ЕВС поддержал решение оштрафовать Киев за недобросовестное проведение "Евровидения-2017"

отметили
60
человек
в архиве
В Европейском вещательном союзе сообщили, что «организация песенного конкурса сопровождалась задержками, которые создали ненужные трудности в подготовке этого представления»


источник: static.life.ru
 
 

Европейский вещательный союз (ЕВС) поддержал решение Референтной группы оштрафовать Киев за недобросовестное проведение «Евровидения» в 2017 году. Об этом сообщили в пятницу ТАСС в женевской штаб-квартире ЕВС.

«Организация песенного конкурса „Евровидение“ сопровождалась задержками, которые создали ненужные трудности в подготовке этого представления, — сказал официальный представитель. — Принимающая конкурс Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) в дополнение к этому не смогла адекватно выполнить свои обязательства, касающиеся сотрудничества с ЕВС по участию российской певицы».

Он пояснил, что Исполком ЕВС принял к сведению прежнюю рекомендацию руководящего органа «Евровидения» — Референтной группы — и «согласился с тем, что НОТУ должна быть оштрафована». «Сведения о сумме штрафа руководство в настоящее время сообщает НОТУ», — добавил официальный представитель ЕВС.

Еще в июне прошлого года Референтная группа сообщила о решении наложить штраф на Киев. Тогда НОТУ заявила, что считает это решение необоснованным и обратилась с апелляцией в Наблюдательный совет ЕВС.

Сумма штрафа официально не называется. Сам глава НОТУ Зураб Аласания сообщал, что она может составить до €200 тысяч, что может стать, по его словам, «неподъемной ношей» для НОТУ.

«Евровидение-2017»

Международный песенный конкурс «Евровидение-2017» проходил в Киеве с 9 по 13 мая с участием 42 стран. На нем не смогла выступить российская певица Юлия Самойлова, так как Служба безопасности Украины запретила ей въезд в страну на три года из-за выступления в 2015 году на концерте в Крыму. Российский Первый канал в связи с этим запретом принял решение отказаться от трансляции конкурса. При этом в ЕВС заявили о том, что после проведения конкурса будет рассмотрен вопрос о наложении санкций на Украину в связи с ситуацией с российской конкурсанткой. Победителем песенного конкурса стал исполнитель из Португалии Сальвадор Собрал.



Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Февраля
проблема (5)
Комментарии участников:
норд
+4
норд, 3 Февраля , url

Европейский вещательный союз (ЕВС) поддержал решение Референтной группы оштрафовать Киев за недобросовестное проведение «Евровидения» в 2017 году

 ЕВС свое возьмет...

там уплыли бабки от России за трансляцию. Кто-то же должен за это заплатить :)

FreedomRed
+5
FreedomRed, 3 Февраля , url

Вот и евровидение «прозрело». Такое ощущение что по всему миру прошла отмашка перестать закрывать глаза на выходки украины. Явно не просто так все «проснулись».



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать