«Фонтанка» нашла в госзакупках билетов на концерт в Петербурге данные об откатах

отметили
16
человек
в архиве
«Фонтанка» нашла в госзакупках билетов на концерт в Петербурге данные об откатах

Власти муниципального образования Сампсониевское в Петербурге оставили в госзакупке билетов на концерт расчёты с указанием «откатов», сообщила «Фонтанка». Шоу намечено на 29 января в доме культуры «Выборгский». Единственным поставщиком, у которого власти закупили билеты, стал депутат «Единой России» и соучредитель общественной организации «ХХI век» Никита Коверкин. Весь контракт на 1870 билетов обошёлся в 1,87 миллиона рублей, там должны выступить малоизвестные группы, в том числе «Дискомафия» и «Пальчики оближешь». Как обнаружила «Фонтанка», в документе на госзакупках есть раздел под названием «расчёт».

750 тысяч рублей предназначаются кому-то с инициалами «МО», предположительно, муниципальному образованию;

224 400 рублей авторы извещения сразу вычли из расчёта без указания оснований;

175 тысяч рублей предназначаются кому-то с инициалами «СБ». Как предполагает «Фонтанка», партнёру Коверкина по бизнесу Светлане Барабохиной;

175 тысяч рублей предназначаются кому-то с инициалами «НК». Как предполагает «Фонтанка», самому Никите Коверкину.

В разговоре с «Фонтанкой» Коверкин назвал расходы на «НК» и «СБ» собственной запланированной прибылью. На вопрос, откаты ли это, депутат заявил, что «МО» на самом деле обозначает специально приглашённую на концерт звезду. Власти Сампсониевского от комментариев отказались.

16 января глава администрации Сампсониевского Наталья Владимирова пожаловалась на материал «Фонтанки» в прокуратуру и МВД по Выборгскому району Петербурга. Власти назвали информацию в статье «недостоверной», а действия издания «спланированными, для получения негативного отношения граждан к власти».

В обращении в прокуратуру Владимирова отметила, что скриншоты в материале «Фонтанки» не содержат подписей и не могут считаться документами. В издании пояснили, что документ подписан специалистом местной администрации.

Затем Владимирова предположила, что хакеры похитили электронные ключи и другую информацию властей Сампсониевского. «Фонтанка» обнаружила, что после повторных вопросов участникам конфликта на сайте госзакупок разместили новую версию контракта — уже без предположительно незаконного расчёта.

Добавил инагент инагент 17 Января 2018
проблема (21)
Комментарии участников:
инагент
0
инагент, 17 Января 2018 , url

Вместе с нашими читателями мы смогли найти ещё один «не документ», видимо, подброшенный тайными провокаторами на официальный сайт госзакупок.

Это муниципальный контракт от 15 декабря 2017 года на 600 тысяч рублей, заключенный МО «Сампсониевское» с индивидуальным предпринимателем Александром Большаковым на организацию шоу «Новый Год в королевском дворце». Неведомым образом на последней странице этого контракта появился «расчет», аналогичный тому, что мы нашли в контракте с Никитой Коверкиным. В соответстви с ним инициалам «МО» полагается 230 000 рублей, то есть, почти 40 процентов от суммы.

И мы, конечно, присоединяемся к просьбе Наталии Владимировой к правоохранительным органам прояснить ситуацию.

precedent
-2
precedent, 17 Января 2018 , url

Вселенское событие! 

инагент
0
инагент, 17 Января 2018 , url

нет. обычная коррупция

precedent
0
precedent, 17 Января 2018 , url

Она ещё от Фонтанки получит компенсацию.  Не деньгами, так публикацией. И поделом дуракам. 

инагент
0
инагент, 17 Января 2018 , url

fakenews
+3
fakenews, 17 Января 2018 , url

ну так фонтанка нашла. Туркиш, неужели ты думаешь с коррупцией не борятся? Я тебе открою секрет даже в Аустралии она есть и без разницы какое правительство сидить, хоть сам навальный, от этого чиновники не будет искать возможности. Не все же такие же кристально честные как я. Ты бы при возомжности тоже бы спиздил, ну а че?  У «сраной рашки», чтобы потом вальнуть в «нормальные страны». Твое негодование скорее всего основано исключительно на том, что тебя в силу постыдных личных качеств не допустили к корыту, где можно ченить-гденить притырить.

X86
-2
X86, 17 Января 2018 , url

Ты не включай завистливого укра, а копи гривны свои, потом меняй на доллары, лети на отдых, там на местную валюту поменяешь. И будет и тебе массаж ног. Может, добрее станешь.

инагент
-2
инагент, 18 Января 2018 , url

скорее всего основано исключительно

 мамкин аналитег в треде) по себе судишь?

fakenews
0
fakenews, 18 Января 2018 , url

я то не мамкин, могу пожить за кардоном. а вот ты из под каблука мамки перекочевал под каблук жены.

инагент
+1
инагент, 19 Января 2018 , url

опять по себе судишь?

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 17 Января 2018 , url

Посадют редактора ???



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать