Члены комиссии по безопасности космических полётов (ASAP) считают, что использование ракет Falcon 9 небезопасно для экипажа и грузов.

отметили
56
человек
в архиве
Члены  комиссии по безопасности космических полётов (ASAP) считают, что использование ракет Falcon 9 небезопасно для экипажа и грузов.

Независимая комиссия по безопасности космических полётов (ASAP) рекомендует  NASA не сертифицировать программу SpaceX для использования в коммерческих целях. По мнению экспертов, критические уязвимости в ракетах Falcon 9, которые стали причиной взрыва ракеты на стартовом столе в 2016 году, до сих пор не устранены.

Учёные считают, что в этой связи не будет лишним пересмотреть подход к обеспечению безопасности пилотируемых полётов: стоимость полезной нагрузки могут возместить страховые компании, а гибель экипажа космического корабля может поставить крест на всей космической программе США.

Эксперты отмечают, что перепроектирование систем подачи топлива и питания двигателей после взрыва ракеты в 2016 году практически не повлияло на безопасность ракет — для этого NASA и специалисты SpaceX начали работу над принципиально новой конструкцией топливных резервуаров в ракетах Falcon 9.

В докладе ASAP отмечается, что ни SpaceX, ни их прямые конкуренты из Boeing в данный момент не могут достичь приемлемого уровня безопасности космических пусков.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 17 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
manson
+3
manson, 17 Января , url

Не понял. Вроде же в процентном соотношении успех/фейл там все розово?

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Января , url

Они утверждают  что последняя неполадка с топливной системой,  из за которой был  взрыв на старте  принципиально  не устранена. 

перепроектирование систем подачи топлива и питания двигателей после взрыва ракеты в 2016 году практически не повлияло на безопасность ракет — для этого NASA и специалисты SpaceX начали работу над принципиально новой конструкцией топливных резервуаров в ракетах Falcon 9.

Occ
+1
Occ, 17 Января , url

Так вроде ж пролетала информация что это была чуть ли не диверсия. Как далеко этот ASAP интересно готов зайти в попытке недопущения Маска? Мне кажется там налицо лоббирование корпоративных интересов

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Января , url

а вот  сее мне абсолютно не ведомо (

fStrange
0
fStrange [БАН], 17 Января , url

Ну к чему конспирология. Новая разработка. Претензии к безопасности у какой нибудь независимой организации вполне могут быть. Разные критерии, разные способы оценки.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 17 Января , url

Согласен. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать