Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

отметили
45
человек
в архиве
Карманный бизнесмен Абрамовича. Как Грудинин соврал про 7,5 миллиарда

Кандидат от КПРФ Павел Грудинин, вокруг которого продолжает развиваться медийный скандал с зарубежными активами, счетами и ценными бумагами, утверждает, что средства массовой информации и общественность некорректно интерпретировали количество и стоимость имеющихся у него ценных бумаг, — речь идёт о еврооблигациях, структурированных нотах и опционах, задекларированных в дополнении к первоначальным документам, поданным Грудининым в Центризбирком.

Однако при детальном изучении тех бумаг, которые Грудинин подал в ЦИК, выясняется, что евробонды у него всё же имелись. И именно в количестве 200 штук — с номинальной стоимостью каждой ценной бумаги 200 тысяч долларов. В свете этих обстоятельств становится понятна причина истеричного поведения кандидата от КПРФ, которое следовало каждый раз, как ему задавали вопрос относительно происхождения ценных бумаг, их количества, стоимости и дальнейшей судьбы.

источник: static.life.ru

 

Павел Грудинин в своём комментарии в ходе пресс-конференции в ТАСС указал на то, что не существует ценных бумаг стоимостью 200 тысяч долларов за штуку, а сам он не имеет озвученного ранее рядом СМИ эквивалента 7,5 миллиарда рублей в виде нот, бондов и опционов. Примечательно, что Грудинин настаивает на том, что в документах имеется ошибка и стоимость, в частности, евробондов указана за весь пакет в 200 штук, а не за одну ценную бумагу.

— Вот это единственное и множественное число привело к тому, что люди стали умножать одно на другое… Люди, понимающие в экономике, не могут представить, что одна ценная бумага стоит $200 тыс., это невозможно… Действительно, у меня на расчётных счетах, а потом в ценных бумагах, а потом опять на расчётных счетах, после того как операции все были проведены, было 25 миллионов рублей.

 

В ЦИК заявили, что материалы дополнительной декларации были опубликованы без каких-либо правок и в версии, представленной кандидатом. Таким образом, это именно юристы Павла Грудинина и в конечном итоге он сам, как кандидат, подписавший дополнение, ответственны за все формулировки в декларации, включая использование наименований ценных бумаг и упоминания их в единственном или множественном числе. Почему ЦИК решила не детализировать формулировки — вопрос к ЦИК.

Журналист Сергей Доренко опубликовал в своём «фейсбуке» сканы сопроводительной записки, представленной в ЦИК и подписанной Павлом Грудининым, от 8 января 2017 года, в которой содержится детализация происхождения евробондов, нот и опционов, заявленных в дополнении, опубликованном на сайте ЦИК.

 

 

 

Из опубликованных сканов становится понятным, что Павел Грудинин владел 200 еврооблигациями металлургической корпорации «Евраз», которая входит в структуру активов российского бизнесмена Романа Абрамовича (он контролирует 30,76% компании). В материалах содержится ставка доходности по еврооблигациям «Евраза» — 6,5%, а также дата погашения этого выпуска — 22 апреля 2020 года.

Под указанные характеристики подпадает выпуск евробондов «Евразом», который корпорация осуществила 22 апреля 2013 года в объёме одного миллиарда долларов. Срок погашения также совпадает — 22 апреля 2020 года. Как следует из проспекта размещения, который любой желающий может посмотреть на сайте Ирландской фондовой биржи, где и осуществлялся листинг, выпуск проводится в форме бондов, одна ценная бумага в рамках которого стоит как раз 200 тысяч долларов.

 

источник: static.life.ru

источник: static.life.ru

 

— Насколько я понимаю, проверку кандидат Грудинин прошёл в том числе и в налоговых органах, потому что это обычная процедура для избирательной системы вот на этом этапе, проводятся запросы во все компетентные органы, структуры, разнообразные реестры и так далее. Это то, что касается российской юрисдикции. В иностранной юрисдикции никто не даст никаких сведений российской избирательной комиссии. Другое дело, что вся эта суета явно не с лучшей стороны характеризует самого кандидата Грудинина. Кампания ещё только начинается, а с его стороны такие откровенные недомолвки, ложь, сокрытие каких-то фактов. То есть в первую очередь это, конечно, его с не самой красивой стороны показывает перед потенциальным избирателем и негативно влияет на его медийное восприятие. И в этом смысле представляется, что всерьёз товарищ Грудинин не собирался вести кампанию, участвовать в выборах, как-то легкомысленно он к этому отнёсся.

Добавил nikandrovich nikandrovich 19 Января
проблема (9)
Комментарии участников:
nikandrovich
+11
nikandrovich, 19 Января , url

Соновость:

Заметки на полях о Грудинине и его оффшорных бумагах

 

Господин Грудинин и его фанаты интересуются: где это видано чтобы одна ценная бумага стоила $200 000? Стоит попробовать удовлетворить их любопытство.

Нам нужны два документа. Один документ был выложен Сергеем Доренко в Фейсбуке — //www.facebook.com/photo.php?fbid=10212854321126326&set=pcb.10212854321646339&type=3&theater. Вероятно, это самое заявление Груднина о своих «забытых» активах в оффшорном банке. Фотография, выложенная Доренко примечательна тем, что на ней не закрашены конкретные названия ценных бумаг.

 

источник: ic.pics.livejournal.com

Обратите внимание, пожалуйста, на пункт 2 — Еврооблигация: EVRAZ 6.5 22/04/2020
Жаль что не приведен идентификационный номер ISIN или SEDOL, но для нас это не помеха.

У компании EVRAZ Романа Абрамовича действительно есть выпуск еврооблигаций, который подходит по всем параметрам: это облигация в форме ноты Евраза (совпадает с «EVRAZ» из декларации), первоначальная доходность 6.5% (совпадает с «6.5» из декларации), погашение предполагается 22 апреля 2020 года (совпадает с «22/04/2020» из декларации). Этот долговой инструмент такой единственный, а значит, если документ Доренко подлинный, то это и есть инвестиция Грудинина.

А теперь второй документ. Ваш покорный слуга раздобыл «проспект», то есть набор документов на основании которого эти еврооблигации (ноты) Евраза были выпущены, проданы и допущены на Ирландскую биржу. Вот эти документы, подписанные швейцарским банком UBS, который и организовывал размещение.

 

источник: ic.pics.livejournal.com

 

Вот проспект с Ирландской биржи — www.ise.ie/debt_documents/Prospectus%20-%20Standalone_581b5239-96ec-4928-927f-ef1d8b64b2ca.PDF

Нас интересует страница номер 13 в документе (страница номер 15 в пдф), на которой изложены условия размещения. Конкретно смотрим пункт «Form and Denomination» — «Форма и номинал»:

 

источник: ic.pics.livejournal.com

 

«Form and Denomination: The Notes will be issued in registered form, in minimum denominations of U.S.$200,000 each and integral multiples of U.S.$1,000 in excess thereof. „
“Форма и номинал: Ноты будут выпущены в зарегистрированной форме, в минимальных номиналах по $200 000 КАЖДАЯ и целыми кратными $1000, превышающим эту сумму»

Получается, что в соответствии с эмиссионными документами данного выпуска еврооблигаций (нот) Евраза, одна ценная бумага (одна нота) может иметь минимальный номинал в 200 000 долларов США и больше — 201 000 долларов США, 202 000 долларов США и так далее.
Как говорят ференги, «Есть такие ответы, которые будут пострашнее вопросов».



Stopor
+17
Stopor, 19 Января , url



nikandrovich
+6
nikandrovich, 19 Января , url

источник: i1.i.ua

nikandrovich
+5
nikandrovich, 19 Января , url

Откуда ты лёвушку то выкопал, из сортира наверное, раз у вас интересы и разговоры про фекалии?((

брррр, тьфу, гадостькакая(

v8
+1
v8, 20 Января , url

В январе 2018 года стал доверенным лицом Владимира Путина на президентских выборах 18 марта 2018 года[19].

Имеет гражданство двух стран (России и США).

Бутман не отрицает и полностью подтверждает наличие гражданства США и произнесённую им клятву верности флагу США.

 вроде тут вопросов быть не должно. двойное гражданство, клятва США. вот ткие доверенные лица у ВВП

precedent
+3
precedent, 19 Января , url

v8 v8 Не позволяй себя обманывать плохим людям: на свете столько хороших )))

Кандидатов много, может и окажутся среди них те, кто взойдёт на политический небосвод, внезапно наберет 5 и более процентов голосов.  Но, многого — то никто не наберёт.  Там на всю толпу процентов 20 от силы.  Остальные 80 — ёжиков не ели, копили, за Президента и за кандидата в одном флаконе.  

Sital
+4
Sital, 19 Января , url

Да уж.  Коммунист уже не торт!  

И не говорите мне, что Грудинин не коммунист и, вообще, беспартийный.

Коммунисты в ответе за того, кого они приручили!

AleKSanDRYCH2
+3
AleKSanDRYCH2, 19 Января , url

да уж

вчера в ютубе посмотрел его выступление в Особом мнении на Эхо

он как раз пытался объяснить, что неправильно умножили, нет у него таких денег

а те что есть, подарил родственникам ))

очень жаль, так хотелось верить в достойного конкурента ВВП

manson
+3
manson, 19 Января , url

v8 v8 теперь тоже скажешь, что я плохо считаю, или признаешь свою ошибку? Без ругательств или прочих подначек мне просто интересно, ты можешь, как настоящий мужчина, признавать свои ошибки?

nikandrovich
+5
nikandrovich, 19 Января , url

Кунгуру проснулось и картинку запостило не по теме, как говорится «не к селу, не к городу».

Балда это Путин, а не либеральнокоммунистический выдвиженец :)))

shaman
+2
shaman, 19 Января , url

по поводу офшоров, то только что он дал ответ, что ни каких счетов в офшорах у него нет и быть не может. всё есть на видео.

значит crimsonalter.livejournal.com/131300.html враньё.

Гениально :) Джентельменам же (грудине) на слово верят :))

v8
-4
v8, 19 Января , url

а ты верь Доренко.

fStrange
-1
fStrange [БАН], 19 Января , url

Расслабьтесь. Фейк это. По закону при регистрации кандидат должен указывать сумму. Не стоимость акции. Это в законе прописано.

Указанные суммы там на миллионы. А акции там стандартного номинала на 1000 Евро или USD.

Особенно смешно когда эти ватные юристики рассказывают про 7.5 ярдов не удосужившись прочитать закон.

Более того, если бы там было реально 7.5 ярдов Грудинина можно было бы снять с выборов за неправильно поданную заяву. Но этого нет. Нет официальных заявлений от Избиркома. Есть только кукареканье в подконтрольной прессе и у всяких «аналитиков».

Смешно другое, что кроме этого информационного повода, вся эта бездарная шайка лейка ничего так и не накопала.

v8
-1
v8, 19 Января , url

всё верно. сегодня в питерскои тассе была прессуха и этот лайф опозорился в очередной раз.

Political Monk
-1
Political Monk [БАН], 19 Января , url

Political Monk
+1
Political Monk [БАН], 19 Января , url

Вопрос к медиа-агентсву «Life» — почему ваше название не на русском языке и с кармана какого олигарха вы питаетесь?

nikandrovich
+4
nikandrovich, 19 Января , url

Почему ваше имя в профиле не на русском языке ?:)

Профиль участника


Настоящее имя: Political Monk

С какого кармана вы питаетесь, не с ГОСДЕПовсколо ли?:)

Political Monk
-1
Political Monk [БАН], 20 Января , url

Никандрович, не путай уровни: публичное название масс-медиа и частный ник (который не всегда, кстати, в интернете можно завести в кириллице). 

nikandrovich
0
nikandrovich, 20 Января , url

Ой, да бросьте.Если бы у вас было малейшее желание «пробить» издание ЛАЙФ, то вы бы это сделали без труда, простым «погугливанием»:)

Если вы считаете, что частному лицу (именно вам) можно ник придумывать и писать, как хочется, то почему частному изданию или холдингу это делать нельзя, закон не запрещает.

Сходите в ту же ВИКИ и все будет ясно, кто есть кто

Кстати, еще забейте в поиске «кто владелец newsru», для информации ;)

Юрий_Ск
-1
Юрий_Ск, 20 Января , url

БОЙКОТ всей камарилье (или кублу). Празднуем ДЕНЬ МЕРТВЕЦА и не выходим на улицу вообще.

Игорь Старовер
-2
Игорь Старовер, 22 Января , url

Новость фейк, распространяют подконтрольные кремлю СМИ. Грудини заявил, что журналисты Лайф плохо учились в школе и не умеют считать.

Вся информация проверена избирательной комиссией и никаких претензий не обнаружено.

Я доверяю избирательной комиссии, а не каким то там журналистам, которые вчера рассказывают о бузовой, а сегодня берутся считать акции 

 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать