ВС Турции расширили зону боевых действий и начали наступление на Африн с восточного направления

отметили
49
человек
в архиве
ВС Турции расширили зону боевых действий и начали наступление на Африн с восточного направления

ААЗАЗ

ВС Турции в рамках третьего дня операции «Оливковая ветвь» начали продвижение к сирийскому Африну со стороны города Аазаз, сообщает Генштаб ВС Турции.

В 17:00 20 января началась операция «Оливковая ветвь» по очистке сирийского района Африн от террористов PYD/PKK.

Действия Турции в Африне основаны на нормах международного права, резолюциях Совбеза ООН по вопросам борьбы с терроризмом и статье 51-й Устава ООН о праве на индивидуальную или коллективную самооборону.

Целью действий ВС Турции на северо-западе Сирии является уничтожение террористов и объектов террористических структур. Турецкая армия сделает все возможное для минимизации ущерба мирному населению района Африн.

Режим Башара Асада в июле 2012 года сдал без боя Африн террористам PYD/PKK. После этого Африн превратился в один из активных центров террористической деятельности в регионе. В то же время горы Африна представляют собой естественное укрытие для террористов, давая им возможность беспрепятственно обстреливать город Килис (административный центр одноименной провинции) и большую часть территории провинции Хатай.

Многие годы PYD/PKK переправляет через горную гряду Аманос (Нур) отряды террористов в Турцию. Террористы, действующие в этом районе Сирии, угрожают не только приграничным районам Турции, но и жителям сирийских регионов, очищенных от боевиков в рамках операции «Щит Евфрата», а также сирийцам в зоне деэскалации в Идлибе.

Террористы PYD/PKK в настоящее время контролируют до 65 процентов сирийско-турецкой границы.

Добавил waplaw waplaw 22 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
reik
+2
reik, 22 Января , url

С другой стороны не плохо угли загребать чужими руками… Типа не мы со штатами соримся))))

manson
0
manson, 22 Января , url

писец курдам

unknown1
0
unknown1, 23 Января , url

Ну турция дальше приграничных районов не пойдет. Скорее дело ограничится ослаблением позиции курдов и их принуждению к принятию условий Асада.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать