Крымские татары заявили о поддержке Путина на выборах президента РФ

отметили
70
человек
в архиве
Крымские татары заявили о поддержке Путина на выборах президента РФ

Общественный совет крымско-татарского народа, в который входят свыше 20 организаций крымских татар, в субботу принял резолюцию о поддержке кандидатуры Владимира Путина на выборах президента РФ 18 марта 2018 года. Об этом ТАСС сообщил глава совета Сейтумер Ниметуллаев.

«Сегодня мы собрали Общественный совет крымско-татарского народа, основная задача — обсудить выборы президента РФ. По итогам обсуждения мы приняли резолюцию в поддержку Владимира Владимировича Путина. Другого президента мы не представляем», — отметил собеседник агентства.


«Мы более 70 лет ждали реабилитации крымско-татарского народа, которой дождались только благодаря нашему президенту (весной 2015 года президент РФ подписал указ о мерах по реабилитации армянского, болгарского, греческого, крымско-татарского и немецкого народов — прим. ТАСС). Более 20 лет [когда Крым был в составе Украины] мы просили, чтобы крымско-татарский язык был в Крыму государственным, а дождались этого только после воссоединения полуострова с Россией. Кроме того, в Крыму начали строить мечеть при поддержке президента», — отметил Ниметуллаев.

Общественный совет крымско-татарского народа был создан в ноябре 2014 года при крымско-татарской региональной общественной организации «Къырым бирлиги» («Единство Крыма»), которую также возглавляет Ниметуллаев. Всего в совет вошли более 20 крымско-татарских организаций. На территории Крыма проживают представители 175 национальностей. Самой многочисленной группой являются русские (65%), на втором месте — украинцы (15,7%), на третьем — крымские татары (12% населения). На полуострове крымско-татарский, как русский и украинский языки, является государственным.

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года. Крым, который стал частью России в марте 2014 года, впервые будет выбирать главу российского государства. Всего в республике в день голосования откроются около 1,2 тыс. избирательных участков, отдать свой голос смогут порядка 1,5 млн крымчан.



Добавил nikandrovich nikandrovich 14 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Serge51
+1
Serge51, 14 Января , url

Я здесь жил в 2014. И татарский канал (АТР вроде) топил против России, пока не закрыли. Потом члены меджлиса были против и их выслали.

Конечно, не все татары против Пути. Но и не все за — это факт.

precedent
+2
precedent [БАН], 14 Января , url

А разве об этом речь? Возможно и часть крымских татар, что входят в эти организации тоже не проголосуют за Путина. Проголосуют, например, за Явлинского или Грудинина, или еще кого. 

Что касается передач и отношения до событий весны 2014 года, то надо помнить, что а) у крымских татар было совершенно естественное недоверие к России. 

Б) отношения с русскоязычным населением были обострены до крайности. 

В) Меджлис Чубарова проводил политику русофобии и крайнего национализма. 

Г) Сильны были позиции Хизб ут тахрир.  А она признана в России террористической организацией и находится под запретом  nac.gov.ru/zakonodatelstvo/sudebnye-resheniya/reshenie-verhovnogo-suda-rf-ot-14-fevralya.html

Сами они не занимаются террористической деятельностью непосредственнно, но рекрутирует молодежь в террористические организации. 

Но, разве террористическая организация-  народ? Нет. Против крымско — татарского народа было совершено преступление, но разве мы враги этого народа? Нет. 

Serge51
0
Serge51, 14 Января , url

Лично я не знаю, откуда вы взяли эти пункты. Из телевизора?

Я не ощущал какой-то особой напряжённости. Татары довольно спокойные — я жил на северном Кавказе, могу сравнить.

Меджлис и, соответственно, телеканал, поддерживали Майдан. Отсюда и сложилось их отношение. Обычным татарам вся эта политика побоку зачастую. 

Даже улыбнуло про отношения с русскоязычным населением — многие татары знают только русский

precedent
+2
precedent [БАН], 14 Января , url

Вы о чем? 

Serge51
0
Serge51, 14 Января , url

Так их меджлис вывел. Они очень организованно все ушли, когда было нужно. Так же их выгоняли на весеннее шествие по жертвам ссылки или как оно там называется.

Вот, например, бюджетников сгоняют на акции за путю и пжив, но это же не значит, что они все за путю и пжив. В основном им пофиг всем и никуда бы они не пошли.

Тогда молодежь была со стороны татар, в основном, а из Севастополя пенсионеры в основном приехали.

magmaster
0
magmaster, 15 Января , url

О чём и речь. Стоило иблисов меджелиса выгнать и поставить нужных людей и татары стали идти пророссийским вектором. Еще лет 15-20 на преодоление инерции и они будут с российскими флагами бегать, как раньше с украинскими.

Serge51
0
Serge51, 15 Января , url

Да они с татарскими бегали. И, повторюсь, по указанию меджлиса. Думаю, что сейчас у них такой власти не будет. Во всяком случае шествия весеннего в память о депортации, когда перекрывался Симферополь, сейчас нет.

magmaster
0
magmaster, 15 Января , url

Не только с татарскими, но и с украинскими. И во время майдана они поддерживали хунту. Во время первого майданы были за Юща.

Я вам и толкую, что меджелис был прозападной, антирусской организацией. Пока зачистку тут не провели они всё воду мутили. Татары всё таки очень сплочённый народ и указание лидеров это для них как закон. Им сказали не голосовать 16 марта, так 99% и не пошли.

 

А сейчас у них пришли пророссийские лидеры. В итоге это скажется на всём татарском народе.

И этот антирусский шабаш на 18 мая который раскачивали из года в год при украине, буде постепенно сходить на нет.

 

На Украине та же кухня. Как только туда доберутся и при нашей подержке придут пророссийские лидеры, то вся это антирусская риторика пропадёт. И вектро изменится с запада на восток.

Serge51
0
Serge51, 15 Января , url

Да, прозападный меджлис был, но я бы не сказал, что антирусский. Они были против Януковича — это факт. Против Путина — да. Но чтобы именно к русским как-то относились, я бы не сказал. На их канале передачи в основном шли на русском языке, изредка на татарском.

Понятно, что антипутинская риторика пропадёт, если верхушка за Путина.

Плюс они много самозахватов легализовали, что при Украине не легализовывали. Как то решили проблему кнутом и пряником.

В принципе мы видим на примере Чечни, чей народ тоже ссылали и они были настроены против Москвы. Но назначили царька, дали ему власти и денег и вот 99% явка из них все за Путина.

magmaster
0
magmaster, 16 Января , url

Меджлис был против Яныка, против Кучмы, когда он хотел двинуть в сторону россии. Татарский язык пытаются перевести с кирилического на латинский. Как и другия языки где есть кирилическое написание. Путин тут касается только тем боком, что он за русский мир. И докозательство тут одно — он очень не нравится западу. Ну да Бог с ним. Возьмом украинский период меджлиса. Как только татары заехали было тихо ровно в политическом плане. Но потом из года в год начали раскачивать на 18 мая. А виноват кто? Конечно русские. Я лично сколько в этом плане с ними сталкивался. Чуть акаой конфликт, доходит до криков — это наша земля. Вы нас депортировали. Ни разу не спорили? В Севастополе их почему то не так много, во всяком случае было. Попускала им украинская власть многое, хотя в узде всётаки держали. Как и нациков которых растили все эти годы. Кроме самовольных захватом земли много чудес происходило. Например в Бахчисарае они захватили помещение загса и сделали там свой штаб. А самый прикол в том, что за электроэнергию не платили вообще. У меня тёща была замом РЭСА много с ними воевала. Даже пару раз приезжали их отрезали от линии. Один хрен непомогало их кто то сверху крышевал.

А в нужный момент они почти все как один становились на нужную сторону.

И это касалось всех вопросов и референдума по русскому языку. И по поводу присоединениея к Украине после развала СССР. Они первые пошли паспорта менять. Меня это очень удивило. Думаю чего им это Украина. Но видать там уже всё было на мази.

Почему передачи их на русском? Да ровным счётом по тому же как и на Украине многие каналы говорят на русском. Но это не значит что нет антирусской направленности. А ларчик просто открывается, молодняк почти не знает родного языка. В группе где я учился на электрика был всего один татарин который полностью знал свой язык. Остальные так, суржик. Местами татарский местами русский.

 

Поэтому дело не в Путине, а в «русском мире». Сильная россия никому не нужна кроме русских. Если вы не русский я ещё пойму. Но если как стренж который утверждает что он русский и при этом ведёт антирусскую пропоганду… я задумываюсь, дебил он или предатель. А ожет просто обманутый фанат? Так же как некоторые думали что фашисты пришли не уничтожать на СССР, а режим Сталина. А потом когда начали мочить всех, то дошло...

Или как эти пидарасы нам воду, свет отключали. Татары прикольные люди, говорят вот Путин захватил пусть и снабжает. Так я говорю погодите, если они считают нас своим народом это что получается, допустим кто то захватил твой дом, взял в заложники твою семью, а ты им отрубил свет, воду, продовольственное эмбарго. Типа пусть вас террористы кормят. Охеренная логика.

Тут бы разобратся кто больше террорист. И кто реально помогает, а кто усложняет жизнь.

Именно последствия второго майдана ясно дали понять кто есть ху. Все точки над «и» встали на свои места. Меджелис был прозападныи и антирусским, как и все западные силы. Мы для них своими никогда не будем.

 

Поэтому пусть Путин прокачивает их в сторону россии, чем меджелис в пнтирусскую сторону. Во всяком случая это моя логика как русского человека. Если вы не русский то никаких воросов. Тут я противников Путина пойму. Каждый гребёт в свою сторону.

precedent
0
precedent [БАН], 15 Января , url

Мы с Вамиоб одном и том же говорим: о влиянии меджлиса Джемилева на крымских татар до событий 2014 года.

И потому, мне непонятно,  что в тех пунктах, что я привёл выше, Вам кажется неправильным. «Телевизор», наверное, у Вас эдакое клише от определенной маргинальной части общества, обозначающее (в их понимании, если только можно говорить о каком — то «понимании»)  ложные сведения посредством пропаганды. 

Меджлис Джемилева имел влияние, авторитет и власть и до столкновения весной 2014 года. И политику проводил ту же. Другое дело, что не доходило до такого рода столкновений. Все разруливалось «смотрящими».  

Serge51
0
Serge51, 15 Января , url

Меджлис может и имел авторитет, но среди татар. В каком-нибудь Бахчисарае, наверное. 

В Севастополе точно нет. В Симферополе имел, конечно, но там тоже татар далеко не большинство.

На этом видео собрались татары из окрестных сел и вата из Севастополя, в основном. Насколько я знаю, многие русские из Симферополя тоже были против Майдана.

В общем, столкновения конечно были. Но крымские татары — это не наши кавказцы. Они и помельче и поспокойнее. 

При всём влиянии меджлиса, Крым всегда голосовал за Януковича.

Хотя, по слухам, некоторые боевики с северного Кавказа отсиживались в Крыму под протекцией меджлиса.

precedent
+1
precedent [БАН], 15 Января , url

« вату» из мозгов вытащите. Не смейте ставить себя выше. Пахнет дурно. По какому праву Вы уничижительно отзываетесь о жителях Крыма. Образованный человек никогда и не подумает подобным образом унижать своё достоинство и показывать свою глупость. 

Майданы были и раньше на Украине. И палатки прижились. И субкультура соответствующая. 

Крымские татары безусловно терпимей в быту многих народностей Северного Кавказа. Они же гостей принимали и принимают со всего СНГ.  А уж русский народ какой терпимый. Вопрос не в сравнении терпимости. И мышь становится львом. И лев -мышью. 

Мы же о другом говорили. О том, почему крымские татары сделали выбор.  Они получили официальный статус родного языка и реабилитацию. Это — совершенно конкретные блага. Конкретные вещи.  И это то, чего не давала и не даёт Украина. Ни им, никому другому. Она, вообще, никому и ничего не даёт. Она обещает и обещала, что за неё дадут Европа, США и прочие. Всякие няшки.  А по факту гов няшки. 

Serge51
0
Serge51, 15 Января , url

Татары получили легализацию самозахватов — это да, конкретные блага. Язык у них и до 2014 был. Что такое реабилитация и в чём её благо не совсем понял.

Кроме самозахватов (пряника), самых одиозных поубивали, посадили или выслали (кнут). 

Большинству татар пофиг на язык. Кстати, как и в Татарстане. На шествие их опять же полупринудительно собирали.

Может им дали больше самоуправления, но я думаю, что дело опять же в деньгах. Те же учебники на татарском завезли.

Как я могу вату у вас из мозгов вытащить? Вы же тут начинаете говорить про язык, реабилитацию и дидывоевали. 

А дело просто в деньгах.

Вот русские Крыма да, довольны языком. В принципе, из-за этого то буча и поднялась. Из-за попытки отмены закона об языках.

precedent
+5
precedent [БАН], 14 Января , url

Ты не общаешься.  

precedent
+4
precedent [БАН], 14 Января , url
KaperDonjon
+8
KaperDonjon, 14 Января , url

Показалась истинная хамская мордочка )

Лиман
+3
Лиман, 14 Января , url

sant
+11
sant, 14 Января , url

«Лидер крымско-татарского народа» Мустафа Джемилёв пообещал повеситься после выбора своего народа, который не согласуется с его мировоЗрением… или оскопиться.., по выбору, по настроению...

ЛЭП подорвал, воду перекрыл — больше «для своего народа» он сделать ничего не может.,.

Tamriko
+2
Tamriko, 14 Января , url

"… не может..."? Может! Просто обязан выполнять свое обещание!))) Пора и честь знать!

А то один обещал себе кулю в лоб, другой повеситься… Вот так они и выглядят, как говаривала бабушка Якова Кедми...  )))

fdwhhb.357
-1
fdwhhb.357, 14 Января , url

Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa и уже через неделю увидел результат, а через две недели убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и времени занимает мало и цeнa вoпроca копeeчнaя. Этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя. Вoт тот блог, повepьте тaм вce пpaвдa oпиcанo--- xx.org.ua/kachokdoma



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать