Беспилотники меньше ладони для ведения разведки созданы в России

отметили
49
человек
в архиве

Беспилотные летательные аппараты размером 10-15 сантиметров, способные вести визуальную разведку, созданы и используются в России, заявил советник первого заместителя генерального директора АО «Концерн Радиоэлектронные технологии» (КРЭТ) Владимир Михеев.

«Я не такой специалист именно по наноизделиям, но на сегодняшний день те беспилотники, которые я видел, длиной и шириной 10-15 сантиметров, меньше ладони, которые используются достаточно активно», — сказал Михеев в программе «Арсенал», запись которой опубликована на сайте радиостанции «Эхо Москвы».

Он уточнил, что данные аппараты предназначены для оптической разведки: "(Они могут) все, что касается визуального воздействия: подглядывать, подслушивать".

При этом Михеев отметил, что есть беспилотники и меньше, однако купить их вряд ли получится.

«Меньше существуют, но это уже не бытовая область применения, цены там многократно возрастают, если миниатюризировать эту тему», — сказал Михеев.

Осенью 2017 года в Объединенной приборостроительной корпорации (в настоящее время «Росэлектроника») «Интерфаксу» сообщили, что в РФ создается линейка «карманных» беспилотников, которые могут применяться в разведке или антитеррористических операциях.

«В настоящий момент мы разрабатываем целую линейку БЛА различных классов, где каждая единица решает свой круг задач. В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определённый беспилотник или целая группа. Размер миниатюрного коптера сопоставим с размером стрекозы. Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника», — сообщил «Интерфаксу-АВН» 29 сентября представитель корпорации.

По его словам, беспилотник практически бесшумен, отлично управляется и маневрирует.

«Мини-БЛА могут использоваться для наблюдения за территориями промышленных и военных объектов, а также для участия в поисково-спасательных операциях», — сказал представитель ОПК.

Он сообщил, что беспилотники будут оборудованы тепловизорами отечественного производства, а также смогут передавать на пульт управления видео- и фотоинформацию в формате HD в режиме реального времени.

КРЭТ — крупнейший российский холдинг в радиоэлектронной отрасли. Образован в 2009 году. Входит в состав госкорпорации «Ростех». Основные направления деятельности — системы и комплексы бортового радиоэлектронного оборудования, средства радиоэлектронной борьбы и разведки, системы и средства государственного опознавания, измерительная аппаратура различного назначения, гражданская продукция.

Добавил precedent precedent 16 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
т-111
+7
т-111, 16 Января , url

Не смеши, fStrange fStrange!

Эти ваши личные картинки, что извилиными своими изобрёл в вашей фрилансероной деятельности???

А налаги — заплатил???

v8
0
v8, 16 Января , url

подгорело =)))

т-111
+5
т-111, 16 Января , url

v8 v8, ну вы же — адекватный человек! зачем, в какие то крайности уходить. 

жизнь, нужна для того, чтобы двигаться вперёд. а не плакаться, что во всём власть виновата....

manson
0
manson, 16 Января , url

Мастер Йода заголовок составлял?

Stopor
+2
Stopor, 16 Января , url

Есть такой стиль привлечения интереса: ставить объект новости в начале заголовка.

manson
-1
manson, 16 Января , url

Ну я же не отрицаю, что у мастера Йоды был свой стиль :-) Но по мне так он приемлем в крайне редких случаях, шуточных. В остальных это выглядит как безграмотность

precedent
0
precedent, 16 Января , url

Учимся читать: 

«Меньше существуют, но это уже не бытовая область применения, цены там многократно возрастают, если миниатюризировать эту тему

Lt Turkish
0
Lt Turkish, 16 Января , url

ну и сколько стоит российский вариант?

Barban
+1
Barban, 16 Января , url

Согласно сопромату миниатюрные летающие средства должны быть легче в реализации. Надо просто автоматизировать сборку микродвигателей (процессоры тоже не в ручную делают) и прочих сервомеханизмов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать