Названа дата старта Falcon Heavy к Марсу

отметили
61
человек
в архиве
Названа дата старта Falcon Heavy к Марсу

Основатель компании SpaceX Илон Маск назвал дату старта ракеты Falcon Heavy к Марсу: пуск намечен на 6 февраля с платформы космического центра имени Кеннеди во Флориде. Об этом предприниматель сообщил в своем Twitter.

Ранее Маск неоднократно заявлял, что тяжелую ракету запустят до конца января. Он не разъяснил причины задержки.

Ракета-носитель тяжелого класса Falcon Heavy разрабатывается на базе используемой SpaceX в настоящее время ракеты Falcon 9. Согласно заявленным характеристикам, Falcon Heavy сможет выводить на околоземную орбиту до 64 тонн груза, а на Марс она сможет доставлять до 16,8 тонны груза. Первая ступень ракеты представляет собой связку двух боковых ускорителей, в качестве которых используются побывавшие в космосе первые ступени Falcon 9, и центрального блока. В ходе первого пуска компания рассчитывает вернуть на Землю все три части первой ступени ракеты.

На борту ракеты будет красный родстер Tesla. Маск объяснил: это сделано, чтобы этот испытательный полет отличался от других, которые обычно бывают крайне скучными. Если все пойдет по плану, в автомобиле после запуска будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.

В настоящее время SpaceX также ведет разработку ракеты BFR (Big Falcon Rocket), которая должна прийти на смену ракетам Falcon 9 и Falcon Heavy. Первый запуск BFR запланирован на 2022 год, в перспективе ракету планируется использовать как для беспилотных, так и для пилотируемых миссий. Ракета BFR проектируется для осуществления межпланетных полетов и создания колонии на Марсе. Она будет оснащена новыми двигателями Raptr. Кроме того, BFR изначально проектируется с учетом повторного использования как первой, так и второй ступени.

Добавил sant sant 28 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+3
Barban, 28 Января , url

На борту ракеты будет красный родстер Tesla. Маск объяснил: это сделано, чтобы этот испытательный полет отличался от других, которые обычно бывают крайне скучными. Если все пойдет по плану, в автомобиле после запуска будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.

 Хочу, чтобы она взорвалась эта ракета. Космос — это святое. Нельзя оскорблять небеса своей сраной рекламой.

star17
+1
star17, 29 Января , url

Успокаивает лишь то, что никакой машины на борту не будет. Tesla вся в долгах, обойдётся малобюджетным голливудом, как во времена аполлонов

Orbo
+1
Orbo, 30 Января , url

Да вообще никакой теслы нет, это все заговор и профанация с целью обвалить цены на нефть и оболванить дурачков инвесторов

Barban
+5
Barban, 28 Января , url

Представьте себе, что у нас — первый публиный внеземной Контакт. Но во время контакта пришелец держит перед камерами табличку с рекламой ПроктерЕндГембелл. Таково было условие земной стороны...

Barban
+3
Barban, 28 Января , url

Обнаруженный на орбите Марса артефакт очень удивил исследователй. Это была золотая колесница фараона.
Ученые  предполагают, что побибшая цивилизация атлантов, запустившая этот спутник с Земли явно была очень религиозной. Ибо первым дело отправила на орбиту сосодней планеты свой дар местным богам — золотую колесницу бога Солнца. 

Журналисты, впрочем, умолчали, что собственно золота в колеснице не было ни грамма. Как и других драгоценностей. Это была обычная деревянная арба, виспускавшаяся в Атлантиде серийно многими тысячами.

prisde
+1
prisde, 29 Января , url

Так первого запуска еще не было. Если будет неудачным — все сдвинется

manson
0
manson, 29 Января , url

Если все пойдет как с Теслой, то даже до первого запуска не доживет идея

star17
-1
star17, 29 Января , url

Маск — медийный персонаж в хайтеке ) Не волнуйтесь, не полетит кабриолет... 

Barban
0
Barban, 30 Января , url

Хочу только добавить про лицемерие с Девидом Боуи и его «космической странностью». Странностью было бы если бы засыпавшийся со сроками Теслы S3 Маск запустил вокруг Марса нонеймовский китайский холодильник. А так это не странность, а позорный космоспам.
Ждем лазерных проекций на на каждом восходе Луны с коммерческими логотипами. Чем не рекламный носитель?
Вообще — частный космос — это зло. Это мафиакратическая зона вне публичного контроля над каждой нашей головой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать