Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления

отметили
74
человека
в архиве
Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления

Операционная система Windows 10 наделена сотнями различных функций и возможностей, разобраться в которых порой бывает очень сложно. Одной из главных проблем этой ОС является принудительная загрузка всех обновлений и их последующая установка на компьютер. Даже если в настройках пользователь вручную отключит эту функцию, то после перезагрузки она включится вновь, то есть обновления начнут загружаться на встроенную память, а затем автоматически устанавливаться. Это бесит очень многих.

Один из жителей России на официальном форуме Microsoft задал вопрос на тему того, как ему полностью отключить функцию «Автоматическое обновление», которая ему совершенно не нужна из-за всего 32 ГБ встроенной памяти, большая часть из которой занята операционной системой Windows 10. Официальный модератор сообщества, то есть сотрудник американской корпорации, сообщил о том, что делать этого категорические нельзя, поскольку из-за этого Microsoft может обратиться в суд.

Модератор с ником Grand_Ross, отвечая на вопрос пользователя kochurovaleksandr, сообщил о том, что отключение функции автоматического обновления в операционной системе Windows 10 является прямым нарушением сразу двух российских законов – статей 1229 и 1235 Федерального Закона 230-ФЗ “Гражданский кодекс Российской Федерации”. Сотрудник Microsoft утверждает, что принудительный отказ от автообновлений квалифицируется Законодательством РФ как незаконное использование программного обеспечения, со всеми вытекающими из этого юридическими последствиями.

источник: akket.com

источник: akket.com

источник: akket.com

Иными словами, Microsoft засудит абсолютно всех пользователей Windows 10 в России за отключение автообновления. Официальный сотрудник утверждает, что за это можно понести не только административную, но и уголовную ответственность, которая предусмотрена действующим законодательством РФ. Модератор Geks52 дополнил информацию своего коллеги, добавив, что перед началом использования десятой «винды» пользователь соглашается с лицензионном соглашением, в восьмом пункте которого четко сказано следующее:

Принимая условия настоящего соглашения, вы даете согласие на получение автоматических обновлений такого типа без каких-либо дополнительных уведомлений.

 Именно поэтому категорически нельзя отключать автообновление операционной системы Windows 10, так как это запрещено лицензионным соглашением. Все те пользователи, которые сделают это, автоматически становятся нарушителями сразу двух российских законов. Официальный представитель Microsoft отметил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений – перестать использовать Windows 10.

Источник: Форум Майкрософт

Добавил Пух Пух 23 Января
Комментарии участников:
Пух
+11
Пух, 23 Января , url

Прошу пардона за желтизну заголовка и текста, но так в оригинале.

И еще: заскриненные ответы модеров форума уже потерты. По ссылке ответов топикстартеру нет.

Но сегодня утром еще были, читал лично.



nikandrovich
+8
nikandrovich, 23 Января , url

засудит абсолютно всех

 И «пиратов» тож:))



Marlan
+7
Marlan, 23 Января , url

Да чего желтизна… Майкрософт является поставщиком где-то половины от всех дел по 272 УК РФ, 273 УК РФ, 146 УК РФ. Сколько точно, можно посмотреть в открытых базах данных по уголовным делам.

Мне вот что реально интересно, наши суды, дума, правохранители, они в чьих интересах работают… Граждан России, или заграничной компании.

5422
-1
5422, 23 Января , url

Вы считаете что граждане России могут бесплатно брать продукт иностранной компании? Может вы и в ашанах-пятерочках-каруселях-леруамерленах хотите бесплатно получать продукты, компании-то иностранные с представительством в России.

А как вы относитесь к воровству Российского газа при транзите через соседние страны? А если металл и прочие продукты начнут воровать при доставке в другие страны?

А если лично у вас начнут воровать?

Marlan
+3
Marlan, 23 Января , url

Ну чего вы так прямолинейно то мыслите насчет воровать? Человек задавший вопрос об отключении обновлений,- что ворует?

1. Статью 146 можно вообще декриминилизовать, перевести чисто в гражданские отношения, как это сделано в большинстве развитых стран. Статью 272 и 273 можно дополнить словами, что они не применимы если имеет место состав 146. 

2. Майкрософт монополист и сильная сторона в отношениях с потребителем, как монополиста его можно заставить продавать все в 5 раз дешевле, а как сильную сторону заставить писать eula не задевающее интересы пользователей.

3. Как иностранного агента (в лучших традициях доставания всяких там Навальных), Майкрософту можно неприрывно устраивать всякие там проверки, и по каждому чиху потребителя их услуг из России проверять их, и заставлять следовать интересам российского общества (я сейчас про разрешения обновлений, про рекламу 10-ки в 7 и 8, которая была пару лет назад). Но ничего этого не делается. Я, как официальный пользователь винды, обращался в фас с тем, что майрософт на моем рабочем столе разместила рекламу 10-ки, ответ фас был, что это не реклама. Хотя де факто это назойливая реклама. Тоесть вот пример, когда контролирующие структуры действуют в интересах иностранной компании, а не граждан РФ.

Marlan
+2
Marlan, 23 Января , url

Я просто хотел, чтобы ФАС заставила Майкрософт убрать рекламу 10-ки с экрана моего компьютера с 8-кой. Но ФАС предпочла не заметить рекламу, назвав это обновлением ПО. А по факту 8 и 10 просто две разные операционные системы с разным соглашением использования. И по факту gwx.exe это рекламный модуль. Но ФАС предпочла не видеть в этом рекламу (что было выгодно иностранной компании майкрософт, но было невыгодно гражданам РФ), а могла увидеть, ведь по своей сути это было реклама.

unknown1
+1
unknown1, 23 Января , url

Плохо лежащее, украденным не является, как вы ещё этому правилу не научились :).

А софт вообще «красть» не нужно. Просто кликни мышкой.

sever7
+6
sever7, 23 Января , url
Пух
+1
Пух, 23 Января , url

Че там такое смешное? )

sever7
+5
sever7, 23 Января , url

Переписываться с жуликами и просить их не следить за собой — верх глупости.

Пух
+2
Пух, 23 Января , url

Дык чел вынужден пользоваться продуктом жуликов. Видимо хотел решить дело по-честному. Наивность не порок. ) 

sever7
+4
sever7, 23 Января , url

Ну погуглить то хоть можно сначала...)

i16chatos
+9
i16chatos [БАН], 23 Января , url

Хреновы прендергасты. Траханный в зад Вин 10.



Serge51
+4
Serge51, 23 Января , url

Думаю, что можно файрволл настроить на роутере и не будут скачиваться обновления. И не нарушаешь ничего.

sever7
+8
sever7, 23 Января , url

мой файл host отправляет все их причитания на адрес 127.0.0.1

Serge51
+2
Serge51, 23 Января , url

Я читал по теме, вроде как некоторые ip адреса забиты прямо в код и им файл hosts не нужен.

sever7
0
sever7, 23 Января , url

Я, конечно, оговорился немного  — не на localhost отправляет «их причитания», а в пустоту широковещательного запроса 0.0.0.0. по примеру

0.0.0.0 spynet2.microsoft.com
0.0.0.0 spynetalt.microsoft.com
0.0.0.0 sqm.df.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 sqm.telemetry.microsoft.com
0.0.0.0 sqm.telemetry.microsoft.com.nsatc.net
0.0.0.0 ssw.live.com

и.т.д.

Но использование протокола tcp\ip предусматривает определенный порядок запросов.

Когда мы вводим адрес сайта в адресной строке браузера, перед тем как сайт загрузится, компьютер сначала обращается к файлу hosts, смотрит есть ли этот адрес в списке или нет, а уже затем обращается к dns-серверам в интернете.

Это при использовании http:\\. То же самое происходит и по другим стрекам этого протокола.

Serge51
+1
Serge51, 23 Января , url

А при чём тут браузер?

Например, ip address сайта siski.ru 1.2.3.4.

Вы прописали в файл hosts 0.0.0.0 siski.ru.

Теперь делаете ping siski.ru — он пытается пинговать адрес 0.0.0.0 и выдаёт ошибку.

Но если вы напишете ping 1.2.3.4, то всё будет нормально пинговаться.

Да и тот же браузер взять — если вы напишете в адресной строке ip адрес 1.2.3.4, то перейдёте на siski.ru и файл hosts не спасёт.

И вот эти ip адреса могут быть защиты в коде уже и их не надо резолвить через hosts или dns по имени.

Надеюсь, доступно объяснил.

KrasivayaSvo
+6
KrasivayaSvo, 23 Января , url

Мой Linux Mint положил болт на мнение всего Microsoft.

sever7
+3
sever7, 23 Января , url

тоже хорошо. Ещё лучше даже. )

Marlan
+1
Marlan, 23 Января , url

Недавно пробовал юзать Ubuntu+Xfce на виртуалке через TightVNC. В общем я потратил денька 2-3 чтобы все это настроить...

В принципе, в линуксе работать можно.

Но блин… если сам линукс еще ничего (хотя по мне так линукс менее стабилен чем винда). То вот софт для линукса… ввиду аудитории в 50 раз меньше чем у винды, никто не заморачивается особо над его безглючностью и работоспособностью. Заморачиваются конечно, но в меньшей степени..

KrasivayaSvo
+4
KrasivayaSvo, 23 Января , url

Ну стабильность сложный вопрос. Мне кажется, что Linux стабильнее. Ну вот, например, у меня сейчас время работы без перезагрузки: 53 дня. Лаптоп, который везде таскается с собой и используется для разработки ПО (и IDE, и отладка, и куча всего). На примерно аналогичном ноуте с виндой, но стоящим стационарно и используемом по мере необходимости: перезагрузка в среднем раз в неделю. Причем чаще всего или bsod, или просто система перестает отвечать.
Больше всего в Linux мне нравится, что с большой долей вероятности всегда можно найти причины ошибок, а не как в винде «память по адресу 0x000000XYZ не может быть read».
Да и отвык я уже за 10 лет от винды. Держу просто потому, что иногда приходится на ней разрабатывать или дебажить.

PS. Матушка моя в 60 лет запросто пересела на Linux Mint xfce. Очень довольна, что все работает быстрее чем раньше.

prisde
0
prisde, 23 Января , url

Причем чаще всего или bsod, или просто система перестает отвечать.

 значит с дровами была беда. у меня старая xp в таком режиме работала и перезагружалась только раз в месяц для галочки

KrasivayaSvo
+2
KrasivayaSvo, 23 Января , url

Ну я же не буду свои драйвера писать под принтер. Стоит то, что выпустил производитель. Возможно не самые новые версии, но стоит.

arez
0
arez, 23 Января , url

С отключенными обновлениями? =)

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 23 Января , url

Со включенными :-))))))))))))

owari
+3
owari, 23 Января , url

источник: memesmix.net

prisde
+2
prisde, 23 Января , url

а если воруешь с торрентов их продукцию — тоже чтоли засудят?))

oleg_ws
+1
oleg_ws, 23 Января , url

А нас сколько соответствует законодательство принуждение к обязательности обновлений? По-моему (если я не прав, пускай бристы поправят), это навязывание услуг, которые мне не требуется. А те обязательства, под которыми я подписался, но которые противоречат законодательству являются ничтожными. Так что, по моему мнению, засудить не могут.

А при желании обновление Win10 отключается. Во всяком случае у меня отключено.

shaman
+4
shaman, 23 Января , url

Они упорно пересаживают своих пользователей на линукс....

Marlan
+3
Marlan, 23 Января , url

Но те упорно туда не идут)))

shaman
+3
shaman, 23 Января , url

некоторые с XP до сих пор не ушли, и не планируют ;)

Marlan
+2
Marlan, 23 Января , url

Ну есть такие… Но на тут основная масса на винде и не идет на линукс)). Да неплох линукс так-от… Просто им мало кто пользуется...  И поэтому туда не идут)).

Nezloi
+3
Nezloi, 23 Января , url

Эта «десятка» сразу вызвала подозрение… Слишком назойливо, и слишком бесплатно… Не стал ставить.

prisde
+3
prisde, 23 Января , url

да все там народ вырезает, что мешает поьзоваться)

Nezloi
+7
Nezloi, 23 Января , url

А на хрена мне этот геморрой с вырезаниями, тем паче я не спец в этом… Скажу одно, пиндосы далеко не альтруисты, и просто так навязывать бесплатную «десятку», не стали бы… А значит есть скрытые цели и причины, и поскольку хорошего от них ждать может только умственно отсталый, я решил воздержаться....

tooZ
+4
tooZ [БАН], 23 Января , url

бойтесь данайцев дары приносящих

Nezloi
0
Nezloi, 23 Января , url

Устами Вергилия истина пророчит! :)

k-s
+2
k-s, 23 Января , url

Судить никто никого не будет, просто в случае любых проблем с виндой — вам могут отказать в сервисе за нарушение условий.

 

Грубо говоря, если ваша домашняя АЭС взорвется, ваш домашний робот-хирург отрежет вам ухо или вы потеряете все бабки со счета из-за какой-нибудь уязвимости — ваши проблемы.

Marlan
+3
Marlan, 23 Января , url

Тоесть человек спрашивает. Уважаемый поставщик ПО, вы у меня на компьютере делаете что-то, что мне не нравится… сами включаете службы какие хотите, сами меняете ПО как хотите, а ему в ответ:

Делаем и делаем… А будете нам мешать — вот вам и уголовный кодекс и все остальное.

И мне кажется дело тут не в названной компании, не они же привлекают по 146 и другим статьям, и не они эти статьи создавали, и не названная тут компания создавала законы, позволяющие вот так себя вести крупной иностранной компании по отношению к гражданам РФ на территории РФ.

Marlan
+2
Marlan, 23 Января , url

Если это не фейк… Я пожалуй попробую поюзать линукс не 2 дня… а пару неделек...

Marlan
+1
Marlan, 23 Января , url

Нет не фейк… В кеше некоторых поисковиков еще осталось.

oleg_ws
0
oleg_ws, 23 Января , url
jzucen
+7
jzucen, 23 Января , url

Официальный представитель Microsoft отметил, что единственный способ отказаться от получения автообновлений – перестать использовать Windows 10.

 

Дома стояло две системы — Win10 и Ubuntu. Десятке после очередного обновления нефигово поплохело — она перегрузилась в режиме автоматического восстановления системы, предложила выбрать язык, на котором продолжать, но только вот клавиатурой у меня это сделать никак не вышло, а мышка не работала — не было даже её указателя. Полазил с ноута по инету в поисках решения — нифига не вышло. Снёс нафиг, форматнул диск и поставил только Ubuntu 17.10 - полёт нормальный.

Так что «перестать использовать Windows 10» — дельный совет.

reik
+1
reik, 23 Января , url

Нас к этому подводят! 

Lynnot78
-1
Lynnot78, 23 Января , url

Обновления сервисов дроида, вроде, мало чем отличаются



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать