Минкомсвязь: блокировка групп, призывающих к резне в школах, начнется 19 января

отметили
51
человек
в архиве
Минкомсвязь: блокировка групп, призывающих к резне в школах, начнется 19 января

Блокировка в социальных сетях групп, пропагандирующих насилие с применением холодного оружия в школах, начнется уже в пятницу, таких групп выявлено немного, сообщил ТАСС замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.

«Группы, призывающие к резне в школах, будут заблокированы, поскольку в своей деятельности они сразу же попадают и под призывы к терроризму, и под экстремизм, потому что они пропагандируют массовое антисоциальное поведение, по сути дела, провоцируют школьников на самоубийство. Таким образом, по аналогии с „Синим китом“ они вне всякого сомнения будут заблокированы», — сказал Волин, подчеркнув, что блокировка будет осуществляться с пятницы совместными усилиями Минкомсвязи, Роскомнадзора и администраций социальных сетей.

Полномочный представитель президента РФ в СФО Сергей Меняйло ранее сообщил ТАСС, что девятиклассник, совершивший нападение на школьников в поселке Сосновый бор в Бурятии, по предварительной информации, состоял в закрытой группе в соцсетях и мог быть связан с нападавшими на школы в других регионах. Полпред сравнил ЧП в Бурятии с суицидальной «игрой» «Синий кит», которая была популярна у подростков в прошлом году.

По данным следствия, 19 января утром ученик 9-го класса школы в поселке Сосновый бор в Бурятии с топором напал на учеников 7-го класса, а затем при помощи бутылки с воспламеняющейся жидкостью поджег учебное помещение. По последним данным, пострадали семь человек — шесть учеников и одна учительница. Все они госпитализированы. Нападавший также находится в больнице.

Добавил waplaw waplaw 19 Января
Комментарии участников:
vmizh
+3
vmizh, 19 Января , url

Типа «Синих китов» наоборот? А где аналитики ФСБ и отслеживание таких групп? Не думаю, что реальных аналитиков это сложная задача?

Serge51
0
Serge51, 19 Января , url

Почему наоборот? В первом случае так точно школьники потом хотели убить себя.

vmizh
+2
vmizh, 19 Января , url

Не в курсе таких подробностей. Просто как-то очень аналогично. 

Serge51
+1
Serge51, 19 Января , url

Ну они подражали школьнику из США, который постреляли в школе, а потом застрелился. Как я понимаю, многие из таких убийц потом выпиливают себя.

AleKSanDRYCH2
+5
AleKSanDRYCH2, 19 Января , url

отлично!

а где вы раньше были?

Lt Turkish
-2
Lt Turkish [БАН], 19 Января , url

Сейчас ехал в машине слушал по радио новости на тему. основная мысль — во всем виноваты социальные сети, которые требуют тотального контроля.

у меня вот нет никаких сомнений в том, что эти нападения будут использованы для очередных запретов. По–моему, власть достаточно определенно высказалась по этому поводу, сообщив про связь нападавшего с Навальным. Выстраивается вполне понятная связь: Навальный — соцсети — поножовщина в школах. Поскольку для большинства населения других способов логического вывода кроме cum hoc ergo propter hoc не существует, то… сами понимаете.

vmizh
+8
vmizh, 19 Января , url

Конечно никакой сязи Навального с детьми, соцсетями и призывами валить власть нетути. 

Эти фотки ФСБ в фотошопе забацало?

источник: mediasole.ru

источник: static.ngs.ru

 

источник: memepedia.ru

ЗЫ. И зачем опять приперся за Навального? Это не Руина. Иди там с Порошенко и прочими вашими пидарасами мути



shaman
+5
shaman, 19 Января , url

Иди там с Порошенко и прочими вашими пидарасами мути

Намутили уже :) Теперь мучаются. Но у соседа всё в порядке, так что надо тут поднагадить...

Lt Turkish
-2
Lt Turkish [БАН], 20 Января , url

и какая тут связь с вашими пидарасами?

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 19 Января , url

Сенатор Франц Клинцевич уверен, что причина нападений подростков на школьников и учителей кроется не в социальных сетях. По его словам, в первую очередь решения требуют проблемы с безопасностью школ и с психическим состоянием молодежи.

Lynnot78
+5
Lynnot78, 19 Января , url

Я думаю, проблемы психического состояния молодёжи должны быть на первом месте. К каждому ученику охранника не приставишь… Сами раскрутили миф типа «стоит только захотеть...», а теперь удивляются последствиям его воздействия на неокрепшие мозги… в общем, гром не грянет — министр не пошевелится... 

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 20 Января , url

В школах  есть  " типа  психологи", но:

— в России нет традиции  психологической помощи. по мнению  россиян  к психологу, тем  более  психиатору  ходят  только уже реально психи  ненормальные. А  пограничные социальные состояния  у  россиян на каждом  шагу. Взять  хотя бы  бухих  десантов.  Это распространяется и  на детей. 

— психологи  слабо  компетентны в  пограничных состояниях, психозах и  т.п.  Они  там  в  школах  в основном  в «проф  оринтацию  играют». 

— нужно брать  пример  с  Израиля  в  области  антитеррора.  Специалисты в  Израиле  во время  короткой беседы  при  регистарции  на авиаперелет — могут  с помощью  вопросов и  наблюдения  определить  текущее и  перспективное состояник человека в плане агрессии.  Ну не 100% конечно точно. Но тут  лучше перебздеть. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать