КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде

отметили
84
человека
в архиве
КНДР и Южная Корея договорились пройти под одним флагом на Олимпиаде
КНДР и Южная Корея впервые за 12 лет договорились выйти на церемонию открытия Олимпиады под одним флагом. Помимо этого, единая корейская команда выступит в соревнованиях по женскому хоккею.

Как сообщает «Би-би-си», по итогам переговоров в деревне Пханмунджон на линии разграничения огня представители КНДР и Южной Кореи договорились о том, что совместная делегация на церемонии открытия Зимней Олимпиады 2018 года в Пхенчхане пройдет под одним флагом.
 
Предполагается, что это будет тот же самый флаг, под которым делегации КНДР и Южной Кореи выходили на церемонии открытия Олимпийских игр 2000, 2004 и 2006 годов. Он представляет из себя белое полотнище с изображенным на нем синим контуром Корейского полуострова.

После 2006 года флаг не использовался, а на Олимпиаде 2008 года в Пекине отношения между Пхеньяном и Сеулом испортились настолько, что делегация КНДР не захотела идти рядом со спортсменами Южной Кореи.

В начале 2000-х совместное участие КНДР и Южной Кореи в Олимпиаде ограничивалось проходом единой делегации на церемонии открытия. На этот раз стороны договорились о том, чтобы выставить единую команду в женском хоккее. В этом виде спорта обе страны никогда не добивались значимых успехов, выступая в основном во втором дивизионе. На Олимпиаду женскую сборную Южной Кореи допустили только потому, что эта страна является хозяйкой Игр.

Сборная КНДР традиционно плохо выступает на зимних Олимпиадах. За всю историю спортсмены этой страны завоевали всего две медали. На Олимпиаду в Пхенчхане отобрались лишь два северокорейских фигуриста, но и они не смогут выступить на Играх, поскольку олипийский комитет КНДР опоздал с подачей их заявки.

Поводом для сдвига в отношениях обеих стран стало новогоднее обращение Ким Чен Ына. Северокорейский лидер заявил, что страна хотела бы принять участие в Олимпиаде, которая состоится в Пхенчхане, и готова к переговорам. Сеул откликнулся на слова Ким Чен Ына, и уже 9 января в деревне Пханмунджон состоялись первые с 2015 года переговоры на уровне министров, отвечающих за национальное объединение.

Тогда же в КНДР заявили о том, что намерены отправить в Южную Корею не только спортсменов, но и художественные коллективы. В Сеуле в целом это предложение одобрили и пообещали снять санкции с северного соседа на время Олимпиады и Паралимпиады.

В Вашингтоне в связи с достигнутыми договоренностями согласились дождаться окончания соревнований и перенести совместные учения с Южной Кореей.
Добавил Orbo Orbo 17 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Orbo
0
Orbo, 17 Января , url

Не удивлюсь если один из пунктов договоренностей включает отказ северным корейцам, которым вдруг(!) захочется остаться в Южной Корее в предоставлении убежища и передачу их назад в КНДР.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 18 Января , url

Одним из главных пунктов — общий ядерный зонтик под ПРО Китая и России. Япония, вспомни кто тебя бомбил ядерными зарядами.

Хирасима и Нагасаки перевернули весь мир.

Василий Яковлев
+7
Василий Яковлев, 17 Января , url

Походу южнокорейские рожы на санкции нарываются. Ишь удумали мир устроить… казлы

Tamriko
+2
Tamriko, 17 Января , url

Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить… :)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 18 Января , url

Украине Беларуси России пока под одним флагом пройти не суждено. Хотя, кто знает. Кто знает уважаемый Ватцен.

Петр Волигуев
+1
Петр Волигуев, 18 Января , url

Под олимпийским легко

prisde
0
prisde, 18 Января , url

зачем? если только под севетским)

prisde
0
prisde, 18 Января , url

Ким Чен Ын умны мужик



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать