В России заработала глобальная платформа научных публикаций и документов

отметили
55
человек
в архиве

15 января, на территории России и СНГ стала доступна глобальная исследовательская платформа Dimensions, содержащая 86 миллионов статей и книг и 124 миллионов документов: патентов, информации о грантах и отраслевых стандартах. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Indicator.Ru.


Проект Dimensions запущен компанией Digital Science в сотрудничестве с экспертами из более чем сотни университетов и исследовательских центров мира. Платформа предоставляет свободный поиск по миллионам научных статей, книг, описаний грантов, патентов и стандартов, а также цитированиям и метрикам. Документы связаны между собой через 3,8 млрд ссылок.

С российской стороны партнерами проекта выступили Российский научный фонд, Фонд содействия инновациям, Российская венчурная компания (РВК), Государственная публичная научно-техническая библиотека России и несколько университетов, в том числе РАНХиГС, Университет ИТМО, УрФУ, МФТИ и ДВФУ.

Доступ к большинству материалов платформы будет свободным, часть функций (доступ к аналитике и дополнительным массивам данных) предоставляется за плату.ГПНТБ

Добавил precedent precedent 16 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 16 Января , url

PIC767 PIC767 А, про Руину надо? Понимаю… Зачем тебе про глобальную платформу научных работ. 

sant
+3
sant, 16 Января , url

ну почему большинство СМИ ссылку не дают?!

вот она:

Официальный релиз исследовательской платформы Dimensions доступен по адресу: www.dimensions.ai.

взято с rscf.ru/ru/node/2803



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать