Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима

отметили
50
человек
в архиве
Белых приговорили к восьми годам колонии строгого режима

Пресненский суд Москвы в четверг приговорил к восьми годам колонии строгого режима бывшего губернатора Кировской области Никиту Белых по делу о взятках, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Признать виновным, назначить Белых наказание в виде лишения свободы сроком на восемь лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — сказала судья.

Гособвинение запросило для подсудимого десять лет колонии строгого режима и штраф в 100 миллионов рублей. Защита доказывала, что Белых стал жертвой оговора и провокаций, и настаивала на оправдании.

По Уголовному кодексу, максимально Белых грозило 15 лет заключения со штрафом в 70 раз больше суммы полученных взяток (в данном случае – 42 миллиона евро, или почти 3 миллиарда рублей).

Белых вменялось два коррупционных эпизода. В СК РФ заявляли, что в 2011-2012 годах губернатор получил 200 тысяч евро от коммерсанта Альберта Ларицкого после того, как «помог» согласовать заявки его компаний на льготную аренду участков леса. В четверг суд оправдал Белых по этому эпизоду.

Через год, по данным СК РФ, владельцем этих же компаний стал Юрий Судгаймер, у которого губернатор в 2014 потребовал и получил частями 400 тысяч евро. Судгаймер, как установило следствие, понимал, что его предприятиям грозит расторжение договоров аренды из-за неисполнения всех необходимых условий, и он согласился откупиться.
 

Задержали Белых в июне 2016 года при получении в московском ресторане последнего транша взятки в 150 тысяч евро. В СМИ тогда были опубликованы фотографии растерянного главы региона и пачек наличности перед ним. Прояснить ситуацию на месте губернатор не смог.

Вскоре после задержания президент Владимир Путин снял Белых с жесткой формулировкой «в связи с утратой доверия». Позднее, комментируя задержание и арест Белых, Путин отмечал, что виновность или невиновность уже экс-губернатора установит суд, но ситуация с его задержанием при передаче денег вызывает много вопросов.

Добавил Flinky Flinky 2 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
0
precedent [БАН], 2 Февраля , url

Уберите лишний блок из текста 

Flinky
0
Flinky, 2 Февраля , url

А что там лишнее?

evenstar
-1
evenstar, 2 Февраля , url

источник: pbs.twimg.com

Anton-f
+2
Anton-f, 2 Февраля , url

Проблема Белых в том, что он не спал с министром обороны?

Ну да, нужно быть разборчивее в связях.

manson
+1
manson, 2 Февраля , url

В названии поставьте ударение на букве «ы» в слове Белых. А то подумал черте что

Flinky
0
Flinky, 2 Февраля , url

Рисуйте исправление, коли так. Со вчерашнего дня всяко больше 10 минут прошло.

manson
0
manson, 2 Февраля , url

Ну, я если что, поиронизировал так :-) Думал, образовался черный куклусклан. Или куклусклановцев стали сажать. Или черная революция произошла :-) Или еще что-то: просто взрыв версий произошел, прежде, чем прочитал статью :-) Даже разочаровался

istinspring
+2
istinspring, 2 Февраля , url

В СК РФ заявляли, что в 2011-2012 годах губернатор получил 200 тысяч евро от коммерсанта Альберта Ларицкого после того, как «помог» согласовать заявки его компаний на льготную аренду участков леса. В четверг суд оправдал Белых по этому эпизоду.

 обращу внимание на очевидные связи Белых с другим любителем леса. Очень возможно что практиковались в делах лесных они не первых год.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать