Запрещенные на Украине "ВКонтакте" и "Яндекс" остались самыми популярными ресурсами

отметили
53
человека
в архиве

Исследование интернет-аудитории Украины свидетельствует о сохранении популярности среди пользователей таких ресурсов, как «ВКонтакте» и «Яндекс», несмотря на действующий запрет на них в стране. Соответствующие данные 16 января привела Интернет-ассоциация Украины.

В первой пятерке списка популярных доменов за декабрь 2017 года, посещаемых украинскими пользователями, ассоциация назвала Google, Youtube, Facebook, «ВКонтакте» (месячный охват аудитории — 39%) и «Яндекс» (месячный охват аудитории — 38%). В десятке также находится сайт «Одноклассники» и ресурс Mail.ru.

Кроме того, по результатом исследования отмечено «впервые заметное снижение абсолютного числа регулярных пользователей на Украине — с 21,6 млн в середине 2017 года до 21,0 млн по итогам 2017 года». Такое изменение в ассоциации объяснили «уменьшением общего числа постоянных жителей Украины, главным образом за счет миграции за рубеж населения в возрасте 18-45 лет».

16 мая 2017 года Украина объявила о расширении экономических санкций против российских компаний. В обновленный санкционный список попали ряд российских СМИ и IT-компаний, в том числе «Яндекс» и все его сервисы, Mail.ru Group и входящие в нее соцсети «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также телеканалы РБК, «ТВ Центр», ВГТРК, «НТВ Плюс» и «Звезда», разработчики антивирусного программного обеспечения «Лаборатория Касперского» и Dr.Web. Украинские провайдеры обязаны были заблокировать доступы к этим ресурсам на три года.

Согласно исследованию интернет-аудитории Украины, которое ранее проводила компания Factum Group Ukraine, в октябре З9% украинцев пользовались социальной сетью «ВКонтакте», сервисами Mail.ru — 32%, «Одноклассниками» — 26%.

Добавил precedent precedent 17 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Yoda_1966
-4
Yoda_1966 [БАН], 17 Января , url

Бредовая статейка. По месячному охвату «ВКонтакте» и «Яндекс» попадают не в пятёрку, а в десятку. А Mail.ru и Одноклассники — на 11 и 17 местах соответственно.

За год месячный охват «ВКонтакте»  упал на 59% (с 66% до 39%), «Яндекс» на 40% (с 63% до 38%), Mail.ru на 48% (с 62% до 32%), Одноклассники на 47 % (с 47% до 25%).

Stopor
+6
Stopor, 17 Января , url

Кто и как считал, как учтены пользователи обхода блокировок подменой IP? 

Anton-f
0
Anton-f, 17 Января , url

Понятно. А что там с вашей местной социальной сетью?

На каких местах?

cheliko
+5
cheliko, 17 Января , url

Палишься, иуда 1966 )

модератор модератор клоноводство

cheliko
+2
cheliko, 17 Января , url

Некоторые люди настолько «одаренные», что и шпионить не надо.

istinspring
+2
istinspring, 17 Января , url

лiл вот так спалился. и главное есть же время на клонов.

X86
+2
X86, 17 Января , url

Бредовая статейка. По месячному охвату «ВКонтакте» и «Яндекс» попадают не в пятёрку, а в десятку. А Mail.ru и Одноклассники — на 11 и 17 местах соответственно.

 и слава богу. Поменьше в ВК свидомого говна — будет лучше и спокойнее. А то в комментах много этой желто-синей пакости. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать