В Якутии прокуратура начала проверку после публикации видео, где врач напал на пациентку

отметили
47
человек
в архиве
В Якутии прокуратура начала проверку после публикации видео, где врач напал на пациентку

ЯКУТСК, 17 января. /ТАСС/. Прокуратура якутского города Нерюнгри начала проверку после размещения в соцсетях и СМИ видео, где врач наносит удары пациентке в одном из медицинских учреждений района. Об этом в среду сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.«Прокуратура города Нерюнгри проводит проверку по факту размещения на сайте „Якутск.ру“, иных информационных агентствах в сети интернет видео, где медицинский работник одной из участковых больниц Нерюнгринского района наносит удары пациентке, пришедшей на прием», — говорится в сообщении.В Министерстве здравоохранения региона подтвердили факт инцидента, уточнив, что конфликт произошел в Золотинской участковой больнице Нерюнгринского района, а врач уволен. «Проводится служебная проверка по факту применения силы в отношении пациента врачом Золотинской участковой больницы. Данный случай мы характеризуем как вопиющий», — отметили в ведомстве.В Минздраве Якутии сообщили также, что «принимаются организационные выводы по соответствию занимаемой должности главным врачом Нерюнгринской центральной районной больницы».

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 17 Января
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 17 Января , url

Я успела только переступить порог больницы, и увидеть, что у нас много народу, — продолжает Гэрэлмэ. — В это время на меня опять напали девушки, которые были в клубе. Меня сразу же оттеснили в угол и стали забивать. Я просто повернулась спиной, свернулась, и защищала лицо, чтобы мне не выбили зубы и не пострадали глаза. Слышала, как Владимир Юрьевич с медсестрой пытались их оттащить и вразумляли их. Потом почувствовала, что врач прикрыл меня, защищая от ударов».+

«Гэрэлмэ начали попросту забивать, — говорит Владимир. — Я не мог стоять и смотреть на расправу. Думаю, любой мужчина вмешался бы и постарался остановить драку. Их было четверо — очень агрессивно настроенных, крепких и спортивных девушек, а нас с медсестрой двое.Да, мы могли разнять двоих, но с четверыми совладать было сложно: пока я оттаскивал одну, двое «запинывали» Гэрэлмэ, когда я оттаскивал другую, остальные принимались ее избивать.Так как возникло опасение, что человека убьют, я не нашел другого варианта, кроме того, чтобы защитить Гэрэлмэ, закрыв ее. Пока я стоял, прикрывая девушку, меня царапали, душили, дергали за волосы, порвали рубашку.

 sakhalife.ru/v-yakutii-napavshiy-na-pacientku-vrach-za-minutu-do-etogo-spas-medsestru-ot-raspravyi/

waplaw
0
waplaw, 17 Января , url

По поручению прокуратуры Республики Саха (Якутия) прокуратура города Нерюнгри провела проверку по сообщениям средств массовой информации о нанесении побоев медицинским работником женщине вовремя ее приема, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что заведующий Золотинской участковой больницы Владимир Наумов, находясь 1 января этого года в этнографическом центре «Эян» села Иенгра, где проходило праздничное массовое мероприятие, в ходе словесного конфликта нанес телесные повреждения гражданке Д.

В тот же день женщина для фиксации побоев обратилась в фельдшерский пункт поселка Иенгра, где в качестве врача находился Наумов, который во время приема отказался её осматривать, при этом применил в её отношении насилие.

После указанного, Владимир Наумов продолжая свои противоправные действия, пришел к женщине домой и оскорбил её нецензурной бранью. 2 января женщина обратилась в связи с этим в правоохранительные органы, для решения вопроса о привлечении мужчины к уголовной ответственности.

Как установила прокурорская проверка, в нарушение требований уголовно-процессуального законодательства РФ при рассмотрении заявления гражданки Д. следственным органом допущена волокита.

В целях защиты прав потерпевшей прокуратура Нерюнгри внесла в адрес руководителя Следственного отдела по городе Нерюнгри СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) требование об устранении нарушений закона. Принятие по заявлению женщины законного и обоснованного решения находится на контроле прокуратуры республики.

Напомним, что видеоролик опубликовал депутат районного совета депутатов Александр Силин. Когда утром 2 января девушка пришла снимать побои ее встретил Наумов и уже в кабинете врача продолжил наносить побои, ударяя ее кулаком по рукам. Это отчетливо видно на видео. При этом сам Наумов говорит, что это будет долгое, подсудное дело. Нанося удары, врач при этом ругается нецензурной бранью и угрожает девушке.

«Ты если правду не скажешь, тебя в тюрьму посадят! Ты должна это понять, потому что много свидетелей есть и они докажут, что ты сама напала!», говорит Владимир Наумов при этом сам набрасывается на пациента.

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 17 Января , url

В жизни всегда есть две правды. В Башкирии сначала возбудили дело по сносу дома в отсутствие жильца, а сегодня пишут, что квартира не его а брата, его в квартире только 4 метра на которой прописано 5 человек, сам живёт в коттедже, элитную двушку в центре Уфы сдаёт.

То что тётка пришла после драки в больницу с депутатом и телефоном чётко говорит о постанове. А врач уже сказал что из Якутии уедет, не дай бог по этапу...

waplaw
+1
waplaw, 17 Января , url

квартира не его а брата, его в квартире только 4 метра на которой прописано 5 человек

 Видимо снесли недвижимость, находящееся в общей собственности с определением доли каждого из жильцов. Так, что квартира не брата, а общая (общедолевая собственность). 

В вашем случае чистое самоуправство. Это преступление.

extrimko
+6
extrimko, 17 Января , url

Шо, опять Путин виноват, что не защитил 4 блядей от врача?

manson
+4
manson, 17 Января , url

По ходу мужик молодец. 

comander
0
comander, 17 Января , url

чет на видео он не очень адекватен

Don Chipsone
0
Don Chipsone, 17 Января , url

Так то да… Но видео могли подрезать, и что там было до неадекватного поведения врача — не известно. Может его специально довели,  наговорив ему всякого, что надо оставили, что не надо вырезали. А то на видео бабье — прям сама вежливость, а врач неадекватное хамло.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать