ВСУ взяли под свой контроль село Новоалександровка в "серой зоне"

отметили
47
человек
в архиве
ВСУ взяли под свой контроль село Новоалександровка в "серой зоне"

Военнослужащие Вооруженных сил Украины взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое находится в «серой зоне» на линии разграничения, сообщается на сайте Министерства обороны Украины в среду со ссылкой на «Военное телевидение Украины».

«В село мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, время от времени пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие другое, ночью местами постреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли, потому что это кусок нашей земли. Так и будем продвигаться далее, понемногу, но не останавливаясь», — рассказал в интервью «Военному ТВ» дислоцированный в селе военнослужащий.

С 2015 года до освобождения околицы села были крайними позициями ВСУ с одной стороны и позициями боевиков с другой. Недавно военнослужащие ВСУ улучшили свое тактическое положение, продвинулись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяли Новоалександровку под своей контроль.

По данным Всеукраинской переписи населения, в 2001 году в селе проживало 124 человека.

Как сообщает «Военное телевидение», сейчас в селе осталось менее 20 жителей, которым военные оказывают посильную помощь. Село не газифицировано, с лета 2014 года – обесточено.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 31 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
star17
+4
star17, 31 Января , url

 Это бы ещё полбеды. А вот по другую сторону фронта министр связи ДНР заявил, что в ДНР никогда не появятся [российские операторы сотовой связи]. Хотя «для этого не нужно поручений президента. Достаточно провести ряд согласований на уровне правительства», — отметил министр. 

http://dnr-live.ru/poyavyatsya-li-v-dnr-rossiyskie-operatoryi-svyazi-kommentariy-v-yatsenko/

А перед этим жители ДНР и ЛНР обратились с петицией к законному президенту Украины с просьбой(!!!) разобраться с законностью действий «Vodafone Украина».

http://dnr-live.ru/mts-90-grn-petitsiya-dnr-lnr/

vceok
0
vceok, 31 Января , url

У них свой оператор называется Феникс.

star17
+1
star17, 1 Февраля , url

То-то жалобы президенту Порошенко шлют 

vceok
-2
vceok, 1 Февраля , url

Операторов с 404 отключают, Феникс сейчас мощности наращивает, так что скоро связь будет на высоте.

star17
-1
star17, 1 Февраля , url

Та нет. Заискивающе просят в Минске руководство страны 404 принять меры и вернуть операторов в Донецк. В Минске на переговорах «полпред ДНР Денис Пушилин… учитывая социальные последствия… призвал к скорейшему поиску решений по данному вопросу»

Связь «Vodafone» в ДНР: результаты переговоров в Минске

Лиман
+1
Лиман, 1 Февраля , url

УкроСМИ

Лиман
+1
Лиман, 1 Февраля , url

Но есть и другие новости

ДНР и ЛНР заключили договор о создании единого таможенного пространства

Подписание протокола состоялось в среду, 31 января, указывается на на официальном сайте ДНР.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко и и.о. главы самопровозглашенной Луганской народной республики Леонид Пасечник подписали протокол о намерении создать единое таможенное пространство. По словам Захарченко, подписание документа является новым этапом развития республик. Он отметил, что подписанный документ позволит в будущем убрать таможенные границы между самопровозглашенными республиками. Также было подписано соглашение о взаимодействии при организации железнодорожных перевозок, указывается на сайте.

Пасечник отметил, что это событие является показателем сближения ДНР и ЛНР и полезно для экономики и политического взаимодействия.

Orbo
+1
Orbo, 1 Февраля , url

Ага, так глядишь и в Таможенный Союз вступят :)

Интересно, таможенный пункт на границе «Д» с «Л» уже убрали?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать