Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности

отметили
52
человека
в архиве
Лавров: закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /ТАСС/. Закон о реинтеграции Донбасса перечеркивает минские договоренности, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН.

«Закон о реинтеграции, если подходить с юридических позиций, перечеркивает минские договоренности, которые были единогласно одобрены Советом Безопасности ООН в резолюции, принятой через несколько дней после встречи четырех руководителей „нормандского формата“ в Минске», — сказал он.


Министр добавил, что у России нет никаких сомнений и даже есть «достоверные знания, что и в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играют нынешние киевские власти, и как они ведут линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям».

«Надеюсь, что в частных, приватных, закрытых контактах Киеву об этом говорят и из Берлина, и из Парижа, и из Вашингтона, и из других столиц. Но взяв под свое крыло вот эту власть, которая абсолютно не договороспособна, Запад уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. Это печально, и понятно, что это сопряжено со сложно понятым чувством собственного престижа, репутации — но такова жизнь», — подчеркнул глава МИД.

Лавров заверил, что Москва будет продолжать добиваться полного выполнения минских договоренностей. «Мы будем добиваться того, чтобы все, что записано в минских договоренностях, выполнялось. И попытки сбить прицелы, куда-то увести в сторону эти дискуссии, стремление найти новые повестки дня, новые методы и формы, они неприемлемы. Мы будем спокойно и твердо отстаивать тот пакет, который честный и под которым подписался президент [Украины Петр] Порошенко и лидеры Донецка и Луганска», — резюмировал министр.


Добавил magmaster magmaster 20 Января 2018
проблема (4)
Комментарии участников:
RussiaRulit
0
RussiaRulit, 20 Января 2018 , url

Лавров заверил, что Москва будет продолжать добиваться полного выполнения минских договоренностей.

 Чего????

magmaster
0
magmaster, 20 Января 2018 , url

Всё правильно сказал. 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 20 Января 2018 , url

Правильно, в смысле — так и будеи делать?

Так это ещё хуже. Будем делать то, что не имеет смысла, подобно Дон Кихоту.

Забыли ещё угрозу кинуть — в случае чего будем подавать протест и высказывать серьезную озабоченность....

Что на украинском направлении вообще хрень  творится.

magmaster
0
magmaster, 21 Января 2018 , url

Еслиб это не имело смысла, они бы не отказывались от выполнения и не пытались их саботировать. Это факт.

Путин утверждает что альтернативы просто нет. Я так понимаю менее кровавой альтернативы. А вот более...  Это только свидомым похер на свой народ и они готовы кинуть в топку любое количество жизней.

Забыли ещё угрозу кинуть — в случае чего будем подавать протест и высказывать серьезную озабоченность....

 В данном случае вы должны понимать, что украина всего лишь исполнитель. Давление оказывается на запад. И делают это по чуствительным для них местам. А их этих рычагов уже не мало. Начиная от торговых дел, заканчивая непосредственными ударами по ИГИЛ. Без ответа это не оставят, я абсолютно уверен. Немцы уже зашевелилась -  news.rambler.ru/europe/38934756-germaniya-proverit-zakon-o-reintegratsii-donbassa/

magmaster
0
magmaster, 21 Января 2018 , url

Почитайте статью Ищенко.  www.discred.ru/2017/10/07/rostislav-ishhenko-posledstviya-reintegratsii/



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать