Фанни Ардан представит в Москве свой фильм «Диван Сталина»

отметили
8
человек
в архиве

источник: colta.ru

26 января в московском кинотеатре «Пионер» состоится специальный показ исторической драмы «Диван Сталина» и встреча с режиссером картины Фанни Ардан.

Показ пройдет в рамках международного фестиваля «Наконец-то в кино» в преддверии открытия Франко-российского года языка и литературы при поддержке Французского института в России.

Фильм «Диван Сталина» (Le Divan de Staline / O Divã de Estaline, Франция-Португалия) основан на одноименном романе Жан-Даниэля Бальтасса. В главных ролях снялись Жерар Депардье и Эммануэль Сенье.

На сайте «Пионера» проводится синопсис фильма:

«Советский Союз, начало 1950-х. Иосиф Сталин (Жерар Депардье) приезжает в свою тайную резиденцию, где также имеется мастерская для создания монумента в честь «отца народов». Работа над памятником поручена молодому скульптору Олегу Данилову. Столь ответственное задание тут же превращает его в объект пристального внимания сотрудников КГБ. Тем временем Сталин пребывает в депрессии после смерти жены и проводит отпуск в компании своей давней знакомой Лидии, c которой его связывают романтические отношения. Под видом игры она подвергает его психоанализу — на диване, принадлежавшем Фрейду. История приобретает неожиданный поворот, когда Лидия и Данилов начинают тайно встречаться».

Добавил fStrange fStrange 24 Января 2018
проблема (19)
Комментарии участников:
vmizh
+9
vmizh, 24 Января 2018 , url

Очередная помойка

Flinky
+3
Flinky, 25 Января 2018 , url

Советский Союз, начало 1950-х. Иосиф Сталин (Жерар Депардье) приезжает в свою тайную резиденцию, где также имеется мастерская для создания монумента в честь «отца народов». Работа над памятником поручена молодому скульптору Олегу Данилову. Столь ответственное задание тут же превращает его в объект пристального внимания сотрудников КГБ.

 После этого уже можно не смотреть. КГБ начал свою работу уже после смерти Сталина, в 1954-м. Мадам Ардан не слишком утруждает себя исторической достоверностью. Впрочем, что с неё взять… в начале 50-х она ещё в памперсы писала.

sergejru
+3
sergejru, 25 Января 2018 , url

Тогда не было памперсов. Как, видимо, и самой мадам. 

Flinky
+1
Flinky, 25 Января 2018 , url

Мадам 1949 года выпуска.

memedvedov
+1
memedvedov, 25 Января 2018 , url

Там вся суть фильма в том чтобы Сталина сыграл пидар и грабитель могил депардье. Типа опомоил.

manson
+1
manson, 25 Января 2018 , url

штаны сталина, сапоги сталина, насильник Берия...

Ничего другого они сыграть не могут и не достойны шнурка от ботинок этих людей



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать