СМИ: Турецкие танки вошли в сирийский Африн

отметили
68
человек
в архиве

источник: cdn5.img.ria.ru

АНКАРА, 21 янв — РИА Новости. Турецкие танки вошли в Африн и оказывают поддержку оппозиционной Свободной сирийской армии в операции против курдских формирований, передает телеканал NTV со ссылкой на военный источник.

Отмечается, что бронетехника не сталкивается с серьезным сопротивлением курдов, которые отходят от границы вглубь территории страны.

В субботу Турция начала операцию «Оливковая ветвь» против курдских формирований, атаковав с неба. В генштабе страны отметили, что бомбардировке подвергаются только объекты террористов. В совете кантона Африн сообщили РИА Новости о десяти раненых мирных жителях, включая двоих детей. Курды заявили, что готовы обороняться.

Сирийское правительство осудило действия Турции, назвав их посягательством на суверенитет страны.

Россия по соображениям безопасности передислоцировала оперативную группу Центра примирения враждующих сторон и военной полиции из Африна в район Тель-Аджар. В Минобороны отметили, что к сложившейся ситуации привели провокационные шаги Вашингтона, «направленные на обособление районов с преимущественно курдским населением».

На прошлой неделе стало известно, что коалиция создает на севере Сирии «силы безопасности границы» для охраны подконтрольной ей зоны. Цель — подготовить порядка тридцати тысяч человек, при этом 15 тысяч будут из «Сирийских демократических сил», состоящих в основном из сирийских курдов и получающих оружие от США. Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уничтожить эти отряды.

Добавил Stopor Stopor 21 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
oleg_ws
+3
oleg_ws, 21 Января , url

Скорее договореность была — турки в Африне, а сирийцы в Идлибе

Stopor
+3
Stopor, 21 Января , url

В новости:

Сирийское правительство осудило действия Турции, назвав их посягательством на суверенитет страны.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 21 Января , url

А Турция тоже осудила действия в Идлибе — несколько дней назад была новость. Формальные фи друг другу высказали.

Tamriko
+3
Tamriko, 21 Января , url

Нашли полигон для выяснения отношений прямо на сирийской земле… Уже пора всей коалиции оставить Сирию, и пусть она сама разбирается на своей территории...

норд
+8
норд, 21 Января , url

Значит курды не согласились на Асада, а пошли под пиндосов. За это их бросили под танки турков.

Stopor
0
Stopor, 21 Января , url

+1

shaman
0
shaman, 23 Января , url

Судя по комментариям, их бросили под тех, кто расстрелял наших пилотов. Отсюда вывод — это «штрафбат», который если курдов замесит — хорошо. А если курды его проредят — тоже неплохо :) Пикантно.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать