В РКК "Энергия" рассказали, как будут ликвидировать МКС (Ранее СМИ сообщили, что администрация Трампа намерена прекратить финансирование программы МКС к 2025 году)

отметили
53
человека
в архиве
На 333-километровой орбите станцию покинут космонавты и астронавты, на отметке в 279 км она достигнет точки невозврата.

Во время затопления Международной космической станции (МКС) до поверхности Земли могут долететь около 120 тонн несгоревших обломков, которые попадут в несудоходный район Тихого океана, рассказал замначальника отдела баллистики Ракетно-космической корпорации (РКК) «Энергия» Рафаил Муртазин.

— Масса «Мира» (затопленной в 2001 году российской орбитальной станции. — Прим. ред.) — 130 тонн, масса МКС — 420–450 тонн; при этом, когда мы занимались проблемой затопления «Мира», мы делали оценку, думали, что около 40 тонн обломков массой от 50 граммов до 100 килограммов могут достичь Земли… Всё-таки 450 тонн, если даже третья часть, то это порядка 100–120 тонн (смогут пройти через плотные слои атмосферы. —Прим. ред.), — сообщил Муртазин на «Королевских чтениях» в Москве.

По словам специалиста, на всей траектории снижения станции, начиная с высоты около 400 километров, можно выделить несколько точек. На 333-километровой орбите станцию покинут космонавты и астронавты, на отметке в 279 км она достигнет точки невозврата.

На высоте около 110 км от МКС отделятся солнечные батареи и радиаторы, на 105 км она распадётся на модули, которые разрушатся на высоте 70–75 км. Обломки упадут в несудоходном районе Тихого океана с разбросом примерно на шесть тысяч километров.

Для сведения станции с орбиты понадобится от 4250 до 7450 кг топлива. При торможении будут задействованы солнечные батареи, которые развернутся в режим максимальной парусности. Предполагается использовать двигательную установку служебного модуля, а также один-три грузовика «Прогресс».

 

 

источник: kapital-rus.ru

 

США могут прекратить финансирование программы МКС к 2025 году

 
Администрация президента США Дональда Трампа намерена прекратить финансирование программы МКС к 2025 году. Об этом свидетельствует проект бюджета, с которым ознакомилось издание The Verge.

Отмечается, что документ ещё может быть изменён до официальной публикации.

В сообщении говорится, что программа МКС обходится NASA в $3—4 млрд в год.

Ранее стало известно, что NASA, возможно, придётся приобретать у России дополнительные места на борту, чтобы гарантировать сохранение присутствия американских астронавтов на МКС.

В январе 2017 года сообщалось, что США планируют организовать две миссии для проведения детального анализа Солнечной системы.

Добавил nikandrovich nikandrovich 25 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 25 Января , url

Не понял, а на хрен нам пиндосы? Мало ли желающих на космос?

nikandrovich
+1
nikandrovich, 25 Января , url

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин: «Рано или поздно судьба МКС как международного проекта должна была завершиться

 ........

«Есть всего два варианта, если американцы действительно выходят. Либо всё топить, как это было сделано со станцией «Мир». Либо изменить формат, сделав МКС из межгосударственного проекта неким другим, возможно, без участия государства, а с участием частного бизнеса», — заключил эксперт.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 26 Января , url

А ее всю будут топить? А то были публикации о том, что якобы модули могут использоваться для других станций

Anton-f
0
Anton-f, 26 Января , url

Ну японцев с индусами позвать, может еще желающие найдутся, кому бабло девать некуда.

норд
+2
норд, 26 Января , url

Да, МКС, это -круто. Но сильно дорого, а делать там за такие деньги особо нечего. Не, так-то есть чего, очень даже, но… дорого очень.

X86
0
X86, 26 Января , url

А зачем ее вообще топить на земле? Отправили бы на Луну.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать