Трамп принял решение отложить введение новых санкций против Ирана на 120 дней En

отметили
46
человек
в архиве

источник: assets.bwbx.io

Президент США Дональд Трамп решил на 120 дней продлить режим приостановки санкций в отношении Ирана в рамках сделки по атому, заключенной Тегераном с «шестеркой» международных посредников, предоставив Белому дому и Конгрессу больше времени для разработки законодательства, устанавливающего новые ограничения для Исламской Республики.

Президент объявит о планах отказаться от санкций еще на 120 дней в пятницу утром, сообщает собеседник агентства.

Президент принял такое решение после обсуждения со всей командой по нацбезопасности, включая советника по вопросам национальной безопасности Герберта Макмастера, шефа Пентагона Джеймса Мэттиса и госсекретаря Рекса Тиллерсона.

Американский президент с момента прихода в Белый дом занял крайне негативную позицию по одобренному в июле 2015 года международными посредниками (пять постоянных членов СБ ООН и Германия, — «ИФ») и Ираном Совместному всеобъемлющему плану действий по урегулированию иранской ядерной проблемы, назвав этот документ худшей сделкой, заключенной прежней администрацией Барака Обамы. Кроме того, президент США ввел новые односторонние санкции в отношении Тегерана, считая иранские власти одним из основных спонсоров терроризма и источников дестабилизации на Ближнем Востоке.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw [БАН] 12 Января
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent [БАН], 12 Января , url

И ночей. 

vmizh
+4
vmizh, 12 Января , url

ждем возобновления иранской ядерной программы. Пиндостан продемонстрировал очередной раз, что его подпись (слово) ничего не стоит

suare
0
suare [БАН], 12 Января , url

istinspring
+4
istinspring, 12 Января , url

«этого пидора в химках видел! деревянными членами торгует!»

Tamriko
0
Tamriko, 13 Января , url

Во, мля, мировые вершители государственных судеб!.. (((



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать