Президентская библиотека пополнит фонды эмигрантскими изданиями 1920-ых годов

отметили
22
человека
в архиве

Президентская библиотека в Санкт-Петербурге приняла на оцифровку эмигрантские издания, выходившие в Европе и Китае в 1920-30-годы, воспоминания белогвардейцев и портреты политических деятелей той поры, сообщила в понедельник пресс-служба библиотеки.

«Президентская библиотека оцифрует коллекцию эмигрантских изданий, вышедших в 1920-1930-ые годы в Берлине, Париже, Харбине, Тяньцзине, Праге, Константинополе и Гельсингфорсе (Хельсинки). Фонды, в соответствии с договоренностью, предоставит Государственный архив Российской Федерации (ГАРФ). Кроме того, будут переведены в электронно-цифровую форму воспоминания белогвардейцев, эмигрантов — современников революционных событий, документальные портреты деятелей большевистского движения и государственных деятелей раннего периода советской власти глазами уехавших из Советской Республики, издания, посвященные убийству царской семьи», — отмечается в сообщении пресс-службы.

Все оцифрованные издания и документы будут доступны читателям. Материалы войдут также в тематические коллекции, которые отражаются на портале Президентской библиотеки.

Президентская библиотека была открыта в Санкт-Петербурге в 2009 году. Ее фонд состоит из электронных копий редких материалов, посвященных истории, теории и практике российской государственности, а также русскому языку как государственному языку РФ. Удаленные электронные читальные залы Президентской библиотеки открыты и функционируют по всей России (более 300 читальных залов) и более чем в 20 странах.

Фонды Президентской библиотеки уже превысили 600 тыс. электронных копий документов и продолжают пополняться. В 2018 году фонды Президентской библиотеки пополняется не менее, чем на 6 млн сканов, сообщает пресс-служба. К 2020 году, по планам, коллекция должна достичь 1 млн единиц хранения.

Добавил precedent precedent [БАН] 30 Января 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать