(Выводят 10% в качестве стресс-теста) Биткоин продолжает падать, капитализация всего крипторынка снизилась на 75 млрд за ночь

отметили
20
человек
в архиве
(Выводят 10% в качестве стресс-теста) Биткоин продолжает падать, капитализация всего крипторынка снизилась на 75 млрд за ночь

— За ночь стоимость биткоина опустилась до 8,3 тысячи долларов. — Выросли объемы торгов, инвесторы в панике решили немного продать. — Капитализация всей криптовалюты снизилась до 392 миллиардов долларов — на 75 миллиардов за ночь.

— Основатель компании-разработчика антивируса McAfee Джон Макафи заявил, что падение курса криптовалют спровоцировано банками, в частности JPMorgan.

По его мнению банки привлекли «экспертов» и СМИ для нагнетания ситуации с регулированием криптовалют государствами. Макафи считает, что никому не удастся победить криптовалюту.

«Обман — это не биткоин, а американский доллар. Чтобы добыть один биткоин, я потратил две тысячи долларов. А для создания стодолларовой банкноты достаточно пяти центов. Так какая же из этих схем — мошенничество?», — заявил известный программист.
Добавил Barban Barban 2 Февраля
проблема (1)
Комментарии участников:
Barban
+1
Barban, 2 Февраля , url

Вывод фиата из системы на порядок меньше его ввода (как в МММ)

На фоне скандала вокруг памп-ботов биржи MtGox, скупающей битки для раскрутки курса и вовлечение в игру массовых любителей халявы, на месте криптоинвесторов я бы всерьез испугался и запустил бы что-то вроде проверочного флеш-моба. Идея такова. Если все биржи, сговорившись, используют подобные памп-боты, то курс накручен и его легко обвалить на порядок. Достаточно массово запроситься на выход. Поскольку в условиях общей паники криптобиржи с их узким трафиком мгновенно превратятся в полыхающий казахский Икарус с узбеками, из-за давки заблокировавшими выход и сгоревшими, есть смысл устроить фронтальный организованный лимитированный вывод фиата из крипты. Скажем, все знакомые держатели «цифрового золота» договориваются между собой по цепи вывести ровно 10% своего криптокапитала и посмотреть на просадку курса. Если курс честный, он не должен упасть на порядки, и даже в разы. Можно посчитать графики для честного курса и накрученного. Если накрутка курса носит повсеместный характер, то, ясно, что все криптобиржи от тотального вывода 10% в фиат постигнет крах, ибо по схеме Понци вывод средств из пирамиды не должен превышать их ввод. Иначе просто не будет денег платить выходящим из игры. Если так, то печально. Но так хоть толику денег можно будет увести у мошенников обратно в простонародный карман. Иначе ведь они все достанутся негодяям-накрутчикам. Земляне! Последние скандалы с использованием ботов-покупателей на криптобиржах, чтобы накачать курс крипты и привлечь массивы понци-инвесторов показывают, что «принципиально недоверчивые» крипто покупатели остаются некритично доверчивы к криптобиржам и их «джентельменскому » слову. Ну как же? Они же свои! Проводники антипосреднической революции! Как они могут нас поиметь и кинуть? Это невероятно! Рынок их накажет! Это очень наивная логика. Постыдно наивная: даже для гиков и хипстеров. Устройте им проверку: выведите свои 10% в проклятый фиат. На комменты отвечаю раз в сутки (заминусовали, корыстные гады)

geektimes.ru/post/297367/#comment_10558695
Barban
+4
Barban, 2 Февраля , url

Чтобы добыть один биткоин, я потратил две тысячи долларов. А для создания стодолларовой банкноты достаточно пяти центов. Так какая же из этих схем — мошенничество?», — заявил известный программист.

 Ну, йопрст, они хотят сжечь все наше электричество в своих долбанных асиках, эти маньяки

Barban
+1
Barban, 2 Февраля , url

Себестоимость денег должна быть цифровой, т.е. нулевой. Но систему всю надо сделать 100% нефальсифицируемой и отдать под контроль народа.


«Красивые мыши» боятся этого слова — «народ»

prisde
+1
prisde, 2 Февраля , url

вот уж «трагедия»

suare
0
suare, 2 Февраля , url

«Стресс-тест»… Слова-то какие.

Да тут и ванговать особенно не надо: уже сегодня он будет меньше $8000.

В течение дня на глазах оплыл и сполз, расстаял как стеариновая свеча.

Аминь.

suare
0
suare, 2 Февраля , url

уже сегодня он будет меньше $8000

 Всё. Свершилось.

oleg_ws
+1
oleg_ws, 2 Февраля , url

Не на всех биржах

manve
0
manve, 2 Февраля , url

Весеееелые качели! Летят, летят, летят...

Barban
0
Barban, 2 Февраля , url

B вот куда ушли все эти деньги:

<a href=«korrespondent.net/business/financial/3936290-bohateishyi-chelovek-myra-zarabotal-za-vecher-65-mlrd»>Богатейший человек мира заработал за вечер $6,5 млрд — Korrespondent.net</a>

Народ, видимо, надеется, что гениальный лысый выскочка из народа сделает ему настоящую цифровую деньгу… Ему-то сам бог велел.


Factum Regulus
0
Factum Regulus, 3 Февраля , url

Биток еще подупал. А ведь еще месяц назад великие аналитики предвещали что он через полгода побьет планку в 20 тыщ.

oleg_ws
0
oleg_ws, 3 Февраля , url

Вообще-то, если смотреть динамику, то он все время периодически проседает, а потом отыгрывается.

 

А до планки в 20 тыс не дотянул совсем немного

unknown1
0
unknown1, 5 Февраля , url

Только что пришло в голову, что биткоин — это классическая пирамида, по типу МММ. Не является денежным средством. Прибыль, участники получают, только за счёт привлечения новых. При лавинообразном выводе средств из системы происходит банкротство.

Давайте порадуемся за идиотов потерявших свои деньги. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать