Президент Египта: потери стран региона в результате "арабской весны" составили $900 млрд. Погибли 1,4 млн человек, еще 15 млн стали беженцами

отметили
62
человека
в архиве

источник: img01.rl0.ru

Потери стран ближневосточного региона в результате «арабской весны» — серии переворотов и массовых народных волнений, которые прокатилась по многим арабским государствам в 2011 году, и последующими за ними событиями, составляют $900 млрд. Такие данные привел президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси в своем выступлении на форуме «История родины», который открылся в среду в Каире.

«Ущерб, нанесенный арабским народам событиями „арабской весны“ 2011 года и последовавшими революциями составляет $900 млрд», — отметил египетский президент. По словам ас-Сиси, в результате войн, внутренних конфликтов и переворотов в этот период в регионе погибли 1,4 млн человек, еще 15 млн оказались на положении беженцев.

Вместе с тем, как заметил ас-Сиси, в Египте с июля 2013 года, когда военными был отстранен от власти действовавший тогда президент Мухаммед Мурси, поддерживаемый исламистским движением «Братья-мусульмане», обстановка стабилизируется. За минувшие 4 года, по данным египетского лидера, было возведено 11 тыс. предприятий в различных отраслях производства, инфляция сократилась с 35% до 22%, а общий объем прямых иностранных инвестиций в экономику страны с середины 2014 года до настоящего времени составил 100 млрд египетских фунтов (около Абдель Фаттах5,7 млрд). Ас-Сиси также отметил, что с сентября 2016 года полностью прекращена незаконная миграция в Европу с территории Египта.

Весной 2013 года в Египте прошли многотысячные демонстрации с требованиями отставки Мурси. Спустя несколько месяцев, 30 июня 2013 года, военные сместили его с должности главы государства. Через некоторое время практически все руководство исламистского движения было арестовано, деятельность группировки в стране была запрещена, «Братья-мусульмане» внесены в список террористических организаций. Летом 2014 года на новых президентских выборах победу одержал нынешний египетский лидер Абдель Фаттах ас-Сиси.

Добавил waplaw waplaw 18 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+2
waplaw, 18 Января , url

источник: sciencedebate2008.com

precedent
+6
precedent, 18 Января , url

fStrange fStrange «Пацифист», «кровавые режимы» воевали сами с собой?  Как относишься к войнам США на Ближнем Востоке,  в Югославии? Как относишься к расстрелам мирных жителей Донбасса?  Почему мы ни разу не видели от тебя возмущений по поводу военных кампаний США?  Или у тебя «избирательный пацифизм»? Почему ЧВК «Академи»- это нормально,  туда же,  наверное,  люди идут из — за черты бедности в США?  По твоим «теориям»  

А ведь все просто.  Ты любишь только себя, свои неудачи связываешь с «режимом», тебе мама в детстве сказала,  что ты самый умный,  а способности у тебя ниже среднего.  Лжешь себе,  лжешь другим. Одна радость в жизни: выделиться, прибив свою мошонку к тратуару. Так ведь и на это не способен.  

Barban
+7
Barban, 18 Января , url

Зато как поддержали полудохлый доллар! Войны, революции и беспорядки очень любят кеш.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать