jerusalem Post, December 30, 2017.

[5] Tom O’Connor, “How the U.S. Lost the War in Syria to Russia and Iran,” Newsweek, October 11, 2017; Charles Glass, “The Syrian Civil War Is Decided,” Forbes, October 26, 2017.

[6] Glass, “The Syrian Civil War Is Decided,” Forbes, October 26, 2017.

[7] Patrick Lawrence, “American policy totally failed in Syria — let’s be thankful,” Salon, November 26, 2017.

Перевод

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 11 Января 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
sant
0
sant, 11 Января 2018 , url

Премия мира, не? Жаба задушит?

Nezloi
+1
Nezloi, 11 Января 2018 , url

Только если с целью унизить… но не на того нарвались, Путин на такую херню не купится...

инагент
-1
инагент, 11 Января 2018 , url

По Восточному календарю 2018 – год Желтой Земляной Собаки



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать