[«Уж постоим мы головою за Родину свою…»] Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» на севере Сирии

отметили
65
человек
в архиве
[«Уж постоим мы головою за Родину свою…»] Президент Турции Тайип Эрдоган пригрозил уничтожить создаваемые США «силы безопасности границы» на севере Сирии

«Сейчас Америка возле наших границ создает террористическую армию, которая угрожает безопасности Турции. Наша задача — задушить эту армию, поока она не родилась. Если США хотят с этими дикими существами наладить сотрудничество — это их дело. Но мы этого не позволим», — сказал Эрдоган, выступая в Анкаре.

Он отметил, что турецкая армия продолжит обстрелы позиций сил самообороны сирийских курдов в Африне.

«Наши ВС в ближайшее время, надеюсь, решат проблему в Африне. Операция там может начаться в любую минуту», — добавил турецкий лидер.

Накануне стало известно, что коалиция создает в Сирии «силы безопасности границы» для охраны подконтрольной ей зоны. Цель — подготовить порядка тридцати тысяч человек, при этом 15 тысяч будут из «Сирийских демократических сил» (СДС).

«Силы безопасности границы» развернут вдоль долины реки Евфрат — на западной окраине сирийской территории, которую контролирует СДС, а также вдоль иракской и турецкой границ. Их задачи — «препятствовать свободному перемещению ИГ* и перевозке незаконных материалов».

МИД Сирии назвал действия США открытой агрессией. По мнению министра иностранных дел России Сергея Лаврова, планы Вашингтона говорят о том, что он не заинтересован в целостности Сирии.

СДС в основном состоит из сирийских курдов, а также некоторых арабских племен. Их сформировали при активной поддержке Соединенных Штатов в 2015 году, как заявлялось, для борьбы с «Исламским государством»*. Группировка получала вооружение от коалиции.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Добавил suare suare 15 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+6
V.I.Baranov, 15 Января , url

Чем больше будет перемолото тем лучше. Надо турок поддержать....)))

suare
+4
suare, 15 Января , url

Огоньком с Каспийского моря.

— Раз доцент, два доцент...

— Доцентов много не бывает!

— Чем больше сдадим — тем лучше!

(из фильма «Джентльмены удачи», 1971 г, реж. — Александр Серый)

 

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 15 Января , url

только если   морально.  Курды всегда были  лояльны к РФ. Хотя  я слышал  что  по   нац характеру  они  еще то уг.  Хотя был  знаком  с одним  турецким  курдом. Но  он был  архитектор. 

Кремлю вгодна ссора  Анкары и  США. А чем  больше обделаються США с  курдами, тем на БВ будет  виднее чего стоит «слово ковбоя». 

suare
+2
suare, 15 Января , url

норд
+3
норд, 16 Января , url

а. погодите-ка. Т.е. можно в чужой стране поддерживать сепаратистские режимы?

Stopor
+1
Stopor, 16 Января , url

Можно, но только избранным. А также оранизация путчей, переворотов, санкций против неугодных, отстранений от спорта. СлаваША, избранным слава! 

shaman
+2
shaman, 16 Января , url

А теперь в очередной, 100500й раз вспоминаем всех «экспертов всего», которые топили чуть ли не за войну РФ и Турцией :)))

Курды ни Ассаду, ни Эрдогану там не нужны. Но нам их месить тоже не с руки, хотя очевидно, что это такая же специально организованная группа лиц, как на балканах была. Целостность государств разрушается не только бомбардировками, но и выращиванием таких вот «курдов» на территориях чужих государств. Очаги «троянских псевдонародностей».

У нас также «сибиряков», «дальневосточников» и прочих пропихивали «друзья России».

rusinvent
+1
rusinvent, 16 Января , url

Я познакомился в 1984 году с одним курдом, который учился в СССР. Он мне на хорошем русском рассказал о борьбе его народа за создание собственного государства.

И это справедливо: евреям своё государство иметь — пожалуйста, косоварам — обязательно, а миллионам курдов — нельзя?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать