(сударыня Очевидность!) Бундесбанк: «Регулировать биткойн можно только на мировом уровне»

отметили
13
человека
в архиве
(сударыня Очевидность!) Бундесбанк: «Регулировать биткойн можно только на мировом уровне»

Любое регулирование биткойна должно происходить на международном уровне. Об этом заявил член правления немецкого ЦБ Йоахим Вумерлинг, пояснив, что виртуальные валюты не подчиняются региональным и национальным правилам, пишет Reuters.

Национальные правительства во всем мире, особенно в Азии, попытались притормозить бесконтрольную торговлю биткойном и другими криптовалютами. Но член правления Бундесбанка Йоахим Вумерлинг считает, что национальные правила не могут бороться с глобальным явлением, каковым является бум на биткойн. «Эффективно регулировать виртуальные валюты возможно только на международном уровне, благодаря сотрудничеству разных стран, поскольку нормативная власть национальных правительств явно ограничена», — говорит он.

 

Китайские регуляторы запретили проводить ICO и закрыли местные криптовалютные биржи и планируют ограничить «майнинг» биткойнов, но пользователи нашли способ торговать криптовалютами через альтернативные каналы.

А в Южной Корее, где у трети работников имеются сбережения в криптовалюте, полиция начала проводить обыски в офисах крупнейших в мире криптовалютных бирж.

Европейские страны в прошлом месяце договорились о более строгих правилах по контролю за торговлей криптовалютами через ужесточение правил по предотвращению отмывания денег и финансирования терроризма.

Добавил Barban Barban 16 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+1
Barban, 16 Января , url

Точно так же, как осуществлять  борьбу с интернациональным терроризмом и криминалом, земляне!
Войны в Сирии. Ливии и Украине — на нашей гутаперчевой совести. 

Barban
+1
Barban, 16 Января , url

источник: bshk.ru



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать