Опрос: Большинство жителей Молдавии поддерживают вступление в Евразийский Союз, а не в ЕС

отметили
69
человек
в архиве

источник: deschide.md

На референдуме, на котором избиратели будут выбирать между присоединением Республики Молдова к Европейскому союзу и присоединением к Евразийскому союзу, 37,6% выбрали бы первый вариант и 42,5% — второй вариант.

Результаты социологического исследования «Vox Populi — январь 2018 года», представленного сегодня Ассоциацией социологов и демографов 24 января, показывают, что 7,1% респондентов не определились, 4,3% не будут голосовать и 8,5% не хотели или не знали, что ответить на IPN.

По сравнению с ситуацией в 2017 году доля тех, кто предпочел бы присоединиться к ЕС, увеличился на 1,5 %. Он увеличивается, но меньше, чем на 0,3%, доля тех, которые ориентированы на Евразийский союз.

В случае проведения референдума по вопросу присоединения Молдавии к НАТО 59,6% опрошенных высказались бы против. Инициативу поддержали бы 19,4% участников опроса, а остальные не смогли определиться или ничего не знают про эту военную организацию.

Президент Ассоциации социологов и демографов Виктор Мокану сказал, что данные показывают, что существует прямая связь между удовлетворенностью граждан реформами, осуществляемыми в Республике Молдова, с направлением, в котором развивается страна и геополитический вектор, к которому он стремится.

Опрос проводился в 91 населении на территории Республики Молдова в первой половине января по выборке из 1783 респондентов.

Добавил waplaw waplaw 24 Января 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
Tamriko
+7
Tamriko, 24 Января 2018 , url

Если бы еще на это кто-то обращал внимание, была бы очень рада...

Алексей3333
0
Алексей3333, 25 Января 2018 , url

Просто кушать хочется.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать