Минфин США включил имена 210 человек в "кремлевский доклад"

отметили
32
человека
в архиве
Минфин США включил имена 210 человек в "кремлевский доклад"

Минфин США представил Конгрессу «кремлевский доклад». В документе содержится 210 имен: 114 крупных чиновников РФ и руководителей госкомпаний, а также 96 так называемых российских олигархов.

Так, в «кремлевский список» попали премьер-министр России Дмитрий Медведев, все его заместители, а также остальные члены кабинета министров, в числе которых министр иностранных дел Сергей Лавров, министр финансов Антон Силуанов, глава Минэнерго Александр Новак, министр транспорта Максим Соколов, главы Минпромторга и Минкомсвязи Денис Мантуров и Николай Никифоров, министр сельского хозяйства Александр Ткачев, министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской.

Американские власти внесли в доклад первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, вице-премьеров Сергея Приходько, Александра Хлопонина, Виталия Мутко, Аркадия Дворковича, Ольгу Голодец, Дмитрия Козака и Дмитрия Рогозина.

В список также попали руководитель администрации президента РФ Антон Вайно и помощник главы государства Владислав Сурков, пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, первый замглавы администрации президента Алексей Громов, советники президента РФ Клименко и Глазьев. Также в перечне — спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, председатель Госдумы вячеслав Володин, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин, директор ФСБ России Александр Бортников, глава СПЧ Михаил Федотов, бизнес-омбудсмен Борис Титов.

В «кремлевский доклад» попали глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава «Новатэка» Леонид Михельсон, глава «Татнефти» Наиль Маганов, вице-президент «Лукойла» Леонид Федун, глава «Русснефти» Михаил Гуцериев и его сын Саид Салам, экс-глава «Россетей» Олег Бударгин, глава Росатома, глава «Интер РАО» Борис Ковальчук, председатель совета директоров банка «Россия» Юрий Ковальчук, глава «Русгидро» Николай Шульгинов, руководители госбанков ВТБ и Сбербанк Андрей Костин и Герман Греф, глава ВЭБ Сергей Горьков, президент РЖД Олег Белозеров, президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь и гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев, глава Ростеха Чемезов и глава «Газпрома» Алексей Миллер, основной акционер СУЭК и «Еврохима» Мельниченко, а также глава «Яндекса» Аркадий Волож, основной бенефициар АФК «Система» Владимир Евтушенков и бывший совладелец Mail.ru Group Юрий Мильнер.

Среди фигурантов «списка олигархов» предприниматели Алишер Усманов, Роман Абрамович, Сулейман Керимов, создатель «Лаборатории Касперского» Евгений Касперский, глава «Лукойла» Вагит Алекперов, Олег Дерипаска, Владимир Потанин, Михаил Прохоров, Аркадий и Борис Ротенберги, Геннадий Тимченко, банкир Олег Тиньков, Виктор Вексельберг, Вадим Якунин. В список вошли глава и совладелец Eurasia Drilling Александр Джапаридзе и глава «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов, Петр Авен, Пумпянский, Рашников, Мордашов. В перечень также включены Гурьев, основатель и совладелец сети розничной сети «Магнит» Галицкий.

При этом в американском минфине уточнили, что на фигурантов «кремлевского доклада» не распространяются в США никакие ограничения и запреты. Список не является санкционным, никакие ограничения против его фигурантов не вводятся, сделки с ними американцам ничем не грозят, если только ограничительные не были введены в отношении того или иного лица ранее.

В несекретной части доклада говорится, что в список включены 96 «олигархов, состояние которых, в соответствии с надежными открытыми источниками, превышает $1 млрд». «Лица, соответствующие этому критерию, внесены в список, который находится в приложении 2 этого доклада», — отмечается в документах.

Так называемый кремлевский список должен был быть подготовлен минфином и службами Национальной разведки США в соответствии с CAATSA к 29 января. По мнению пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, с помощью «кремлевского доклада» Вашингтон пытается поссорить Путина с российской бизнес-элитой, его подготовка — «это прямая и очевидная попытка приурочить какие-то действия к выборам так, чтобы оказать на них влияние».

Как ожидалось, 29 января американская администрация также должна была представитель новый пакет санкций против России, однако во второй половине дня Госдепартамент заявил, что закон CAATSA сам по себе «служит средством сдерживания» и что «если закон работает, то введение санкций в отношении конкретных организаций или отдельных лиц может не потребоваться». Ведомство обратило внимание на то, что новые ограничения, если и будут введены, то коснутся не Москвы, а тех зарубежных организаций, которые ведут дела с российскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса и разведслужбами.

Добавил ramstor ramstor 30 Января 2018
проблема (6)
Комментарии участников:
ramstor
+1
ramstor, 30 Января 2018 , url

Шойгу, Новак и Силуанов попали в «кремлёвский доклад» Минфина США

В так называемый кремлёвский доклад, который подготовил Минфин США, включены глава Минобороны России Сергей Шойгу, министр финансов России Антон Силуанов, министр энергетики Александр Новак, глава Минэкономразвития Максим Орешкин, министр промышленности и торговли Денис Мантуров, глава МВД Владимир Колокольцев.

Об этом сообщается в пресс-релизе Минфина США.

Кроме того, в список внесены министр культуры России Владимир Мединский, вице-премьер России Аркадий Дворкович, глава МЧС России Владимир Пучков, министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров, вице-премьер Ольга Голодец, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства России Михаил Мень.

В списке также упомянуты министры Михаил Абызов, Александр Ткачёв, Ольга Васильева, Александр Галушка, Вероника Скворцова, Александр Коновалов, Максим Топилин, Сергей Донской, Лев Кузнецов, Павел Колобков.

Ранее стало известно, что более 100 российских руководителей госкомпаний и чиновников попали в «кремлёвский доклад».

reik
+4
reik, 30 Января 2018 , url

Боже! Дай им силы не скачуриться от горя! Как же отчаились они хоть что то сделать себе во благо!  Как низко же они пали!  

Такого отчаиния я еще не видел!!!!!!!!!!

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 30 Января 2018 , url

Ребятам всего лишь нельзя получить визу в США и держать там счета. В остальном они полноправные граждане России. Жалеть их не стоит.

precedent
+1
precedent, 30 Января 2018 , url

Они ВО ВСЕМ полноправные граждане России. У нас нет неполноправных, у нас не Руина и не США.   Жалеть тебе надо себя. Еще больше.   А не пиндостан, который в истерике даже на «холодную войну» не способен, только она болотную возню, которая как трясина их засасывает. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Января 2018 , url

Счета и недвижимость в США имеют одинаково и руиновские и российские чуваки. И в списке те и другие.

asterfisch
0
asterfisch, 30 Января 2018 , url

Никаких подобных ограничений нет! Особенно с визой. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Января 2018 , url

Ага, просто обнародовали список без всяких претензий и ограничений. Типа, это классные чуваки, которым всегда вэлкам в США. 

asterfisch
0
asterfisch, 30 Января 2018 , url

Про визу не убедительно. Источник? Или это субъективное мнение? 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 30 Января 2018 , url

Штаты помешаны на конфиденциальности личной информации. Если их спецслужбы и конгресс публикует какие-то списки россиян, то не просто так. Самое простое — не будут давать визу и заблокируют счета. А вообще могут сделать что угодно в любой момент с людьми в списке, если те будут иметь какое-то взаимодействие с их страной.

asterfisch
0
asterfisch, 31 Января 2018 , url

Этот фактор я понимаю. Только что это значит на практите с уёчтом некоторых фамилий, которые затронуты среди прочих. Как-то я слабо представляю, что Айфону не дадут визу в США или Лаврову.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 30 Января 2018 , url

Там полный список был добавлен после этой новости.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать