ВС России скоро получат новейшее гиперзвуковое оружие, заявил Бондарев

отметили
43
человека
в архиве

Новейшее гиперзвуковое оружие скоро начнет поступать на вооружение российских Вооруженных сил, заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев.


«У нас большой задел по современному неядерному оружию: в частности, высокоточному. Также напомню, что скоро в войска будут поступать единицы новейшего гиперзвукового оружия, таким образом стратегическое сдерживание будет обеспечено даже неядерной частью нашего арсенала», — сказал он.

Бондарев подчеркнул, что Россия соблюдает договор СНВ-3 и обновляет свой ядерный арсенал «согласно реалиям сегодняшнего дня», пополняя его в рамках установленной договором квоты.


«Напомню, что ограничения наложены на количество, но не на качество вооружений. И российские ядерные боеголовки по техническим характеристикам превосходят зарубежные аналоги», — сказал сенатор.
Ранее глава корпорации «Тактическое ракетное вооружение» Борис Обносов заявлял, что первые гиперзвуковые ракеты воздушного базирования могут появиться в России до 2020 года, а их массовое поступление в Вооруженные силы начнется в 2030–2040-х.

Добавил precedent precedent 3 Февраля
проблема (7)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 3 Февраля , url

 В Совфеде пообещали подготовить «мощное оружие» в случае выхода США из РСМД

Россия выступает за сохранение договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), но, если США выйдут из него, подготовит «более мощное оружие», заявил РИА Новости глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

«Благодаря подписанию договора 30 лет назад удалось поставить точку в гонке вооружений, а возможно, даже предотвратить ядерную войну. К сожалению, наши контрагенты периодически пытаются превратить эту точку в запятую, то втихую нарушая договор, то открыто заявляя о скором выходе из него», — сказал он.

Если же Вашингтон действительно выйдет из договора, то у Москвы есть чем ответить, добавил Бондарев.

«Наши технические возможности позволяют в кратчайшие сроки подготовить для войск еще более мощное оружие», — заявил он.
kraik
-1
kraik, 3 Февраля , url

а че ж не гипергаллактическое=)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать