В МИД РФ сочли закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к войне (Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ в связи с принятием на Украине т.н. закона о реинтеграции и деоккупации Донбасса)

отметили
50
человек
в архиве
В МИД РФ сочли закон о реинтеграции Донбасса подготовкой к войне (Комментарий Департамента информации и печати МИД РФ в связи с принятием на Украине т.н. закона о реинтеграции и деоккупации Донбасса)

18 января Верховная Рада Украины приняла во втором – окончательном – чтении законопроект «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях». С момента одобрения в первом чтении (6 октября 2017 г.) этот документ, хотя и подвергся определенным коррективам, но сохранил главную нацеленность — законодательно подтвердить линию Киева на решение «проблемы Донбасса» силовым путем. В частности, объявлено о переформатировании т.н. антитеррористической операции в войсковую и передаче ее управления военным, которым будут подчинены все остальные силовики. В этих целях будет создан утверждаемый Президентом Украины некий «объединенный оперативный штаб», который получит возможность планировать и задействовать вооруженные силы против мирного населения на всей территории страны, и необязательно только на юго-востоке. Причем без формального введения военного положения. По сути, П.А.Порошенко получает неограниченные, близкие к диктаторским, полномочия на подавление инакомыслия и недовольства. Иначе как подготовкой к новой войне это назвать нельзя.

В законе безапелляционно утверждается, что Российская Федерация, мол, «осуществляет преступный акт агрессии» против Украины, «временно оккупирует часть ее территории», управляя Донбассом при помощи подконтрольной Москве «оккупационной администрации». Фактически Киев пытается снять с себя всю ответственность за те разрушения и страдания, которые приносят народу бездумные действия властей Украины, и переложить вину на Россию.

Результат нынешнего украинского «законотворчества» полностью противоречит Минским соглашениям, которые являются общепризнанной и безальтернативной основой урегулирования конфликта на Украине. Ни о какой «реинтеграции» речь не идет. Напротив, все делается для того, чтобы еще больше расколоть Украину и оттолкнуть от себя проживающих в Донбассе граждан. Киев хоронит достигнутые в Минске договоренности и весь имеющийся механизм поиска взаимоприемлемых решений по преодолению внутриукраинского кризиса, включая и «нормандский формат».

Нельзя не обратить внимание, что принятие закона удивительным образом «совпало» по времени с анонсированным в Вашингтоне решением о готовности США поставить на Украину летальные вооружения.

К сожалению, мы являемся свидетелями создания ситуации, чреватой опасной эскалацией на Украине с непредсказуемыми последствиями для всеобщего мира и безопасности.

Добавил Никандрович Никандрович 20 Января 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
waplaw
+3
waplaw, 20 Января 2018 , url

Я не сомневаюсь, что США не приступили бы немедленно к вооруженному принуждению к миру если бы аналогичная ситуация произошла в Мексике.

С другой стороны, предпринятые Украиной действия можно рассматривать как искусственное создание причин и условий для обращения в СБ ООН в соответствии со ст.ст. 39-51 Устава ООН (ГЛАВА VII: ДЕЙСТВИЯ В ОТНОШЕНИИ УГРОЗЫ МИРУ, НАРУШЕНИЙ МИРА И АКТОВ АГРЕССИИ)

Так что надо сейчас надо решать, что предпринять для избежаний оккупации Донбасса войсками ООН.

Barban
-3
Barban, 20 Января 2018 , url

В законе безапелляционно утверждается, что Российская Федерация, мол, «осуществляет преступный акт агрессии» против Украины, «временно оккупирует часть ее территории», управляя Донбассом при помощи подконтрольной Москве «оккупационной администрации».

 А что тут неправда?
Постеснялись бы уродоваться, на людях. Помолчали бы, лучше, как во время 100-летней годовщины Революции.

precedent
+3
precedent, 20 Января 2018 , url

Вас в СБУ потащат, если будете здесь писать то, что думаете об этом? Понимаем. Берегите себя. 

Люди защищаются с оружием в руках от неонацистских вооруженных, незаконных формирований, действующих по наущению наёмников США. С ними не ведётся диалог, их не считают за людей, их хотят уничтожить. Совершить акт этноцида. 

Это то, что есть. Это мы видели в Одессе. И это то, чему мы не позволим совершиться. 

Дай Бог, чтобы  выродки не начали широкомасштабную войну против Донбасса. А если еще и на Россию попрут, то не надейтесь, никто ваш заповедник захватывать не будет. 

Только в Крыму у межвидовой группировки  одного современного ракетного вооружения на целую ракетную армию. Одного ракетного удара ЮВО хватит, чтобы славные ВСУ прекратили существование. Но, гибель людей, кровь людей будет на Руине. 

Barban
-2
Barban, 20 Января 2018 , url

Москва вынуждена была взять сеператистские районы Донбасса под контроль, ибо Кремль очень пугали левые настроения в тех регионах и перспектива их распространения на Россию.

Вспоминаю, как Павловский с недоумением бормотал осенью 14-го на Эхе "они говорят, хотим социализм".
Ага!
Счас!
Будет вам социализм!
Получите оккупационную администрацию из местных бандитов и приезжих кураторов.

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Января 2018 , url

Пусть сначала выстоят (а мы им в любом случае в этом поможем), потом заразят социализмом Украину, которая впоследствии пойдет на сближение с Россией… А затем этот «очаг» по медицинским правилам перебросится и на Россию. А мы и не против...)))

KissMan
-1
KissMan, 20 Января 2018 , url

Ты,  свою хохляцкую власть нам не суд,  и мозг не ели,  ваша *власть*,, они «бляди»  по-определению,  у нас- какашка,  у вас — полный комплект нихерааж дерьма! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать