Социологи оценили изменения уровня поддержки Путина среди россиян: процент колебания находится в пределах допустимой погрешности

отметили
42
человека
в архиве
Социологи оценили изменения уровня поддержки Путина среди россиян: процент колебания находится в пределах допустимой погрешности

Руководитель исследовательских проектов Всероссийского центра изучения общественного мнения Михаил Мамонов сообщил РИА Новости, что в последнем исследовании ВЦИОМ нет снижения поддержки Владимира Путина среди россиян на президентских выборах, процент колебания находится в пределах допустимой погрешности.

Согласно опросу ВЦИОМ за 26-28 января, явка на выборах президента может составить 71%. За Владимира Путина свои голоса готовы отдать 69,9% опрошенных, за кандидата от КПРФ Павла Грудинина — 7,2%, за лидера ЛДПР Владимира Жириновского — 5,9%, за телеведущую Ксению Собчак — 1,2% респондентов.

«Говорить о снижении неоправданно. Почему? Потому что, во-первых, были показатели чуть меньше, к примеру, 22 января было 69% ровно, а уже 24 января – 74%, то есть это абсолютно нормальное колебание, которое определяется ходом избирательной кампании. Избирательная кампания идет, месседжи разные, разнохарактерные, что и сказывается на электоральных рейтингах кандидатов», — сказал Мамонов РИА Новости.

Собеседник агентства пояснил, что у каждого кандидата в президенты есть свой «коридор колебания показателей», к примеру, у Путина этот коридор колебаний составляет от 69% до 77%.

«В зависимости от событийного фона, информационного, показатель декларирования его электоральной поддержки колеблется в этом коридоре, что касается последней недели, то согласно последнему трехдневному опросу 26-28 января, 69,9% россиян заявили о готовности проголосовать за Владимира Путина», — заключил Мамонов.

В опросе «ВЦИОМ-Спутник» приняли участие россияне в возрасте от 18 лет. Метод опроса — телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Объем выборки в декабре — 1800 респондентов, в январе — 3000 респондентов. Выборка построена на основе полного списка телефонных номеров, задействованных на территории РФ. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5% (данные за декабрь) и 1,8% (данные за январь).

Выборы президента пройдут 18 марта. Пока официально зарегистрированы только два кандидата — лидер ЛДПР Владимир Жириновский и беспартийный выдвиженец от КПРФ Павел Грудинин. Поскольку оба они выдвигались от парламентских партий, для регистрации им не нужно было собирать подписи в свою поддержку, и процедура прошла для них достаточно легко.

Остальные шесть претендентов на президентский пост — идущий как самовыдвиженец действующий глава государства Владимир Путин, кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский, Борис Титов от Партии роста, Сергей Бабурин от Российского общенародного союза, Ксения Собчак от «Гражданской инициативы» и Максим Сурайкин от «Коммунистов России» — для регистрации собирали подписи, которые сдали на проверку в ЦИК. Комиссия должна решить, регистрировать ли их кандидатами, к 10 февраля.

Добавил suare suare [БАН] 2 Февраля
проблема (4)
Дополнения:

ФОМ составил рейтинг кандидатов в президенты по позитивному отношению россиян

Майя Селезнёва
сегодня в 14:10
 
75% россиян отметили положительное отношение к главе государства, а 81% оценили его работу на своём посту как «хорошую».
 
Фонд «Общественное мнение» составил рейтинг кандидатов в президенты России по позитивному отношению граждан страны. Согласно результатам проведённого опроса, лидером среди всех кандидатов стал самовыдвиженец, действующий президент РФ Владимир Путин. 75% россиян отметили положительное отношение к главе государства, а 81% оценили его работу на своём посту как «хорошую».
 
На втором месте — кандидат ЛДПР Владимир Жириновский, которого положительно оценили 13% россиян. За ним с 10% следует кандидат от КПРФ Павел Грудинин. Кандидат от партии «Гражданская инициатива» Ксения Собчак и кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский набрали по 2%. Борис Титов от Партии роста набрал 1%. Помимо того, 10% респондентов ответили, что не относятся положительно ни к кому из кандидатов, а 6% затруднились с ответом.
 
Согласно опросу, наибольшее количество отрицательных оценок (59%) получила Собчак, Жириновский и Явлинский получили по 16% негативных откликов, Грудинина не жалуют 8% россиян, а Путина и Титова — 6% респондентов. Чуть менее четверти опрошенных сказали, что ни один кандидат не вызывает у них отрицательного отношения.
 
Отмечается, что опрос «ФОМнибус» проводился 27–28 января. В нём приняли участие три тысячи россиян в 73 субъектах РФ.
 
Как ранее писал Лайф, около 70% россиян готовы проголосовать за Путина на предстоящих выборах.
Добавил suare suare [БАН] 2 Февраля
Комментарии участников:
fStrange
-1
fStrange, 2 Февраля , url

Вциом как всегда выдает рейтинг уже с учетом вбросов, каруселей и прочей прелести.

fStrange
+2
fStrange, 2 Февраля , url

источник: ic.pics.livejournal.com

А вот что дает не ВЦИОМ. в Нижнем Новгороде. 70%, ау где вы?

KaperDonjon
0
KaperDonjon, 2 Февраля , url

Даже среди отщепенцев со странностями (жириковских 14% палят) Путин лидирует.

Страдаешь? ) Страдай

Barban
+1
Barban, 2 Февраля , url

Вождизм — это стадное.

Снилось сегодня, какие-то женщины и мужчины говорящие взволнованные публичные речи, но все чаще в паузах они начинаеют заикаться и изваргать нечленораздельные выкрики. И лицо у них страшно преображается. В конце наростающей аномалии оно превращается на пике в рыбью морду, которая идает рефлекторное «хайль гитлер» и снова прячется в человеческую голову, бубнящую дежурную речь...

suare
0
suare [БАН], 2 Февраля , url

suare
0
suare [БАН], 2 Февраля , url

v8
+1
v8 [БАН], 2 Февраля , url

Как ранее писал Лайф

 это фейкопомойка

Political Monk
+1
Political Monk, 2 Февраля , url

Что вы думаете о команде Путина? Голосуем откровенно. Это вам не ВЦИОМ.
http://komandaputina.pro/

Юрий_Ск
-2
Юрий_Ск, 3 Февраля , url

Чего? Какое доверие, кому? Путину или ВЦИОМ?..

БОЙКОТ, ДЕНЬ МЕРТВОГО ЧЕЛОВЕКА, ДАЖЕ НА УЛИЦУ НЕ ВЫХОДИТЬ В ДЕНЬ ВЫБОРОВ!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать