Заявление президента Дональда Дж. Трампа об анализе ядерной ситуации En

отметили
33
человека
в архиве
Заявление президента Дональда Дж. Трампа об анализе ядерной ситуации

27 января 2017 года в одном из моих первых выступлений я поручил министру обороны Джиму Маттису произвести анализ ядерной ситуации (NPR). После года тщательных исследований, анализа и обсуждений в нашем правительстве, моя администрация сегодня объявила выводы этого исследования. Эти выводы основаны на реалистичной оценке состояния глобальной безопасности, необходимости сдерживания использования самого разрушительного оружия на Земле и давней приверженности нашей нации делу ядерного нераспространения. 

На протяжении последнего десятилетия, несмотря на попытки США снизить роль и арсенал ядерного оружия, другие ядерные державы наращивали свой арсенал, увеличивали значение ядерного оружия в своих стратегиях безопасности, а также — в ряде случаев — продолжали развивать новые ядерные возможности, чтобы угрожать другим народам. Последующие администрации США воздерживались от крайне необходимой модернизации ядерного оружия, инфраструктуры и средств доставки. 

Ядерная доктрина 2018 года направлена на то, чтобы справиться с этими вызовами", — заверил Трамп. В документе отмечается, что стратегия разрабатывает возможности, направленные на то, чтобы применение ядерного оружия стало менее вероятным. «Она укрепляет сдерживание стратегических атак против нашей страны, наших партнеров и союзников, которые могут быть осуществлены и не в форме применения ядерного оружия.

Кроме того, что важно, она подчеркивает нашу приверженность контролю за вооружениями и ядерным нераспространением, сохраняет мораторий на ядерные испытания, а также выражает приверженность предотвращению, распознаванию и реагированию на ядерный терроризм.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 3 Февраля 2018
проблема (5)
Комментарии участников:
istinspring
+8
istinspring, 3 Февраля 2018 , url

да еще давно слухи ходили что у них херово очень с ракетами. они у них есть но непонятно в каком состоянии, вроде плутоний оружейный со временем в негодность приходит.

precedent
+4
precedent, 3 Февраля 2018 , url

450 штучек Minuteman III (с 1970 года) Ресурс до 2020 года. LGM-118 Peacekeeper порезали в 1986 (по СНВ- 2). Россия как раз «Сармат» будет принимать на вооружение (2019- 2020 годы). 

B-52 (с 1952 года) — полсотни штук, ракета воздушного базирования AGM-86B (80 — х годов). 

Да еще Россия контрсанкции ввела. Потратиться им придётся очень прилично.  И догонять. По тому же «Сармат» отставание технологическое (сравнивая их новейшие системы) порядка 15 -20 лет. У нас уже об огневых испытаниях в конце января писали. 

vceok
0
vceok, 3 Февраля 2018 , url

Наша разведка посещала США для переговоров по оружейному плутонию.

precedent
+1
precedent, 3 Февраля 2018 , url

Нет.  Это — не компетенция разведки.   Собственно, тайны — то нет никакой: международный терроризм, ядерная безопасность и пр. 

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 4 Февраля 2018 , url

Не только сам заряд приходит в негодность, но и взрыватели, которые должны сработать очень синхронно и создать изначально со всех сторон критическое давление для ядерного подрыва самого заряда или создания критической массы и запуска взрывной цепной реакции. Такие заряды в США делают в Фергюсоне. Помнится именно там по какому-то совпадению проходили митиги и массовые столкновения с полицией.

Думаю более интересен последний абзац статьи о ядерном терроризме и якобы неудовлетворительном состоянии ядерных боеголовок США и о том, что у других стран с этой темой всё в порядке и даже намного лучше.

Думаю, готовится общественное мнение, что бы снять подозрения с США в случае не дай Бог ядерного теракта и обвинение в этом других стран или вполне конкретной страны, например Северной Кореи. Весьма большая и опасная возможная провокация, которая может абсолютно всё по мнению провокаторов изменить.

Ну тогда в этом смысле визит весьма представительной российской делегации российских силовиков в США вполне понятен.

vceok
+2
vceok, 3 Февраля 2018 , url

Ядерные заряды, в отличие от обычных бомб и снарядов, нельзя положить на склад и забыть, пока не пришла в них нужда. Причина – постоянно идущий внутри ядерных зарядов процесс, в результате которого меняется изотопный состав заряда, и он быстро деградирует.

Гарантийный срок эксплуатации ядерного заряда в нашей баллистической ракете – 10 лет, а затем боеголовку надо отправлять на завод, так как в ней необходимо менять плутоний. Ядерное оружие – дорогое удовольствие, требующее содержания целой индустрии по постоянному обслуживанию и замене зарядов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать