Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей — с хранилищем мощей

отметили
62
человека
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 14 янв — РИА Новости. Президент России Владимир Путин сравнил коммунизм с христианством, а мавзолей Владимира Ленина — с почитанием мощей святых.

«Может быть, я сейчас скажу нечто такое, что кому-то может и не понравиться, но я скажу так, как я думаю. Во-первых, вера всегда нас сопровождала, она укреплялась, когда стране нашей, народу нашему было особенно тяжело. Были такие совсем жесткие богоборческие годы, когда уничтожали священников, разрушали храмы. Но одновременно создавали новую религию. Коммунистическая идеология, она очень сродни христианству, на самом деле: свобода, равенство, братство, справедливость — это все заложено в Священном Писании, это все там есть. А кодекс строителя коммунизма? Это сублимация, это просто такая примитивная выдержка из Библии, ничего нового не придумали», — сказал Путин в интервью для фильма «Валаам», отрывок которого был показан в программе «Вести недели» на телеканале «Россия 1».

Президент России сравнил отношение коммунистов к Ленину с почитанием святых в христианстве. «Вот смотрите, Ленина положили в мавзолей. Чем это отличается от мощей святых для православных, да просто для христиан? Когда мне говорят, что нет, в христианстве нет такой традиции, ну как же нет, в Афон поезжайте, посмотрите, там мощи святые есть, да и у нас вот здесь тоже святые мощи», — сказал Путин.

«По сути, ничего нового тогдашняя власть не придумала, она просто приспособила под свою идеологию то, что человечество уже давно изобрело», — добавил российский лидер.



Добавил срф срф 14 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Tamriko
+5
Tamriko, 14 Января , url

Да это просто удар в самое больное место капиталистической идеологии!!!  Недаром не сносят мавзолей на Красной площади, а пока лишь прикрывают тряпкой… Значит, настанет час, когда и тряпку уберут...

nikandrovich
+10
nikandrovich, 14 Января , url



Tamriko
+4
Tamriko, 14 Января , url

Не богохульствуй!:)  Ильич для госдепа — красная тряпка!.. Со всеми вытекающими…

Но с юмором у тебя как всегда ОК :)

nikandrovich
+9
nikandrovich, 14 Января , url

А твоя, с ушками, только для пожирания морковки:)

источник: olesya-emelyanova.ru



PIC767
-3
PIC767 [БАН], 15 Января , url

Ты опять за старое?

источник: regnum.ru

 

Не доведет это тебя до добра....

nikandrovich
-1
nikandrovich, 15 Января , url

Кастрюльбашка

гы-г-ы

Barban
+1
Barban, 14 Января , url

Да? Ленин уже не главный бомбоподкладчик под Империю? Уже квазихристианский святой? Переобулся к выборам ваш трюкач.

vmizh
+4
vmizh, 14 Января , url

Ленин никогда и не был главным «бомбоподкладчиком». Столыпин и частично Витте куда больше сделали дря революции. Хотя основная вина лежит на Николае 2-м. Для Путина есть определенные сигналы, но глупости последнего императора ВВП не свойственны

Лиман
+7
Лиман, 15 Января , url

Путин ничего нового для нормальных челов не озвучил. А вот всяким идиотам подкинул очередную порцию для обсасывания дибилоидных мыслей своих.

Для коммунистов, Ленин был как «сын божий» со своим новым заветом. И соответственно ему и были предоставлены почести как коммунистическому святому. Просто когда одна религия это опиум для народа, то простому народу предоставляют альтернативу, вакуума быть не должно. 

звездасолнце
+1
звездасолнце, 15 Января , url

Все правильно «разжевали» для «всяких».

unknown1
0
unknown1, 15 Января , url

Добавлю свои 3 копейки. Хоть Ленин и был аттеистом, пытавшимся изжить все религиозные и суеверные предрасудки и традиции, но Сталин думал иначе. Он как бывший семинарист, для большей стабильности власти, применил методы церкви.

vmizh
+3
vmizh, 15 Января , url

Иди найди приказ/указ/распоряжение Ленина по расстрелу царской семьи. Заипали необразованные долбоепы

bulbanik
0
bulbanik, 15 Января , url

Как только рассекретят архивы фсб тебе лично почтой вышлю 

vmizh
-2
vmizh, 15 Января , url

Да ну — все лениным написанное опубликовано. Дебилам же в библиотеки вход запрещен :)

bulbanik
-4
bulbanik, 15 Января , url

Талмуды ленина в школе и армейке заставляли конспектировать, больше перечитывать эту хрень нет сил, да и зачем. А что, Ленин для тебя большая тема, понимаю)

vmizh
-1
vmizh, 15 Января , url

иди в библиотеку талмуды рассекречивай

v8
+2
v8 [БАН], 15 Января , url

поддерживаю

wow
+2
wow, 15 Января , url

Кто-то должен это запостить

источник: cdn.fishki.net

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 15 Января , url

Именно коммунизм, как любая другая идеология бездуховная и бессовестная по свой сущности и определению, и является настоящим опиумом для народа. Ленин сознательно пошёл на такую наглую подмену понятий, поскольку его злой гений сразу определил главную опасность для коммунистической идеологии, исходящей от православной церкви и русского духовенства. Именно поэтому большевиками была развёрнута программа по уничтожению православных храмов и репрессии в отношении православных священников.

Дела Ленина трудно назвать праведными. Вряд ли «мощи» Ленина кому-то помогли, хотя и есть какие-то лишь аналогии в способах захоронения мумии и её бальзамирования. Чудес исцеления у гроба мумии не происходит. На мой взгляд ответ на даннуя ситуацию весьма прост — Ульянов Ленин не любил Родину и русский народ.

vmizh
-2
vmizh, 15 Января , url

Деятельность Ленина никакого отношения к Вашему словесному поносу отношения не имеет. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 15 Января , url

Тогда конкретные факты (перепост).

1 февраля 1918 г. святой патриарх Тихон обратился к большевикам во главе с Лениным: «Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной. Властью, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас…»

Безумцы не опомнились. Но безумцев можно и необходимо обуздать силой закона. В качестве примеров ленинского экстремизма, подпадающего под несколько уголовных статей, привожу следующие:

Лейте на головы кислоту и грабьте банки!

«Я с ужасом, ей-богу с ужасом, вижу, что о бомбах говорят больше полгода и ни одной не сделали!.. Пусть тотчас же организуются отряды от 3-х до 10, до 30 и т.д. человек. Пусть тотчас же вооружаются они сами, кто как может, кто револьвером, кто ножом, кто тряпкой с керосином для поджога…

Одни сейчас же предпримут убийство шпика, взрыв полицейского участка, другие – нападение на банк для конфискации средств… Пусть каждый отряд сам учится хотя бы на избиении городовых: десятки жертв окупятся с лихвой тем, что дадут сотни опытных борцов…

Даже и без оружия отряды могут сыграть серьезнейшую роль… забираясь на верх домов, в верхние этажи и т.д., и осыпая войско камнями, обливая кипятком…

Практические работы, повторяем, должны быть начаты немедленно. Они распадаются на подготовительные и военные операции. К подготовительным относится раздобывание всякого оружия и всяких снарядов, подыскивание удобно расположенных квартир для уличной битвы (удобных для борьбы сверху, для складов бомб или камней и т.д. или кислот для обливания полицейских…

Убийство шпионов, полицейских, жандармов, взрывы полицейских участков, освобождение арестованных, отнятие правительственных денежных средств… такие операции уже ведутся везде…

Отряды революционной армии должны тотчас же изучить, кто, где и как составляет черные сотни, а затем не ограничиваться одной проповедью (это полезно, но этого одного мало), а выступать и вооруженной силой, избивая черносотенцев, убивая их, взрывая их штаб-квартиры и т.д. и т.д.»

Ленин Октябрь (16-го и позднее) 1905 г.

(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т.11. С. 336-337, 338, 340, 343.)

Религия – опиум и сивуха!

«Религия есть один из видов духовного гнета… Религия есть опиум народа. Религия – род духовной сивухи, в которой рабы капитала топят свой человеческий образ…»

Ленин 3 декабря 1905 г.

(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 12. С. 142, 143.)

Бог есть труположство!

«…всякий боженька есть труположство… всякая религиозная идея, всякая идея о всяком боженьке, всякое кокетничанье с боженькой есть невыразимейшая мерзость… самая опасная мерзость, самая гнусная «зараза».»

Ваш В.И. 13 или 14 ноября 1913 г.

(Ленин В.И. Полн. собр. соч. Т. 48. С. 226, 227, 228. Из ленинского письма М. Горькому. Отчитав выдающегося писателя за богоискательство, Ленин заканчивает письмо: «Зачем Вы это делаете? Обидно дьявольски».)

Ну как вам настоящий экстремистский кровавый понос от дедеушки Ленина? Давно сделал дело в имперской царской парадной, а пахнет до сих пор. Вот что с со старым дерьмом делает идеология. Тухнет, но медленно.

«подыскивание удобно расположенных квартир для уличной битвы (удобных для борьбы сверху,» — от деток от Навального с кедами на столбах до снайперов в Киеве от Госдепа на Майдане. Вспомните события в Риге.

vmizh
0
vmizh, 15 Января , url

«Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы. Ведь то, что творите вы, не только жестокое дело: это поистине дело сатанинское, за которое подлежите вы огню геенскому в жизни будущей – загробной и страшному проклятию потомства в жизни настоящей – земной. Властью, данной Нам от Бога, запрещаем вам приступать к Тайнам Христовым, анафематствуем вас…»

 Если сегодня какой-нить православно-одаренный обратится в суд с таким заявлением, чем закончится?

Начнем с пункта 1. Список кровавых расправ Тихон указал? Или у него видения были ? 

Далее — просто текст, по которому, например Галилея обвиняли, или, сжигали кого ни попадя, включая Коперника. 

Ответьте разумно, а не истеричными заявлениями?

ЗЫ. Познакомьтесь с историей собственной страны - Как церковь предала Николая-2, еще до большевиков

vmizh
0
vmizh, 15 Января , url

И кстати, манипулировать не стоит — Вы выделили жирным высказывания Ленина, и заодно свою ахинею. Так понимаю поманипулировать взялись :)

я про это

Лейте на головы кислоту и грабьте банки!

 Это скзали Вы и сегодня. Вы действительно считаете, что так и надо делать прям счаз?

ЗЫ. 

Ленин Октябрь (16-го и позднее) 1905 г.

 это очередной подлог 

vmizh
0
vmizh, 15 Января , url

Еще один вопрос — русские поговорки, чсатушки и песни с положительным попом/священником? Можете привести? Обратно сотни, если не тысячи из нескольких книг — легко.

Это все большевики писали?

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 15 Января , url

Эко Вас, батенька, плющит и колбасит. Всё-таки почитывать первоисточник надо. Там написано чёрным по белому. И как говорил товарищ старшина — читайте устав, там всё написано.

vmizh
0
vmizh, 15 Января , url

Это все про отношение русских к попам и священникам? Ну....

vmizh
0
vmizh, 15 Января , url

Товарищ старшина — Ленин? А Вы уже нашли "Лейте на головы кислоту и грабьте банки!" у Ленина?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать