Искусственный интеллект впервые обошел человека в тесте на понимание прочитанного

отметили
58
человек
в архиве
Искусственный интеллект впервые обошел человека в тесте на понимание прочитанного

Китайский интернет-гигант Alibaba Group разработал модель искусственного интеллекта, которая успешнее человека справилась с тестом на понимание прочитанного материала.

Тест, разработанный Стэнфордским университетом (США), является одним из наиболее авторитетных способов оценки навыков машины понимать прочитанное. Он включает в себя более 100 тыс. вопросов, основанных на 500 статьях из онлайн-энциклопедии «Википедия». Тест помогает определить, способны ли машины обрабатывать большие массивы информации и давать точные ответы на поставленные вопросы.

По результатам исследования показатель искусственного интеллекта составил 82,4, а результат соперничавших с ним людей оказался на отметке 82,3. В Alibaba заявили, что это первый случай, когда машина смогла обойти человека в подобном испытании. Сделать это удалось и искусственному интеллекту, разработанному американской компанией Microsoft. Его результат в том же тесте составил 82,7, однако итоги тестирования были подведены на день позже.

Под искусственным интеллектом подразумеваются сложные системы, которые способны не только действовать по заложенной человеком программе, но и эффективно самообучаться, а также совершать действия, которые не были заложены программистом изначально.

Добавил suare suare 15 Января
Комментарии участников:
lifeos
+3
lifeos, 15 Января , url

что то не верится) там нюансы нужно знать, чтобы оценить достижение.

suare
+1
suare, 15 Января , url

Тест есть тест. Померла — так померла. Правила игры не ИИ составлял: он по этим правилам обставил «правилотворцев».

nanosecond
+1
nanosecond, 15 Января , url

Померла — так померла

Действительно. Мы же не расстраиваемся по поводу того, что не можем обогнать на своих двоих почти никакое из созданних человеком транспортных средств.

comander
+2
comander, 15 Января , url

Чуть-чуть слышал о подобных методах. О мышлении там речи нет. Ещё нет. Но мат.аппарат уже впечатляет

suare
+2
suare, 15 Января , url

Мышление необходимо человеку в его индивидуальным и коллективным мозгом, как крылья необходимы птице, чтобы летать, а плавники - рыбам, чтобы плавать.

Машине во всем этом нет необходимости и чтобы летать, и чтобы плавать, и чтобы «понимать» прочитанное (это все андрогенная терминология): она обыгрывает человека на его поле и по его правилам даже не умея мыслить. На то она и искусственная.

Для того, чтобы понимать и воспрингимать окружающий мир, слепоглухонемые обходятся и без глаз, и без слуха.

Машины обойдутся и без мышления, и без мозга. На то их «интеллект» и есть «искусственный»

источник: childrens-needs.com

источник: ourlife.in.ua

bee_e
+1
bee_e, 16 Января , url

мат аппарат и мышление — это антонимы )

nanosecond
+2
nanosecond, 15 Января , url

Интеллект — это ещё не всё. Сражение проиграно, но битва продолжается. Человеку нужно двигаться дальше. Копать есть куда. И это не техносфера.

Вопрос: Я хочу реагировать на жизнь не только интеллектуально, но и очень быстро. Я могу быть достаточно быстрым, только если мои реакции абсолютно спонтанны. Как мне достичь такой спонтанности?

Махарадж: Разве вы не присутствовали при собственном рождении? И разве вы не будете присутствовать при собственной смерти? Найдите того, кто присутствует всегда, и ваша проблема спонтанности и совершенных реакций будет решена.

* * *

Если вы внутренне целостны, внешнее знание приходит к вам спонтанно. В каждый миг вашей жизни вы знаете то, что вам нужно знать. В океане универсального ума содержится всё знание, оно ваше, стоит только попросить. Большая его часть может вам никогда не понадобиться — но всё равно оно всё ваше.

С энергией дело обстоит так же, как и со знанием.

Всё, что, по-вашему, должно быть сделано, обязательно происходит. Несомненно, Бог присматривает за управлением вселенной, но он всегда рад получить помощь. Если помощник неэгоистичен и мудр, все силы вселенной послушны его его команде.

(Я есть То. Беседы с Шри Нисаргадаттой Махараджем)

bee_e
+2
bee_e, 16 Января , url

Есть мнение, что ИИ — не существует, есть лишь набор узкоспециальных программ.

7454740
+1
7454740, 26 Января , url

И в шахматы человеку уже никогда у компьютера не выиграть.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать