Владимир Путин на встрече с олимпийцами попросил у них прощения за то, что страна не смогла защитить их от сложившейся ситуации с Играми в Пхенчхане

отметили
73
человека
в архиве
Владимир Путин на встрече с олимпийцами попросил у них прощения за то, что страна не смогла защитить их от сложившейся ситуации с Играми в Пхенчхане

«Вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно несвойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, наносными обстоятельствами, с политикой или еще с чем-то», — сказал Путин.

При этом, по словам главы государства, еще тяжелей, когда из-за этого складывается «сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет».

Президент отметил, что в такой ситуации гораздо труднее достигать результатов.


«Но у вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, и выступала, и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах, во всех отношениях», — добавил Путин.

Он пожелал удачи атлетам, отправляющимся в Пхенчхан, и призвал их не думать о негативе, а сосредоточиться на спортивной борьбе.

«У нас много спортсменов едет сейчас — и опытных, и очень молодых. Все вы — люди, которые привыкли и умеют бороться. Нужно собраться. И еще одно… у нас старая песня еще с советских времен — за себя и за того парня, вот всегда об этом помните, и у вас все получится», — напутствовал олимпийцев президент.

Путин добавил, что за их выступлением будут следить миллионы болельщиков, «которые вас любят и надеются на вашу победу».

«Предметный разговор»

Также глава государства заверил, что власти будут поддерживать спортсменов, которые не смогли поехать на Олимпиаду.

«Для нас некоторые вещи являются действительно странными в этой связи. Вы знаете, в отношении многих из них было заявлено, что их не допускают по совокупности обстоятельств, не связанных с допингом. Тогда возникает вопрос, с чем мы боремся? С допингом или чем-то другим?» — сказал президент.

По его словам, Россия признает собственные «упущения, ошибки, невнимательное отношение к вещам, которые являются важными, ключевыми в современном спорте». При этом Москва надеется, что международные спортивные организации не будут превращаться в «департаменты госучреждений отдельных стран».

Путин подчеркнул, что у России состоится «предметный разговор» с этими организациями об участии россиян в Олимпиаде.

Ситуация с допуском на Олимпиаду

Международный олимпийский комитет допустил российских атлетов к участию в Играх под нейтральным флагом. Всего в состав делегации войдут 169 «спортсменов-олимпийцев из России»и 189 официальных лиц.

Ряд лидеров сборной не попали в список приглашенных на Олимпиаду комиссией МОК. Среди них шорт-трекист Виктор Ан, биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов.

Кроме того, призер Олимпийских игр в конькобежном спорте Ольга Граф отказалась от поездки в Пхенчхан, несмотря на приглашение от МОК.

Добавил suare suare 31 Января 2018
проблема (4)
Дополнения:

Встреча с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхёнчхане

Владимир Путин встретился с российскими спортсменами – участниками XXIII Олимпийских зимних игр 2018 года в Пхёнчхане (Республика Корея).

31 января 2018 года 15:30
 
Московская область, Ново-Огарёво
 

В.Путин: Добрый день, дорогие друзья!

Я очень рад вас видеть. Все мы очень хорошо знаем, а вы лучше, чем кто-либо другой, знаете, как тяжело достаются победы в современном спорте высоких достижений, чего они стоят, сколько труда нужно для этого приложить.

Но вдвойне сложнее, когда спорт перемешивается с какими-то явно не свойственными и чуждыми спорту событиями, явлениями, с наносными обстоятельствами, с политикой, или еще с чем-то. Но втройне тяжелее, когда в стране, в данном случае, в нашей стране в этой связи складывается такая сложная общественная оценка, звучат самые разные, порой абсолютно противоположные мнения на этот счет. Это создает совсем тяжелые условия для достижения результата. Простите нас за то, что мы не смогли вас от этого оградить.

Но у вас и у всех любителей спорта не должно быть никаких сомнений в том, что Россия всегда будет выступать, выступала и будет поддерживать идеи чистого спорта во всех смыслах и во всех отношениях, чистого от допинга, чистого от наносных явлений, которые не свойственны спорту.

Мы, конечно, очень переживаем за наших спортсменов, которым не удалось поехать на Олимпийские игры, мы сделаем все для того, чтобы их поддержать.

В то же время мы, признавая и свои собственные упущения, ошибки, невнимательное отношение к вещам, которые являются важными и ключевыми в современном спорте, очень рассчитываем на то, что и наши коллеги в международных спортивных организациях сделают все, для того чтобы эти организации, международные спортивные объединения не превращались в департаменты государственных учреждений отдельных стран, какими бы могущественными и важными эти государства на первый взгляд ни казались. Мы очень рассчитываем на такое отношение к делу, на такое отношение к спорту, рассчитываем на их мужество.

Мы понимаем, что современный спорт связан и со спонсорством, с рекламой и со всем, что сопровождает крупные международные соревнования. Но если современный международный спорт, олимпийское движение утратят самую важную составляющую спорта, объединяющую народы и страны, то тогда все это просто потеряет смысл. И тогда призыв основателя современного олимпийского движения Пьера де Кубертена, лозунг «О, спорт, ты – мир!» просто утратит свой смысл.

Мы будем делать все, для того чтобы этого не произошло, будем работать и с международными организациями, будем поддерживать, как я уже сказал, наших спортсменов, которые не смогли поехать на Олимпиаду.

Для нас некоторые вещи являются, действительно, странными в этой связи, потому что вы знаете, в отношении многих из них было заявлено, что их не допускают по совокупности обстоятельств, не связанных с допингом. Тогда возникает вопрос: с чем мы боремся? С допингом или с чем-то другим? Мы бы хотели узнать, с чем.

Мы исходим из того, что у нас состоится предметный разговор с нашими коллегами из международных организаций, мы сможем со всем этим разобраться.

Ну а вам я, безусловно, желаю удачи. Я хотел бы пожелать вам того, чтобы вы не думали ни о чем, что сопровождает подготовку к Олимпийским играм в последнее время, и не думали ни о чем, о чем я сейчас говорил, чтобы вы сосредоточились на спортивной борьбе, знали, что за вами, как обычно, следят сотни тысяч, миллионы болельщиков, которые вас любят и надеются на вашу победу.

Я искренне желаю вам этих побед и удачи. Всего вам доброго.

Спасибо.

А.Заварзина: Дорогие друзья и спортсмены!

Уважаемый Владимир Владимирович, спасибо за Ваши слова. Вы всегда находите такие слова, которые остаются надолго в наших сердцах и поддерживают нас в этой тяжелой ситуации.

Ситуация сейчас действительно, я считаю, беспрецедентная в спорте, не только в российском, но и в мировом. Никто такого не помнит. Я еду на свои третьи Олимпийские игры. Это всегда было местом объединения с другими странами, это был праздник и это были только позитивные эмоции. Сейчас я бы сказала, что я ничего такого не испытываю.

Я считаю, то, что случилось с нашими коллегами, которые не могут поехать на эти игры, – это вопиющая несправедливость, это нечестно. Хочу сказать, что мы будем бороться и будем делать все, что мы можем, для того чтобы привезти домой те медали, которые мы заслуживаем. Хочу, чтобы мы показали, чего мы действительно стоим.

Спасибо.

Р.Репилов: Я хотел бы поблагодарить Вас, Владимир Владимирович, за поддержку спорта в такой сложной ситуации. Хочу также обратиться ко всем спортсменам сейчас. Мы едем на Олимпиаду, где на нас будет смотреть весь мир и ждать того, что мы ошибемся, что у нас что-то может не получиться. Мы должны им всем доказать, что мы русские, что мы сильные, что нас не получится сломить тем, что не допускают наших товарищей по командам. Мы должны собраться и приехать туда, выиграть – все мы лучшие в своих видах спорта – и доказать, что мы самая сильная спортивная держава в мире.

Спасибо.

П.Дацюк: Владимир Владимирович, как капитан сборной от имени всех присутствующих хочу поблагодарить Вас за развитие российского хоккея, за поддержку нашей олимпийской сборной, за развитие спорта вообще, в целом в России.

Если использовать спортивную терминологию, то Вы капитан нашей страны, России. Хотим подарить свитер сборной с автографом всех игроков, с символикой «Россия в моем сердце».

В.Путин: Хотел бы буквально два слова комментария к тому, что сейчас ребята сказали.

Во-первых, вам нужно сосредоточиться на результате и на победе. Все, что происходит вокруг спорта и вокруг наших спортсменов, не должно вас отвлекать. Вы это умеете делать. У нас много спортсменов сейчас едет и опытных, очень много и молодых. Но все вы люди, которые привыкли и умеют бороться. Нужно собраться.

И еще одно. Здесь тоже говорили сейчас ребята: кого-то не пустили, поэтому мы будем еще за кого-то. У нас старая песня, еще с советских времен: «За себя и за того парня». Всегда об этом помните, и у вас все получится.

Всего доброго вам, ребята.

Добавил suare suare 31 Января 2018
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 31 Января 2018 , url

Ага, вот  это поворот....

suare
+3
suare, 31 Января 2018 , url

Ave, Caesar, morituri te salutant

источник: images.myshared.ru

источник: forumtraiani.de

suare
-1
suare, 31 Января 2018 , url
 
 
ПЕСНЯ
Н. Асееву

Ночь стоит у взорванного моста,
Конница запуталась во мгле...
Парень, презирающий удобства,
Умирает на седой земле.

Тёплая полтавская погода
Стынет на запёкшихся губах,
Звёзды девятнадцатого года
Потухают в молодых глазах.

Он ещё вздохнёт, застонет еле,
Повернётся на бок и умрёт,
И к нему в простреленной шинели
Тихая пехота подойдёт.

Юношу стального поколенья
Похоронят посреди дорог,
Чтоб в Москве ещё живущий Ленин
На него рассчитывать не мог,

Чтобы шла по далям живописным
Молодость в единственном числе...

Девушки ночами пишут письма,
Почтальоны ходят по земле.

1931
 

Геннадий Шпаликов — стихи

Ах, утону я в Западной Двине
Или погибну как-нибудь иначе,-
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут.

Они меня на кладбище снесут,
Простят долги и старые обиды.
Я отменяю воинский салют,
Не надо мне гражданской панихиды.

Не будет утром траурных газет,
Подписчики по мне не зарыдают,
Прости-прощай, Центральный Комитет,
Ах, гимна надо мною не сыграют.

Я никогда не ездил на слоне,
Имел в любви большие неудачи,
Страна не пожалеет обо мне,
Но обо мне товарищи заплачут

 

 
Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 31 Января 2018 , url

Что бы там  не говорили  о ВВП, но непредсказуемость  шагов...  Перефразируя  Бисмарка нашего Отто фон: 

Никогда ничего не замышляйте против России, потому что на каждую вашу глупость, ее  Президент ответит непредсказуемой мудростью.

[чето вата сегодня из меня так и  прет!]

suare
+4
suare, 31 Января 2018 , url

Умирать за Родину. Это то, что русские умеют делать лучше всех в мире.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 31 Января 2018 , url

это бесценное качество… и  к сожалению  ДА :(

suare
+1
suare, 31 Января 2018 , url

Не буду я заказывать это грёбаный принт...

Надену чистую рубаху 9 февраля.

С ними буду умирать, с каждым из них, из тех, кто будет проигрывать без защиты закона и Родины, в окружении врагов и в назидание всем чистым от допинга, но безвинно неприглашённым на Олимпиаду.

jaik
+1
jaik, 1 Февраля 2018 , url

А как же японцы? Там это еще жестче было выражено.

Евгений Яштубаев
0
Евгений Яштубаев, 31 Января 2018 , url

За Родину! За Путина!!!

suare
+2
suare, 1 Февраля 2018 , url

источник: mk.ru

источник: stihi.ru

кемеров
+5
кемеров, 1 Февраля 2018 , url

По этой теме мжно вспомнить две олмийские игры 1980 и 1984 годы. В те годы  как говорится был обмен бойкотами от участия в олимпийских играх. Тогда на олимпийские игры в СССР 1980 года  не приехали обявив бойкот пиндосия и западные страны, а потом на олипийские играх 1984 года в пиндостане не принимал участие СССР и други соцстраны. Во какие времена были тогда не то что нынешнее.

jaik
+2
jaik, 1 Февраля 2018 , url

От СССР никто не поехал, а вот в случае байкота западными странами это не было запретом для атлетов. Они могли ехать совершенно спокойно, но не могли выходить под флагом страны.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать