"Пекин и Москва должны вместе противостоять.... " (В Китае призвали Россию вместе противостоять давлению Вашингтона)

отметили
60
человек
в архиве
Пекин и Москва должны вместе противостоять давлению со стороны Вашингтона, заявил военный атташе китайского посольства в России генерал-майор Куй Яньвэй.


На встрече с председателем комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктором Бондаревым Яньвэй отметил, что в новой стратегии Пентагона Китай и Россия рассматриваются как угрозы для США.

«США с западными странами в европейской части сдерживают Россию, а в азиатской части сдерживают Китай», — сказал военный атташе.

По его мнению, Москве и Пекину нужно вместе противодействовать глобальным угрозам, а также «вызовам со стороны США и их союзников», чтобы обеспечить безопасность не только в своих регионах, но и во всем мире.



Пентагон в пятницу обнародовал основные положения новой Национальной оборонной стратегии. При этом главным приоритетом называется соперничество с Россией и Китаем. В американском военном ведомстве считают, что Москва и Пекин представляют угрозу для безопасности и процветания страны.

В китайском Минобороны заявили, что документ изобилует ложными и абсурдными суждениями, и призвали США «отказаться от мышления холодной войны».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, выразил сожаление, что Вашингтон стремится доказывать свое лидерство через «конфронтационные концепции», а не пытается вести нормальный диалог.




 
Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
Flinky
+5
Flinky, 22 Января , url

Воздерживаться в СБ ООН — это так по-китайски… А тут вона чо — припекло жопу, надо же.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 22 Января , url

Все это  на словах. «Вместе» они  подразумевают «будем  покупать  у вас  сырье так дешево  как сторгуемся, давать  деньги  только под связанные проекты которые реализуют наши  компании». А вы давайте шашкой размахивайте. Китайцы всегда видят в россиянах 冰雪情 结 «характер льда» — агрессивность  и  настойчивость. Китаец будет  долго вести  переговоры, заплатит, купит, подкупит. 

Flinky
+2
Flinky, 22 Января , url

И это можно использовать с профитом для себя. Главное, чтобы переговоры вёл мистер Нет.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 22 Января , url

А китайское  «воздержание» в СБ ООН и  так не раз выручало  РФ.  Это весомое  молчание — вместо тысячи  слов.  Какая нибудь Венесуэла может  10 раз поддержать  РФ, а Китай один раз  воздержиться — что сразу придает  больший вес   позиции  РФ. 

Flinky
+2
Flinky, 22 Января , url

Время покажет, чего стоит китайское молчание.

злой дядя
+3
злой дядя, 22 Января , url

Пекин и Москва должны вместе противостоять

 Этого не может быть, так как Москва и Пекин идут в разные стороны.

shaman
+1
shaman, 23 Января , url

Москва никому ничего не должна. И действует последние годы весьма эффективно и хладнокровно (в плюс для РФ).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать